Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Trilja

ХЕЛП!!! ожог лица

У меня, не у сына, слава богу! Девченки, перед тем, как греть питание в микроволновке- ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ его!!!! Я этого не сделала, погрела 35 сек баночку Герберовского мяска, сунула ложку, а оно как взорвется!!!! Хорошо еще что на Сашку не попало и муж рядом был. Я металась как помешанная! Старалась не выть, ну да ладно, сижу вся в волдырях на лице, ну вот нет бы только руки сжечь! Самое обидное, что веки пожгла, прощайте реснички! В общем суть вопроса- чем все это мазать? Сразу я умывалась холодное водой, потом намазала спасателем, потом дерматексом- муж из аптеки принес, все горит-болит и шкура лезет! Посоветуйте что-нибудь чтобы шрамов не осталось.
А знаете что смешно (ну не очень). Убежала я в ванную отмываться, вдруг слышу крик- муж вторую баночку погрел :))) Но у него ожог маленький и грел он ее меньше :)
Семейка подобралась :)
26.11.2006 15:04:04,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочувствую!!! Пантенол спрей. Вижу, что уже посоветовали. Не надо ждать, купите сразу. Никаких следов не останется. Кулачков за скорейшее заживление!!! 26.11.2006 20:21:14, Sweet
Витаон - я руку лечила, когда чашку кипятка на нее выплеснула. Следов не осталось :) 26.11.2006 17:45:57, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Юлька
Пантенол спрей - супер вещь!!!
От ссадин, ожогов и пр. повреждений кожи.
Племяшка ошпарила себе ноги горячим чаем - спасались как раз Пантенолом. Именно спрей (чтоб руками в рану не лезть). Следов от ожогов не осталось. Если првильно помню им можно даже слизистую обрабатывать (но лучше всё же инструкцию почитать). Он ложится такой белой пеной. Обезболивает, обеззараживает.
Когда муж ногу рассадил - тоже Пантенолом поливали.
26.11.2006 17:29:04, Юлька
Trilja
Спасибочки большое! Завтра куплю. Лицо покрылось замечательными волдырями, но уже не болит :) Только вот в очередной раз довел муж, сижу плачу. Достало меня все это! Ну честное слово- средние века какие-то!!!! Я не верю, что это все происходит со мной! Мне было сказано, что если я надумаю уйти, то ребенка не увижу, а если заберу его судом- то жить буду недолго!!!! А еще оказывается сказать, что свекровь приучила сына к рукам- это ужасно оскорбительно для его мамы!
Каждый день скандалы, да что же происходит???!!!!! Или это все мне сниться???????
26.11.2006 18:45:57, Trilja
умничка
Ленусь пусть все заживет побыстрей!@@@@@
F ваши семейные неприятности кончатся раз и навсегда!:) Ты такая умница и красавица! И сынок у тебя просто чудо! давай выбирайся из негатива! По-моему ты женщина сильная и решительная! Возьми все в свои руки! Не допускай плыть по течению! пуст все наладится!!!:)
26.11.2006 19:25:02, умничка
Юлька
Насколько помню волдыри тоже потом можно - чтоб как раз следов не осталось.
Плакать нельзя - малыши очень чувствительны к состоянию мамы (особенно до года).

Прям какая-то чёрная полоса :(((
Про ребёнка он, наверное, сгоряча ляпнул...Да и про приучение детёнка к рукам тоже не подумавши...
Может это какой кризис?
Даже не знаю что сказать :(((( Терпения тебе. Всё обязательно наладится.
Вы в Москву то вернётесь?

