Ну, зуб вылез, теперь святое дело - прикорм начинать, решила я. Баночки - не наш метод, у меня пол-морозилки старательно нарезанного экологически чистого кабачка, привезенного свекровью из деревни. Я буду готовить для своей дочки сама!
С утра накинула халатик и плохо координированными движениями поползла на кухню. Достала махонькую кастрюлечку. Налила на донышко воды. Достала кубик замороженного кабачка, положила в кофейное ситечко, пристроила ситечко на кастрюлечку. Пароварка, значить.
Достала блюдечко. Попыталась протереть кабачок сквозь ситечко. Из него вылилась вода, а волокна все остались в ситечке.
Вспомнила известные мне матерные слова. Вымыла ситечко. Достала три кубика кабачка. Янка тем временем интеллигентно заметила мне, что время завтрака уже подошло. Я уронила кабачок прямо в кипяток. Изобрела новые матерные слова. Исполнила песенку. Исполнила танец. Исполнила танец с песенкой под нарастающее недовольство дочери: "Мать, ты на часы вообще смотришь? Где завтрак?!" Открыла шкафчик и поглядела, не купила ли я случайно баночку кабачка. Фиг там - кольраби, цветная капуста и брокколи. Блин.
Достала блюдечко. Достала вымытое кофейное ситечко. Плюнула на него, достала дуршлаг диаметром около метра. Через него протерла три кубика кабачка. Получилось около двух чайных ложечек пюре. Его надо было разбавить овощным бульоном, но про это я забыла: дочь уже орала и топала ногами, повторяя те слова, которыми я обзывала кабачок. Повязала извивающейся дочери слюнявчик. Положила немножко кабачка на ложечку. Получила дочкиной рукой по ложечке снизу. Вынула кабачок из правого глаза. Получила дочкиной рукой по блюдечку. Отскребла кабачок с шезлонга и штанов, едва удержавшись, чтобы автоматически не положить его обратно в блюдечко. Положила еще немного кабачка на ложечку, прижала блюдечком машущие ручки, сунула ложечку в орущую пасть.
И... тишина!!!
Дочь проглотила кабачок. Сказала "О!"
- Нравится?
- Еще хочу!
Она в момент смела остатки из блюдечка, облизала ложку и сказала:
- А еще?
- Еще будет завтра!
- Да? Ну ладно, я пока вот тарелочку тут подчищу... - сказала она, вытирая пятерней блюдце и облизывая ладошки.
В общем, кабачок пошёл на ура. Завтра сварю пять кубиков. Или даже шесть.
И встану на полчаса раньше.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы прикорм на обед передвинули - чтобы времени больше было на экспертименты. Алинка научилась выплевывать еду делая "ДБррррррррр" - с языком между губами - вот тут уж не знаешь, откуда ошметки отскребать ;) 26.11.2006 17:49:31, Marinellia
Развесилили вы меня, а чтобы не мучаться с ситечками, эт. дело можно в блендере измельчать и по составу как баночное! :)))
25.11.2006 13:43:09, natal

С почином))))

))) начало положено!))) дальше будет проще))))
24.11.2006 23:20:23, Аленёнок и Валерёнок-годовасёнок

: ) А блендера нет?
24.11.2006 22:21:36, ЛюбимицаКлаппа
И я один раз, случайно, у свекрови на даче вздумала заняться прикормом. Мало того что вилкой крупно, потом я отмывала найденое ситечко от непромытых остатков всего что готовилось в этом доме 15 лет. так и не отмыла:) Плюнула и решила, что прикорм подождет до следующего дня дома:)
24.11.2006 23:34:45, умничка
Да там-то не 100, там грамм 10, ну, может, 20. :)) Блендер есть, но ждет своего часа. :))
24.11.2006 23:13:09, Одна такая рыжая
ну сделай побльше то, на пару раз. закрути в баночку, поставь в холодильник до завтрева доживет и тебе не морочиться:)
24.11.2006 23:32:27, умничка
У меня размалывается : ) Хотя... это не так интересно, как с ситечком ; ) Но я оч не люблю сложные технологии. 2 минуты микроволновка и 30 секунд блендер - а ситечки выкинула лет 5 как : )
24.11.2006 22:52:15, ЛюбимицаКлаппа

И , Ира, умоляю купи блендер!!!!! ну что за ситечко такое. Варить можно и вводе прекрасно, но ситечко! ты меня убиваешь!:))))И сама угреблась и доча за тебя уже волноваться начала:) 24.11.2006 22:12:19, умничка

А кабачок можно давать в обед :)) Значительно проще, а утром потом каша будет :) 24.11.2006 21:36:58, Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)

Можно посоветую? Корми кабачком ДНЕМ - так все таки много проще. 24.11.2006 21:24:21, КошМарочка

гггыыыы....умнички какие вы.... а кабачка можешь побольше положить:-), так сказать издержки производства! Все равно не все что ты приготовишь, пойдут по прямому назначению:-)
24.11.2006 21:07:43, еМЕЛька

Класс!
Для полноты картины можно еще поместить фотографию вашего дуршлага (он меня впечатлил). 24.11.2006 20:58:05, Janin
Для полноты картины можно еще поместить фотографию вашего дуршлага (он меня впечатлил). 24.11.2006 20:58:05, Janin

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.