Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рассудите : работа по дому
начали с мужем ссориться по поводу уборки в доме. Ребенок совсем маленький, первый, постоянно на рукаx. Я поесть-то не успеваю, убираться редко. Да и сил нет: и так просто полудепрессия какая-то. Раньше я и работала, и тусовалась - а сеичас постоянно в 4-x стенаx с ребенком на рукаx. Он мне много помогал: полы мыл и посуду. Готовлю я. А в последнее время начал так говорить: "я тут на работе с женщинами общаюсь - все с ребенком сидели и все сами по дому успевали. А ты все меня просишь! Давай сама.Че на депрессию и усталость жалуешься - другие вон пашут, муж приxодит - на диване лежит. А ты тут выкобениваешься." А у меня, например, у всеx подруг все-таки по дому помогают: или мама, или муж, или домработница. Нет, ну правда, просто сил к концу дня из-за ребенка не остается, я поесть не успеваю (а мы на ГВ) - как представлю, что я еще и квартиры драю каждый день... Или зажралась я?
26.11.2006 13:50:45, местная
13 комментариев

Блииин, муха - повитуха... три раза налево... Как же меня задолбали эти советчики..... а..... Муж ночами встает, т.к. я не в состоянии всю ночь скакать, так что они ему только не говорят... Типа, все "родила и косить", а вот я тут одна "барыня". Очень Вас понимаю, я регулярно взрыдываю, что я - не все. И на то, как у всех мне наплевать. Мне важно, как у нас. А без помощи я загнусь.
Муж даже проверил один раз - поехал отдыхать на 10 дней в Карелию. Когда прихал - я встретила его невралгией, прострелом в ухе, истерикой, и полуобмороком.
Он еще повозмущался "про всех" пару недель и (ТТТ) пока умолк. Но это все - советчики, чтоб их самих такими советами мучили... 26.11.2006 23:00:00, Настасия
Муж даже проверил один раз - поехал отдыхать на 10 дней в Карелию. Когда прихал - я встретила его невралгией, прострелом в ухе, истерикой, и полуобмороком.
Он еще повозмущался "про всех" пару недель и (ТТТ) пока умолк. Но это все - советчики, чтоб их самих такими советами мучили... 26.11.2006 23:00:00, Настасия
Это была и есть причина моих всех расставаний с мужчинами. Не хочу я и работать и дом убирать и готовить. НЕ ХОЧУ.
26.11.2006 20:58:08, MyLove
эт он зажрался, а не Вы! наслушался "советов". Предложите ему поменяться с вами местами - Вы выходите на работу, он остается с ребенком и по дому хозяйничать... А Вы с работы - поели готовенького, и на диванчик... и покрикивайте, командуйте - плохо пол вымыл, котлеты недожаренные:) долго ли он так протянет?
26.11.2006 19:41:02, Marimax

А эта странная фраза: Успокой ребенка, мне новости по телевизору не слышны! Я слышала и такое, а потом выяснилось, что мне по дому и делать нечего, целый день ведь дома сижу, можно все дела переделать.
26.11.2006 18:28:13, Жанна5
Я бы сказала так:
Муж неправ однозначно. Но советовать в этом плане что-либо мне, чужому человеку, некорректно.
Сама первое время тоже вообще ничего не успевала - ни поесть, ни, извиняюсь, иногда в туалет сходить. Муж делал все, когда был дома.
Сейчас как-то все само пришло к тому, что я практически все делаю самостоятельно. В магазины хожу, куда с коляской можно заехать - в детские и за продуктами. Дома делаю все - стирает, правда, машинка :), а я глажу, готовлю, через день пылесошу и мою полы, раз в неделю устраиваю генеральную уборку. Мужа к этому стараюсь не привлекать, поскольку приходит он поздно, да и один выходной у него обычно занят - но это только моя инициатива, он готов помогать, только у нас и так не слишком много времени на общение, чтобы тратить его таким образом. Я его привлекаю к глобальным закупкам, разборкам и перестановкам крупногабаритных вещей, обслуживанию машины и подобным вещам.
Опять же, в наших силах облегчить себе жизнь. Я выбрала себе технику и хозяйственные средства, которые мне помогают выполнять домашнюю работу быстрее - например, мы купили хороший пылесос, хорошую стиральную машинку и удобную плоскую швабру.
Еще для того, чтобы успевать делать дела, я разбиваю прогулку - например, мы 1,5-2 часа гуляем на улице, а потом дочка догуливает на балконе, а я занимаюсь делами. Если дел очень много, мы гуляем только на балконе.
Плюс замечательная вещь слинг - помогает освободить руки для каких-то несложных дел даже во время кормления или, например, усыпить ребенка, а потом получить свободное время. И во время визитов гостей очень удобно кормить - ребенок не отвлекается, и пообщаться можно, не сверкая голой грудью :)) 26.11.2006 18:07:29, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Муж неправ однозначно. Но советовать в этом плане что-либо мне, чужому человеку, некорректно.
Сама первое время тоже вообще ничего не успевала - ни поесть, ни, извиняюсь, иногда в туалет сходить. Муж делал все, когда был дома.
Сейчас как-то все само пришло к тому, что я практически все делаю самостоятельно. В магазины хожу, куда с коляской можно заехать - в детские и за продуктами. Дома делаю все - стирает, правда, машинка :), а я глажу, готовлю, через день пылесошу и мою полы, раз в неделю устраиваю генеральную уборку. Мужа к этому стараюсь не привлекать, поскольку приходит он поздно, да и один выходной у него обычно занят - но это только моя инициатива, он готов помогать, только у нас и так не слишком много времени на общение, чтобы тратить его таким образом. Я его привлекаю к глобальным закупкам, разборкам и перестановкам крупногабаритных вещей, обслуживанию машины и подобным вещам.
Опять же, в наших силах облегчить себе жизнь. Я выбрала себе технику и хозяйственные средства, которые мне помогают выполнять домашнюю работу быстрее - например, мы купили хороший пылесос, хорошую стиральную машинку и удобную плоскую швабру.
Еще для того, чтобы успевать делать дела, я разбиваю прогулку - например, мы 1,5-2 часа гуляем на улице, а потом дочка догуливает на балконе, а я занимаюсь делами. Если дел очень много, мы гуляем только на балконе.
Плюс замечательная вещь слинг - помогает освободить руки для каких-то несложных дел даже во время кормления или, например, усыпить ребенка, а потом получить свободное время. И во время визитов гостей очень удобно кормить - ребенок не отвлекается, и пообщаться можно, не сверкая голой грудью :)) 26.11.2006 18:07:29, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)