Фотка в реге - супер ;)))
26.11.2006 19:04:38, Юлька
Trilja
Я не знаю когда мы вернемся...Я бы- сегодня, да хрен он нас отпустит! Я сама не верю!!!! Спасибо- это я по поводу фотки :) и вообще, за сочувствие спасибо!
Про черную полосу- я тоже думаю, что все наладиться, только это и остается думать, и при детке стараюсь не плакать, да и вообще, просто сегодня немножко больно, вот я и расклеилась. Завтра проснусь и увижу все в другом свете...в очередной раз. А когда-то я сама к нему приехала!!!! Я была не в себе! Это точно! Ум за разум заехал!
Ну да ладно, снявши голову по волосам не плачут, будем терпеть.
26.11.2006 19:26:21, Trilja
Юлька
Детка чувствует твой настрой. В том то и дело, что при нём ты можешь держать себя в руках внешне, а внутри - плакать :((( и он этот плач почувствует.
Я по своей знаю - стоит мне начать нерничать, так она сразу куксится.

Даже в отпуск в Москву ни как? Твои родители в Москве?
Может это какая то беспричинная ревность?
Ну насчёт сама приехала - что было, то было. Нельзя жалеть о сделанном. Тем более вон какой пацан растёт :)
А поговорить с ним никак не получается?

Мне бы было очень тяжело привыкнуть к жизни не в Москве... (я очень привязана к месту)
26.11.2006 20:03:03, Юлька
умничка
девочка моя, ТЕРПЕТЬ не надо! так всю жизнь и протерпишь! менять надо что-то!!! ну по возможности конечно! ты молодая, зачем так себе говорить! так моя бабушка 80 летняя говорит, когда унее голова болит: надо терпеть, что ж поделаешь! т.к. даже врачи ей уже не помогают со своими лекарствами! а у тебя все в твоей власти! 26.11.2006 19:45:46, умничка
nadinchik
Кулачков вам!!!! 26.11.2006 17:05:35, nadinchik
Trilja
Спасибо всем большое за сочувствие и за советы!!!! Уже почти не больно :) И ожоги почти не видны :)
Не повторяйте мою глупость с питанием!!!!!
26.11.2006 16:24:08, Trilja
Розочка
Ужас... кулачков вам!!! мазать пантенолом, быстрее заживет и спасатель тоже хорошо помогает. 26.11.2006 15:56:34, Розочка
Trilja
Розочка, как ваши дела? Как Мишенька себя чувствует? Вы же уже большие :))))
26.11.2006 16:25:25, Trilja
Розочка
Да дела вроде ничего!! Воююем!!! характер у них после года появляется. так что скучать некогда, даже в конфу некогда залезть! Счас немного сопливит, а в общем ничего, шкодничает много. Вот на следуещеё неделе на УЗИ почек поедем и на консультацию к урологом, страшно... так что за кулачками ещё зайду.
А вы как поживаете?? что новенького?
26.11.2006 16:37:00, Розочка
Trilja
Держитесь! Надеюсь на узи и у уролога все будет хорошо! Говорят, что у маленьких деток все лучше заживает, так что все должно быть уже хорошо :)
Мы растем :) А что они начинают делать после года? Бегать или больше капризничать?
26.11.2006 18:47:43, Trilja
Розочка
ШКОДИТЬ!!!! :))) 26.11.2006 22:51:08, Розочка
Жakonya
Ого.. Сочувствую :(( Я этого не знала, но еду всегда перемешиваю, потому что мясо греется быстрее, чем овощи. 26.11.2006 15:24:49, Жakonya
Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
Сочувствую вам. Пантенолом от ожогов очень хорошо, ну и соблюдать технику безопасности с микроволновкой :) 26.11.2006 15:18:20, Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
Сочу... Мазать можно мазью Солкосерил, она от ожегов хорошо помогает 26.11.2006 15:17:42, Дюйма
Ленуся ™
очень сочувствую. но стекло в микроволновке греть нельзя. переложить в тарелочку и греть. 26.11.2006 15:08:23, Ленуся ™
Oazis
Стекло разное бывает. Хотя почему не погреть в миске с горячей водой, я не знаю.. 26.11.2006 22:32:54, Oazis

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!