Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в очередях...:(

Вышла с малышом в кенге в магазин,вернее в два:в одном магазине была очередь из тетушек,а в другом из мужчин,очередь надо было простоять минут 10 в каждом,ни в одном,ни в др.не пропустили,когда беременная была - ситуация такая же и в транспорте и где хошь.Не я понимаю что мне никто не обязан уступать место,но че-то так противно стало...вот высказалась и легче стало...
24.11.2006 17:23:51,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
Вообще не люблю пользоваться ребенкоми оставляю его дома, с бабушкой или няней при возможности. но вот сегодня оставить было не с кем, а мне надо было в поликлинику кровь сдать, я её в слинг навязала, нос ей шарфом замотала, и прямо в кабинет заперлась пройдя мимо всей очереди. Никто не пикнул даже. Я думаю если б стала спрашивать, навернрое базар бы начался, а я так молча,как танк. ну там делов то на пол минуты, вышла куртку одела и ушла. Все... 24.11.2006 22:41:30, умничка
Shi
Точно, за время беременности мне раз семь уступили место. Обычно либо молодые девушки или ребята. А про отношение в магазинах вообще молчу, поэтому с оляской не хожу в магазины - оставляю со старшим на улице.
А вот за границей у меня другие положительные воспоминания: я на 5 месяце была в командировке во Франции. Ужинала одна в ресторанчиках ( в трех разных). делаю заказ - спрашивают - а вино? я отвечаю - спасибо, я беременна, не буду. Они везде после этого начинали носиться, в одном месте завернули бесплатно с собой десерт, в другом вместо обычного мяса сготовили улиток в подарок, в другом принесли двойную порцию салата и подарили сувенир. Я была очент расстрогана, тем более я говорила по-английски (а французы этот язык недолюбливают).
а у нас обыватели...Эх
24.11.2006 19:48:53, Shi
Лягушка
Ой, а мне почти всегда уступают и пропускают, иногда даже отказываться приходится (в транспорте бывает удобней стоять) :)
Меня другое немножко раздражает (хоть я понимаю, что из добрых побуждений), когда какая-нибудь пожилых лет тетенька, стоящая в очереди сзади меня, начинает наезжать на очередь (агрессивно так), чтоб меня пропустили (или в транспорте тоже так бывает). Мне неприятно, что она "выпускает пар" за мой счет и ее агрессия каким-то образом отражается и на мне.
Обычно я перемещаюсь так (с ребенком, ессно), что и в транспорте и в очереди могу без труда постоять. Действительно, у всех ведь свои проблемы, кто-то опаздывает, кто-то плохо себя чувствует, мало ли... Неудобно мне "пользоваться" ребенком, ведь всегда вместе с ней хожу, образ жизни такой.
24.11.2006 19:41:38, Лягушка
Cat&Gorgeous (1.1)
До того как я присоединилась к конфетницам на седьмой, я даже и не знала, что пропустить без очереди даму с ребёнком или беременную - такое вообще бывает :(! Здесь в Англии такого не бывает вообще! Помню, я попыталась один раз подойти к кассе без очереди с Тасей , коляской и корзиной с продуктами (вернее, просто не поняла откуда очередь....Так половина народу из очереди живо УКАЗАЛИ МНЕ ИДТИ В КОНЕЦ ОЧЕРЕДИ :((!
НО, в принципе, мне пофигу!
24.11.2006 19:24:46, Cat&Gorgeous (1.1)
Kira Pechenkina
Все очень просто, надо пошире улыбнуться и громким, хорошо поставленным голосом попросить: "Миленькие, ребеночка держать тяжело ,пустите меня ,пожалуйста, я Вам спасибо скажу!" или что-нибудь в этом роде.Поделитесь с людьми хорошими эмоциями и Вас пустят.Я так всегда поступаю и мне ни разу никто не отказал, даже в переполненной электричке место нашлось.И обе беременности мне места уступали, когда просила.Только надо вежливо, мило с улыбкой. 24.11.2006 18:49:16, Kira Pechenkina
как-то попросила очень мило на что в ответ огрызнулись,больше не прошу:(
24.11.2006 19:09:50, SANA
Kira Pechenkina
Это единичный случай был, надо пробовать еще, вы же ничего не теряете, пропустят - хорошо, не пропустят -стоите дальше. Но своей просьбой увеличиваете шансы "пропускания" минимум на 50 %.kira 24.11.2006 19:36:14, Kira Pechenkina
:(( Неприятно... Мне в этом плане больше везло на внимательных людей: и беременной, и с Софкой в слинге уступали очередь и место в транспорте. Люди разные...

24.11.2006 18:26:48, Sweet
люди то разные,но что-то большинство вот таких мне попадалось.А из внимательных раз,два и обчелся!
24.11.2006 18:37:27, SANA
мне за беременность 1 раз девушка молодая уступила и очень симпатичная кстати. и в очереди один раз в магазине тоже очень красивая девушка....делаю выводы что все остальные чувствуют себя ущербными. на дороге останавливаются только ОЧЕНЬ дорогие машины...ну остальные не удались чо ж теперь:)))) 24.11.2006 17:49:11, Лида***
да с машинами тож очень редко,а у нас возле дома очень опасная дорога здесь очень часто аварии,не понятно для кого эти зебры...
24.11.2006 18:04:48, SANA
Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
Я в сберкассе один раз с Даней на руках (коляску там поставить негде) простояла 45 минут, и никто не уступил, только замечания делали, что ребенок капризит... А еще обвиняли, что понарожали тут и мамашки сами виноваты, зачем с дитем таскаются (а куда я его деть должна, интересно так было, почему-то вразумительного ответа не последовало). 24.11.2006 17:49:08, Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
в сберкассу ходить не решаюсь у нас такие же убийственные очереди...Что же с людьми такое.Я всегда уступаю место в транспорте беременным ,стареньким,с детьми,инвалидам.А муж вообще всем женщинам не зависимо от возраста,но после моей беременности и увидев какое обращение ко мне,уже не так уступает место особенно тетенькам...
24.11.2006 18:11:10, SANA

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!