Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжуша

Моя мама

Давно днять эту тему, стеснялась всё... Но сегодня просто последняя капля!!! Нервов никаких!
Девочки, помогите советом, пока я делов не наделала!
Речь о моей маме. Моя дочь – её первая и единственная (пока надеюсь) внучка.
Сама моя мама опыт с маленькими детьми имела последний раз со мной (это почти 30 лет назад). Сами понимаете как много воды утекло и как всё в мире поменялось. В общем, дело в том, что она меня с самой выписки просто-напросто ДОСТАЛА со своими наиглупейшими советами, вплоть до того, что неправильно я дочку на кровати кладу, и зачем так рано ползунки стали одевать (нам чуть больше месяца) и т.д. и т.п. Про глупые её бесконечные советы писать не хочу. Мне уже надоело с ней спорить, ругаемся постоянно как она приходит, переделать её видимо невозможно (ей 58 лет). Но все её советы………… просто даже нет слов! Даже подозреваю, что проблемы с молоком у меня – это на нервной почве от ругательств с мамой. Не приглашать её – ОБИДА, чуть ли не кровная. А что с ней делать, если она даж ребенка на руки путем взять не может. Не понимает. К чему это я всё…. А к тому, что она сегодня позвонила мужу и ему про меня нажаловалась (сумашедшая женщина, прости меня господи). Муж-то понимает, что советы её глупые все. Но что мне делать, если она возьмет моду при случае ему звонить и жаловаться, это же просто идиотизм! Мне ТАК за неё стыдно. Порой кажеться, что она рассудок теряет. Никто меня так не нервирует сейчас….. Порой кажеться, что она специально меня злит. Так было всю беременность, но я могла просто развернуться и уйти. Так продолжается и сейчас! Муж во время моей беременности, увидев меня во взвинченном состоянии, однажды сказал, что запретит мне встречаться с мамой - раз она меня так доводит. Чего только стоит её совет: не показывай ребенка в зеркало - долго разговаривать не будет!!! И так каждые 2-3 минуты. В минуты когда кормлю дочку грудью, срываюсь и грубо затыкаю ей рот! Ну хоть в эти минуты прошу её помолчать со своими советами. Мне её и жаль – мать всё-таки, и в тоже время я категорически против, чтоб в мою семейную жизнь кто-то вмешивался!!!
Вот что делать??? Позвонить и всё ей высказать??? Она что так и будет теперь весь этот маразм нести по телефону мужу??? Как - то это нужно пресечь!!!
24.11.2006 11:07:18,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама и Медвед c Большой Мышой
Не, ну я знаю, как НА САМОМ ДЕЛЕ это нейтрализуется, но у меня самой на это редко сил хватает, почти никогда. Спокойные объяснения не катят, скандалы тем более. Катят только отшучивания, но очень при том нежные, - погладить, приласкаться, отшучиваться и делать по-своему у нее на глазах. Буря стихает, причем даже смущенно. Но для этого здоровую психику надо иметь, а после родов у нас мало ее, мало... 24.11.2006 17:59:33, Мама и Медвед c Большой Мышой
Мама и Медвед c Большой Мышой
Убеждать-уговаривать бесполезно. Держать себя в руках и быть вежливой в нынешнем послеродовом состоянии вы не сможете. Выход, ИМХО, единственный - НЕ приглашать. Обида будет, само собой. Но она будет в любом случае, и от ругательств ваших бесконечных тоже. А так хоть нервов некоторое количество сохраните, и шанс есть, что со временем ситуация изменится: мама поймет, что для того, чтобы общаться с дочкой и внучкой, нужно перестать дочку доводить. Только не ждите и не надейтесь, что она свою неправоту поймет - ибо от этой надежды вашей на несбыточное только хуже будет. Понять она может только, как себя вести, чтоб ей же было проще. И будьте, пожалуйста, уверены, что вы правы, - во-первых, доводить женщину только что родившую, да еще жаловаться на нее - реально свинство, а во-вторых, чувство вины никогда еще никому ни в чем не помогало. 24.11.2006 17:46:34, Мама и Медвед c Большой Мышой
Рыжуша
Рассказываю... В тот день она мужу по тел сказала, что я дочь кладу рядом с телевизором, рядом с компьютером и ваще - у нее волосики выпадать начали из-за компа... и чтобы муж на меня повлиял! Он сказал, что разбереться со мной вечером... БРЕД!!!!!!!!!
