Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед c Большой Мышой

Медведу сегодня месяц!

Замотались мы сегодня совсем, я уже совсем плохо соображаю - беру че-нить в руки и не знаю, что с этим делать... Помнилось по первой, что это сразу после родов такое, а потом отпускает, а тут, оказывается, нет - накапливается недосып, и постоянная повторяемость одних и тех же действий вносит свой вклад...... После родов я порхала, а теперь вот расклеилась, торможу страшно...
В общем, месяц Медведу!!!
К месяцу он:
1. Лежа на животе, уверенно держит голову
2. Спит всю дорогу со мной, чем приводит в ужас нашего папу. Дочку я вообще НИ РАЗУ в нашу кровать не брала, была по молодости страшно прЫнципиально по вопросам "правильного воспитания", и на руках не таскала, и вообще - а теперь забила на это дело, и муж переживает, что я "маменькиного сыночка" ращу. Ну спокойнее мне, когда мелкий под боком сопит... Потом переучивать, конечно, тяжеленько будет, еще приду вам плакаться :)))
3. Сгрыз мне нафик левый сосок - уже дней 10 не даю эту грудь, сцеживаю и из бутылки - не заживает! - правую же нормально ест, вроде без травматизма...
4. Кажется, очень плохо набирает вес - на детских весах мы пока не взвешивались, а взрослые, с погрешностью в 100 граммов, говорят, что набрали мы всего 300... Ну даже если, учитывая погрешность, 400 - фсе равно для первого месяца мааааало... К докторам записались на 29-е, наверняка скажут докармливать???? И не хочу, хочу ГВ сохранить, и за Медведа переживаю, - может, он ну совсем у меня страдает-голодает... Из левой груди до 500 г в сутки выцеживаю, а в правой у меня не знаю скока, но СУЩЕСТВЕННО меньше..... А он пацан-то здоровенный - родился 4170!
5. А еще сегодня Медведу в честь праздничка подарен новый слинг - у меня толстый был, джинсовый с подкладкой, дома в нем жарко, я так толком и не пользовалась - а теперь вот новенький-бязевый появился, и Колька вот сейчас, например, лежит в нем и меня лопает!
6. И в честь праздника же над Медведом повешен мобиль, которого он в упор не замечает и в котором я никак не могу найти, как музыка включается - ну туплюююююю совсем!!!!

Фотки завтра, мож, выложу - щелкались, но возиться сил нет :) И морда у меня там, эх, зелеееная...

