Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф.ОЧЕНЬ прошу не удалять:-(

Сегодня утром умер крестный Максима:-(
Мне сказала об этом моя мама, тоже утром.
Максиму я не говорила. Надо? Ему 3,5 года. Самое жалкое, что жили в одном городе, а последний раз виделись 10 месяцев назад. И не 1 фотографии с крестным и более-менее взрослым Максимом нет - чтобы показать:-(
Да и из подарков - чтобы сказать Максиму "на память" - только цепочка. Жаалко. Было ему(точно не помню) - около 40 лет.
Его жена - моя двоюродная тетка так сказать (это двоюродная сестра мужа). Как мне нужно поступиь? Умер он сегодня утром. Звонить сегодня или завтра например, когда все более-менее устаканиться? Опять же похороны. Там будут мои родители, а мне надо ехать? И надо , правда это не то слово, но честно говоря боюсь, да и детей куда дену? Ну ладно, Максима в сад, с Егором то все равно ехать придется:-(( Или на поминки? А как это выглядеть будет? Типа приперлась тут с детьми.
И еще самый главнй для меня вопос: что говорят в таких случаях? Примите мои соболезнования, это был хороший человек?
И если можно, фотография:

это крестный Максима, Егор и тетка моя.
25.11.2006 15:55:10,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Styusha
Сочувствую..
26.11.2006 00:19:45, Styusha
Одна такая рыжая
Лен, я сначала по делу. Мне кажется, никаких детей на похоронах не должно быть ни в коем случае. И на поминках - тоже. Все поймут: ну не с кем оставить...
Я тебе очень сочувствую. :(( Но крестный Максима увидит с небес и поймет, что ты не могла приехать. А ребенку - любому, что Максу, что Егору - там не место. Это только ритуал. И твой близкий человек непременно поймет, что ты не могла проститься с его телом. Подумай о его душе, вспомни его теплым словом. И свечку поставь.
26.11.2006 00:19:17, Одна такая рыжая
да, спасибо. Я сегодня с Максимом говорила, он мне сказал, что когда мы умрем, мы будем на облачках... ну вот так сейчас мы все и преподносим:-( 26.11.2006 00:25:56, еМЕЛька
Сочувствую...
Если редко виделись они, то наверное не стоит пока ребенку, особенно если он чувствительный и впечатлительный, я бы лично не говорила, потом чуть позже. На похороны... я думаю люди поймут что у вас маленькие дети, все таки я считаю не для детей это. Позвонить надо обязательно. А на поминки может удасться детей пристроить и сходить.
25.11.2006 22:31:52, Дюйма
Yulyasha и Данюшка (1,3г.)
очень сочу... соболезнования прими наши... а ехать - я бы не поехала, если Егорку не с кем оставить... не надо туда с деткой... позвони, вырази соболезнования, цветы можешь купить, передать 25.11.2006 21:57:36, Yulyasha и Данюшка (1,3г.)
спасибо за сочувствие... это был дорогой для меня человек, поэтому он и стал крестный моему ребенку... но не думала, что так рано это поизойдет:-(
думаю, что поедем скорее вего на кладбище на 9 день скорее всего:-( посмотрим по обстоятельствам.
А то мне сказала мама, что типа приезжай на прощание - а это ехать через всю Москву, с ребенком - и буквально на 5 минут - к домовине подойти:-( жаль, конечно, что не прощусь:-((( очень жаль:-(
25.11.2006 22:13:34, еМЕЛька
Yulyasha и Данюшка (1,3г.)
Лен, тогда только вариант оставить Егорястика с кем-то и поехать... Г-ди, 40 лет человеку было...Держитесь! 25.11.2006 22:25:38, Yulyasha и Данюшка (1,3г.)
Люськин
сочу:(((((((((((((((а по поводу говорить/не говорить,ехать/не ехать,делай как сердце подсказывает
что говорить не знаю:(расскажи какой он был классный
ыыы....в 40 лееетт:((((((((((
25.11.2006 19:32:26, Люськин
Kira Pechenkina
Очень сочувтвую.Я меня к огромному сожалению летом была аналогичная ситуация. Умерла могя подруга (от рака, ей было всего 28 лет, остался 2-х летний сын). Мы с мужем и детьми (Сашу я кормила, а Лизу не с кем было оставить) поехали на 9 - ый день на кладбище (на похоронах не получилось присутствовать, т.к. были в отъезде). Ну что могу сказать, заранее подготовила себя и старшую дочь : возлагаем цветы, тихо соболезнуеи и уходим. Но когда я увидела Светкину фамилию на этом кресте, фотографию -Светка, такая солнечная, молодая с кленовыми листьями, увидела тетю Лиду - ее маму. ..я, уже совершенно ничего не соображая , разревелась при всем народе и так мы и стояли с тетей Лидой обнявшись, посреди кладбища и ревели в голос...Я не ожидала от себя ткакой реакции, не ожидала что мне так будет ее не хватать.Старшей дочери потом пришлось рассказать про смерть и чувство потери, жизнерадосности это ей не уменьшило. Что посоветовать? Это зависит от того насколько близок душевно был Вам этот человек, я просто не могла не придти к Светке, она была мне очень духовно близка. На счет слов.. не готовьте ничего заранее, лучше промолчать, чем что-то из себя выдавливать в этой ситуации. 25.11.2006 17:24:37, Kira Pechenkina
привет.
Прими соболезнования.
Дам-с, ненавижу похороны-поминки.
Что сказать...сама решишь, слова придут прямм там...
Сказать Максу -да, объясни это по- детски. Говорят в этом возрасте они уже понимают, но легко относятся к смерти.
Если не хочешь, то на поминки идти не обязательно, куда правда с детем то.
А проводить человека...если чувствуешь, что тебе надо-то езжай.
25.11.2006 16:30:47, Natalika
да я бы хотела поехать, но только на поминки, так как с детьми... это нормально? и что надо с собой везти? деньги-цветы? а одеваться обязательно в черное? и юбку надо или в брюках можно? 25.11.2006 16:45:40, еМЕЛька
Если хочется-езжай. Это твой выбор!
Одежда-темная. не обяз. черная. Брюки можно.
Лучше без детей, но если выбора нет...У тебя Егорка спокойный, все ОК будет.
26.11.2006 00:56:16, Natalika
экс-Пенелопа
я из соседней конфы заглянула.
насчет звонить - не знаю, а насчет похорон - думаю, что вас поймут и не обидятся, если вы не придете с малышом, а родители просто передадут от вас теплые слова жене.
а про крестника - мне кажется, зависит от того, помнит ли ваш сын крестного, как часто вы его в разговорах вспоминали. вообще, говорили ли с сыном о смерти. раз он видел его почти в 2.5 года, вряд ли помнит. тогда какой смысл говорить? в таком возрасте (лет до 4) для большинства деток смерть - это еще вне "поля зрения". поэтому может получиться сложная для вас и непонятная для сына ситуация: вы говорите мальчику о непонятном событии, произошедшем с незнакомым человеком...
может, потом при случае, будет рассматривать фотографии и спросит, кто это, тогда и расскажите
25.11.2006 16:16:11, экс-Пенелопа
сказала я сыну послен того как фотку показала - а он и сказал, что это его крестный. Его это особо не впечатлило:-( ну умер как бы и умер, 25.11.2006 17:31:13, еМЕЛька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!