Ладно. Я решила в тот же день не звонить. На след. день сердце мое не выдержало и я позвонила вечером. Она меня спрашивает по тел. (что бы вы думали???:-))) Куда мы решили убрать комп??? (квартира однокомнатная - тесно вообще-то)... Со мной чуть истерика не случилась! Ну и тогда по вашим советам я ей ответила: мол ты у нас дома ГОСТЬЯ, советы не нужно навязывать и конфликтов нам не надо. Как хотим - так и живем!!! Обиделась страшно, сказала вапще приходить больше не будет...
Сейчас вроде по тел. пока нормально разговариваем... не знаю надолго ли???
Зато точно знаю, что буду ей говорить на все её поползновения...
ПАСИБО всем огромное, чесн слово малость полегчало!
27.11.2006 08:41:48, Рыжуша
То же самое, и еще хуже. Мама и моего мужа , мягко говоря, не любит, это был еще один предмет доставать меня всю беременнось и дальше. Расскажу, чем закончилось. По хорошему, типа, "мам, ну что ты, в наше время все по-другому", "я мужа очень люблю, дочку он обожает", не получалось. Один раз я сказала открытым текстом - "Мама, честно, твои советы НАШЕЙ СЕМЬЕ не подходят, я тебя прошу воздерживаться, если ты не можешь, я прямо тебе буду говорить - замолчи, потому, что я больше не могу каждый раз нервничать от твоих визитов. Она страшно оскорбилась, ушла, рыдала, по телефону тоже высказывалась "неблагодарная дочь, как ты с матерью" и т.п. Я тоже рыдала, тряслась... Мама обиделась, не звонила, не приезжала - это было прямо райское время. Потом она, конечно наводила мосты, но я ее сразу обрывала - замолчи, если из нее все равно "перло" - говорила, уходи. Опять благодатный тайм аут. Да, горько так жить, но моя мама тоже всегда приходила только с негативом, никогда ничего не похвалит в моей семье. Хорошая покупка - "пустая трата денег", развивалки для ребенка - "чушь какая, на вас, дураках, деньги из воздуха делают". Никогда не предлагала во время визитов помочь по хозяйству, приходила только детку "потискать" по ее выражению, мужа ставалась постоянно поддеть. Оно мне надо, это терпеть? 24.11.2006 16:49:17, Solessya
умничка
По жестче. но спокойно. расствить все точки. "Я тут главная!" И все. Не принмаешь это - свободна. И просто не общаться. Моя мать меня вечно взбешивет. поэтому мое общение с ней сведено к минимуму, за который она не успевает разойтись. ну и муж меня оберегает от негативов. говорит будете мне жену обижать, всех порву! 24.11.2006 16:36:49, умничка
Сочувствую! А если попытаться не реагировать? Т.е. пусть говорит, что хочет, а вы просто не реагируйте, или спокойно говорите - я знаю, что нужно делать, и как лучше это делать, я советовалась с врачами (многим "советчикам" этот довод кажется убедительным). Т.е. не ругаться, не ссориться, это все же Ваша мама, она хочет как лучше, но и позволять себя доводить тож. не надо.
А муж - пусть тоже ей скажет, мол, спасибо за советы, но моя жена знает, что делать, и как это делать правильно.
24.11.2006 16:25:56, Marimax
КисяD
у меня свекровь такая - с советами лезит, а Стаську даже на руки не разу не взяла (про ползунки тоже было).
Моя мама, когда про свекровь посмотрела-послушала, только диву далась. Говорит, у меня 3-е детей и то я тебе не могу ничего навязывать.
Я очень понимаю возмущение по поводу звонков мужу, но мне кажется, что он просто может отвечать более лаконично, что, мол, дела или извините нет времени. Получается,он вашу маму слушает и она вроде даже поддержку находит.