придет после работы, поест - я прошу: "подержи теперь ты ребенка, я xоть отдоxну немнпого". берет на руки, но очень неоxотно: " я вчера много с ребенком занимался. Опять ты мне его впарить xочеш. Я xочу отдоxнуть" Я понимаю, что он xочет отдоxнуть, ну так и я за целый день с младенцем на стену готова лезть! А живем мы сейчас за городом: тут ни мамы, ни подруг, телефон только моб - не поболтаршь особо. Я с ума уже сxожу...
26.11.2006 14:00:56, я же..
сочувствую....
Вообщем так: дамы на работе закнимаются саморекламой, никто не знает как на самом деле у них было, а нарассказать можно всё что угодно для выставления себя в хорошем свете. А муж, с моей точки зрения, выбрал удобную для себя позицию.
Попробуйте поговорить с ним спокойно, без обвинений.
Найти компромиссы.
Могу рассказать о наших, м.б. поможет: напримет, и я и муж любим посидеть в инете, на форумах, в игрушках, для нас это отдых. В пятницу вечером он сидит там до упора, а утром в субботу я беру малыша как только он проснётся и даю мужу отоспаться. Он потом даёт мне посидеть в инете среди бела дня. Также мы можем гулять с малышом по очереди давая другому заняться своими делами. Две недели назад муж ходил с друззьями в ресторан, а через неделю буквально выгнал меня в ресторан с другом на танцевальную программу (я тоже на ГВ, оставила сцеженное молоко). Попробуйте договориться, сидя в 4 стенах с ума можно сойти.
только не раскисайте и постарайтесь с ним не ругаться, надеюсь что вам удастся всё разрешить мирным путём. 26.11.2006 14:16:41, Nadezhda_and_malish
То что я отвечу немного жестко, но у пап быстро спесь сбивает. Сцеживаешься и оствляешь его с ребенком часа на 4 для начала и еще заданий на давай, типа посуду помой, стирать поставь и полы чтоб сияли. Причем подгадать надо так чтоб, ребенок не спал в это время. Повторять с периодичностью появления проблеммы. На работе ему говорят, может они приукрашают это раз, а может на хозйство забивали, а может и вправду успевали, но таких мам у корых все белье переглажено, квартира сияет, обед из трех блюд и все идеально я не знаю, на что-то приходиться закрывать глаза. Я вот например глажку свела к минимуму, ужин простые блюда, да и с уборкой когда страший дома тоже напряг, потому как только все игрушки разобраны и рассортированы, в них сразу интересно играть
26.11.2006 14:23:55, Дюйма

Вообщем так: дамы на работе закнимаются саморекламой, никто не знает как на самом деле у них было, а нарассказать можно всё что угодно для выставления себя в хорошем свете. А муж, с моей точки зрения, выбрал удобную для себя позицию.
Попробуйте поговорить с ним спокойно, без обвинений.
Найти компромиссы.
Могу рассказать о наших, м.б. поможет: напримет, и я и муж любим посидеть в инете, на форумах, в игрушках, для нас это отдых. В пятницу вечером он сидит там до упора, а утром в субботу я беру малыша как только он проснётся и даю мужу отоспаться. Он потом даёт мне посидеть в инете среди бела дня. Также мы можем гулять с малышом по очереди давая другому заняться своими делами. Две недели назад муж ходил с друззьями в ресторан, а через неделю буквально выгнал меня в ресторан с другом на танцевальную программу (я тоже на ГВ, оставила сцеженное молоко). Попробуйте договориться, сидя в 4 стенах с ума можно сойти.
только не раскисайте и постарайтесь с ним не ругаться, надеюсь что вам удастся всё разрешить мирным путём. 26.11.2006 14:16:41, Nadezhda_and_malish
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.