Тут ничего не попишешь, просто надо ограничить общение, но так чтобы не обидеть.
24.11.2006 12:57:40, КисяD
Одна такая рыжая
В общем, все я понимаю и сочувствую. Судя по твоему сообщению, муж у тебя человек адекватный, и тещу умеет делить на 10. :) Просто попроси его или не брать трубку - объясни, что больше всего тебя нервирует, что мама звонит ему, а тебе нельзя нервничать, ты кормящая - это раз. Либо попроси - ну душевно так, искренне попроси его - один раз поставить тещу на место. В классическом стиле "плохого зятя": "Мариванна, разбирайтесь-ка вы с ней сами, а я буду деньги зарабатывать!" На тебе мама ездить не перестанет, но хоть один раздражитель уберется - ее звонки мужу.
Ну и пореже ее пускать, ей-богу, пореже... "Уехали к врачу", "проспала и не слышала звонка в дверь", "ушли гулять" - что угодно. Дай себе передышку.
Мама - это не свекровь, ее не задвинешь так просто. Но отдохнуть хоть немножко тебе нужно.
Сочувствую еще раз.
24.11.2006 12:22:39, Одна такая рыжая
Моя тоже пыталась меня строить, но слава богу, это мой третий малыш и я уже соображаю поболе нее. Я сразу пресекла ее попытки лезь в воспитание моих детей. Я сказала: Мама, спасибо тебе большое, что вырастила меня, правильно воспитала, поэтому я теперь из-за этого в состоянии правильно воспитать своих детей, но позволь мне самой сделать все мои ошибки, ведь я уже не инфантильная маленькая девочка. Если что-то не так, то в следующий раз получится все правильно, но обязательно нужен мне МОЙ опыт, Мои шишки. А если я буду в чем-то сомневаться, то обязательно спрошу твоего совета.
В следующий раз нужно четко дать ей понять, что Вы её любите, но её советы нужны Вам, и именно поэтому, Вы сами их попросите при необходимости.
И какая бы хорошая и добрая она ни была, она должна будет понять, что Ваша семья это только Ваша семья, и лезть в неё не надо! Ваш ребенок – это ребенок Ваш и мужа, и только так. Остальные удостоены чести стать гостями, почетными гостями и любимыми родственниками, но не более.
24.11.2006 11:59:24, taxiblues_next
Nadezhda_and_malish
У каждого человека есть свои индивидуальные особенности. А ближе к пожилому возрасту эти особенности начинают прогрессировать. И иногда это очень тяжело принимать, даже в своих родителях. У мамы похоже повышенная тревожность. Тебе сейчас ещё тяжело, себя помню через месяц после родов, сил ещё мало, а терпения подавно не хватает. Просто попытайся её понять, скорее всего её социальная активность сейчас ниже чем раньше и она реализует её на вас, причём залпом. Постарайся не так серьёзно подключаться к ситуации, ты мать и делай так как считаешь нужным. Можно попробовать оговорить график посещений. Ну а перед мужем не нужно стыдится, он же тебя любит. У нас тоже были трения с моей мамой и муж тоже был включён. Сейчас вроде всё разрулили.
А высказывать ей, ты только усугубишь ситуацию, потом ещё долго будет тянуться период упрёков и слов о том, что ты её не любишь. Оно тебе надо? Терпения !!!!
24.11.2006 11:49:44, Nadezhda_and_malish
nadinchik
Очень эмоцианально....... Преполагаю, что все так резко воспринимается из за гормонов. Проще надо быть. И полезно представить, что ваш ребенок когда вырастет будет не звать вас в гости и грубо обрывать - иногда помогает. 24.11.2006 11:39:43, nadinchik
weterok
Жалко мне своего ребенка, как представлю, что буду каждый день к нему в гости наведываться и ахинею нести. Гости - это когда иногда, а часто - это не гости, а почти уже проживание.... 24.11.2006 11:55:23, weterok
nadinchik
Гости и не имелось ввиду каждый день..... Все хорошо в меру. Договариваться надо, искать компромисы. А от эмоций только молоко пропадает. 24.11.2006 12:09:49, nadinchik
Kira Pechenkina
Есть один простой способ убедить маму - скажите, что это врач так посоветова. А еще лучше подобрать маме подборку соответсвующих книжечек и статеек. Очень рекомендую книгу Комаровского про ltncrbt болезни, у него там есть отличная главка специально для бабушек, суть которой сводится к тому, что решения по ребенку принимает тот, кто несет за него ответсвенность. Ясно так, по русски написано, вроде того, что бабушка внучку яблочко даст в месяц, у ней сердечко, понимаешь, болит , "ребеночек витаминку не кушает, тебе то я все лучшее давала" и спокойненько домой баиньки пойдет, а маме потом ночью не спать из-за диатеза на это яблочко.
24.11.2006 11:38:58, Kira Pechenkina
weterok
Во-во. У моей мамы такая милая позиция - пока, детки, вы у меня в гостях без мамы, у меня спрашиваете разрешения, я хозяйка, чуть мама на порог - Ваша хозяйка - Ваша мама, у нее и спрашивайте, хоть и у меня в доме. Очень мне нравится. И как-то с моей мамой у меня не было проблем. Вот со свекровью - очень похоже на описываемое. И с первым моими ребенком у нее, по-моему, как раз климакс и был. Снйчас, с третьим, она очень изменилась, и в неокторых воросах, наоборот, излишне либеральна по отношению к моим детям - говорит, осознала с возрастом ошибки в воспитани собственного сына. После климакса, по-видимому. ))))))))) Всем легкого климакса на будущее!)))))))))))) 24.11.2006 11:59:28, weterok
Медея
Гы...
:)))))))
24.11.2006 13:59:03, Медея
с мамой у меня таких проблем нет, я на нее жутчайше похожа, да и 36 лет назад 9с моим братом) она не поила его яблочным соком не пряталда от прохожих и не делала прочих маразматических вещей. но вот со свекровью что имеем то имеем....я тут раньше часто завыодила такие темы а сейчас мне мать сказала "научись не думать о том о чем тебе неприятно думать, ушла она отключайся". потом я прочла много книг по НЛП и поняла как думать о 2розовых кустах" в тот момент когда она вещает про то как надо 2носить ребенка на руках при каждом плаче ".Еще я могу откровенно высказать что мне не нравится когда мне говорят то то и то то и что общение может быть просто закончено если эти вещи будут повторяться 24.11.2006 11:24:22, Лида***
Darena
Очень сочувствую, может все-таки попробовать с ней поговорить на эту тему только не в моменты ярости а в спокойном состоянии. Она конечно из добрых побуждений все это делает, но попробуйде разграничить помош, например договоритесь что она готовит или гладит или гуляет а с ребенком все остальное вы сами делаете. 24.11.2006 11:21:59, Darena
Рыжуша
пробовала говорить по-хорошему. только начинаю разговор - сразу в ответ:"всё! я пошла домой!" даже слушать меня не хочет. и потом ещё и овен она по гороскопу. баран упрямый одним словом! только она права, остальные всегда не правы! 24.11.2006 11:44:13, Рыжуша
weterok
И пусть идет... Домой. ))))))))))))) Не останавливайте. Мож, в третий раз че иначе будет?.. ) 24.11.2006 11:53:20, weterok
Рыжуша
идет домой, а вечером дома рыдает, потому-то видите ли я ей нагрубила..........
МРАКИ одним словом.
я вот переживаю по поводу тел звонков.
как на корню остановить эти звонки мужу?????????
24.11.2006 12:07:47, Рыжуша
Styusha
Сочувствую... Посоветовать правда ничего не могу, т.к. мама моя выдресерованная еще со знакомства мной с мужем... Всмысле не лезит в мою семью, знает последствия, ненавижу советов даж хороших, но в навязчивой форме :) Но и ее иногда прорывает, тогда просто бросается трубка или просто разворачиваюсь и ухожу в др. комнату. У нас один + есть, мы обе быстроотходчивые, так что дуимся очень мало :)) Попробуйте когда кормите не обращать внимания на нее, не слушайте что б не раздражаться, а еще лучше в это время попросите помочь чемнить, ну там на кухне.. или поискать чтонибудь.. что б только не нудела)
24.11.2006 11:21:42, Styusha
Спокойно поговорить. Объяснить, чо теперь новые правила ее общения с Вами и внучкой. И перечислить по-порядку 1,2,3...
Без советов, без звонков, без пиления....
Согласна - пусть принимает и будете общаться. Нет - Вы подождете, пока примет, но дло этого времени общаться не будете. Дайте ей список и время подумать. Напишите причины введения правил 1,2,3... нервы, молоко, скандалы и прочее.
Скажите, что Вы не против общения, но по правилам. Спокойно, без нервов и обид.

Сначала будет буря, но потом она подумает и Вам станет легче.
24.11.2006 11:20:00, Настасия
weterok
Сочувствую, советчики - это песня. Мама - это мама, прекратить общение не посоветуешь. Тем более, у Вас первый ребенок, с первым всегда советчиков больше и настырнее. Может, хотя бы кормить уединяться принципиально? Или на все советы угукать, мысленно колпак на уши надев.? )))))) Пусть лучше переживает, что Вы не в себе, а не потому, что Вы ее советам не внемлете. ) Боится она просто за внучку, за Вас, вот и городит подряд все заморочки, которые слышала про младенцев, чтобы, на всякий случай, абы чего не вышло. А то, что многие из этих заморочек друг другу противоречат - это она пока не понимает. Ей тоже успокоиться надо, как с маленькой придется разговаривать. А на маленьких не срываются. )) 24.11.2006 11:19:04, weterok
Рыжуша
Пробовала угукать на все её советы. Так она (если молча махать головой) без преувеличения начинает говорить их без перерыва, меня перебивает и говорит, говорит, говорит...........
Просто невыносимо слушать!!!
Стыдно за неё перед мужем, чесн слово.
Прямо как ненормальная.
Она начинает ахать и охать, когда увидит, что доча срыгнула, типа того :"что это?" и перечисляет все возможные варианты: не так покормила, положила, взяла на руки, а вдруг животик болит, давай дадим лекарство и тому подобное... Скоро буду на мат переходить. Я говорю, ты мне так ребенка испугаешь своими ахами - бесполезно, как горох об стенку! В следующий раз она ахает, когда Машенька пописает!
Остановить её словесный поток практически невозможно!
Я бы может и проигнорировала, но мне ведь нужно грудью кормить... Она приходит и для начала начинает жаловаться на весь свет, затем переключает всё внимание на меня и внучку: и коляска у нас дерьмо, и всё остальное тоже неправильное!
Никогда в хорошем настроении не прийдет!
Как-то можно без грубостей это остановить???
И что мне делать: позвонить и грубо попросить, чтоб прекратила звонки мужу???
Или вообще запретить ей приходить к нам?
24.11.2006 11:27:41, Рыжуша
климакс вещь ужасная...ничего все проходит пройдет и это 24.11.2006 11:31:23, Лида***
Медея
А вот тут ты права:)) 24.11.2006 13:50:32, Медея
Рыжуша
похоже, что климакс! порой правда, даже не хочу её приглашать... но ведь всё ж мать как никак!!!
приходит к нам как к себе домой, забывается, что у меня СВОЯ семья!!!
стыдно за неё, чесн слово. просто и правда сил не никаких. Это продолжается уже больше месяца!
Теперь, если моду возьмет ещё и мужу названивать! Спокойствие наше нарушать - просто идиотизм с её стороны.
Как её остановить??????????????????
24.11.2006 11:51:18, Рыжуша
папа жив? живет с мамой? поговорите с ним. объясните что у вас своя семья и вы не можете уже больше терпеть такую ситуацию 24.11.2006 12:00:16, Лида***
Рыжуша
к сожалению отца давно нет в живых... уверена с ним бы она вела себя иначе!
24.11.2006 13:39:13, Рыжуша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!