А вот ежели я со своим ГВ сейчас ф честь праздничка Кокура массандровского глотну, у меня будет пьяный Медвед, да?
23.11.2006 23:56:39,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю! Пусть Медведик растет и бережет маино молочко и молокозаводики:)! 24.11.2006 18:40:34, Sweet
Спасибо! Он у меня сознательный - одну грудь отгрыз, понял, что нехорошо вышло, и со второй аккуратно обращается! :) 24.11.2006 18:54:18, Мама и Медвед c Большой Мышой
умничка
Поздравляю Коленьку и его мамоску с первой днюшечкой!:) Растите большие и здоровенькие!!!
Мобиль то повесили ребенку?:))))) Или так и лежит в потолок смотрит?:))))
24.11.2006 16:46:58, умничка
Спасибо! Повесили мобиль, да он не глядит на него - хотя и потолок не жалует, ему бы все больше на бочок, либо внутренность комнаты обозревать, либо стенку. У нас затылок такой... внушительный, на нем не полежишь-то особо. Папа зовет его "багажником от крайслера" :))) 24.11.2006 17:20:51, Мама и Медвед c Большой Мышой
Подушку купи ему ортопедическую - спец. для детей - оч. удобно лежать на ней. 25.11.2006 01:01:06, Marimax
умничка
:))))))))))))))Ира(Оджна такая рыжая ) вешала на прутья кроватки зеркало отковрика развивающего, грит очень Янку интересовало. Я прутья кровати это самое такое контрастное для них, интересное в первый месяц. 24.11.2006 18:02:26, умничка
Рыжуша
С Днем Варенья!!! (с самым первым!)Всего самого наилучшего!!!
а мы вот держим головку вроде как уверенно, но совсем чуток, недолго.
Тоже не знаю, как набираем...... вот в четверг на первый наш прием к врачу - узнаю. Вроде как попа чуток толще стала ....... или я глючу...
24.11.2006 16:00:43, Рыжуша
Попа... Попа крохотульная такая, что две этих попы у меня в ладони бы поместились. И это гигантский младенец, самый крупный в нашем роддоме! :) Спасибо! 24.11.2006 17:22:45, Мама и Медвед c Большой Мышой
Поздравляем малышика! 24.11.2006 14:59:24, Дюйма
Спасибо! 24.11.2006 15:44:44, Мама и Медвед c Большой Мышой
Поздравляю маму и медведа:)) растите пухленькими и сладенькими:))... я у мужа тож как то карору лизнуть попробовала (получилось что нализалась аж пол бокала... так вкусно было) последствий у дочки не заметила:)) и потом в гостях еще раз бокал красного не удержалась лизнула:) тож реакции у ребёнки не заметила...а сися заживет и наберёте еще, будете спрашивать,.. а не много ли мы набираем?... 24.11.2006 14:52:45, MamaMouse
Спасибо! Да много набирать мы тоже не хотим :)) У меня не в весе фишка, а в том, чтоб он от голода не мучился - он же сказать-то словами не может... 24.11.2006 15:44:12, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
Вчера спать хотелось - не написала, а так с младшим - один в один ситуация.
спит тока со мной уже месяц. А то я почти не спала - проверяла дышит или нет. Даже в роддоме после родов уснуть не могла - все смотрела и казался мне просто совершенством. Даже мужа в отдельную комнату из постели выгнала - храпит, детку может разбудить :).
А со старшим - никогда в постель не брала. Только во время болезни на несколько часов.
Младшего, особенно первый месяц, я никому подержать не давала. Точнее давала, но через силу. Жалко было. И кормлю по требованию = постоянно. И то, что спит в слинге = на руках, уже не волнует. И на ГВ практически помешалась. И каждый вечер нахожу новый повод для волнения. А когда две недели ни грамма ни прибавил, чуть весь дом не свела с ума. Может, это от ощущения, что скорее всего второй ребенок = последний, хочется насладиться материнством? Еще раз здоровья вам и спокойствия :). Мой муж про прибавку сказал, что мы растим ребенка, а не поросенка.
24.11.2006 14:00:44, Shi
Рыжуша
Про поросенка - золотые слова!!! :-)))))))))
24.11.2006 15:55:12, Рыжуша
Похоже очень :)))
Меня перед старшей теперь чувство вины мучит - вижу, что строгость-принципиальность абсолютно не на пользу пошли... И теперь уже не поправишь - тип личности сформировался уже... Жесткий очень, и не слишком от собственной жесткости счастливый... :((
Поэтому, видимо, и пытаюсь мелкому теперь дать недодаденное дочке тогда.
24.11.2006 15:42:31, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
да третьего тоже хочется - даже с врачом в роддоме договорилась, дескать, ждите через 5 лет. Но млин, как цены на жидье посмотришь!!!! наша квартира дороже стала в 8 раз, от того как мы ее покупали, а про доходы того же сказать не могу. Но это тема для другой конфы :). А перед старшим (шопотом) не стыдно, потому что он не помнит себя в этом возрасте. Вечером, бывает уже спит, иду целовать в его комнату, и каждый раз обалдеваю, по сравнению с малышом: какая большая нога! и голова! и руки! и его тоже я родила? ну я герой :)
А если серьезно, то да, конечно, совесть гложет. Объясняю и ему и себе, что концепция поменялась, тогда было так, сейчас эдак. Хотя чувствую, сдвиг мягкости и в сторону старшего тоже есть.
24.11.2006 16:08:25, Shi
Да, все точно так, и про жилье, и про гигантские части тела, и про сдвиг в мягкость к старшей :) 24.11.2006 17:15:21, Мама и Медвед c Большой Мышой
вот один в один про меня - "Вечером, бывает уже спит, иду целовать в его комнату, и каждый раз обалдеваю, по сравнению с малышом: какая большая нога! и голова! и руки!" 24.11.2006 16:32:08, Marimax
Trilja
ПОЗДРАВЛЯЕМ! нАЧАЛО ПОЛОЖЕНО! тЕПЕРЬ БУДЕТЕ НЕ ДНИ, А МЕСЯЦЫ ОТМЕЧАТЬ! бУДЬТЕ ЗДОРОВЫ :))
24.11.2006 13:48:07, Trilja
СПАСИБО!!! 24.11.2006 15:30:00, Мама и Медвед c Большой Мышой
КисяD
Поздравляем!!!
Насчет прибавки, это еще не ясно, сколько вы на самом деле прибавили. А даже если не много, то оно и понятно, во-первых, малыш родился немаленький (а такие меньше набирают), а во-вторых, проблемы с грудью. Сами через это прошли. Мобиль чуть попозже замечать начнет, но мы все равно включали, а в один прекрасный день смотрю, а она ему улыбается :)
Растите здоровыми и развивайтесь хорошо!
24.11.2006 12:14:51, КисяD
Ой, правда? Отлегло немножко - я не слышала раньше, что крупные дети меньше набирают!!! Спасибо! 24.11.2006 15:29:38, Мама и Медвед c Большой Мышой
Поздравляем с месяцем!
Насчет прибавки не переживайте - во-первых, взрослые весы дают плюс-минут километр, во-вторыъх, многие за первый месяц, учитывая потери в роддоме, установление лактации и адаптацию к разным условиям, набирают немного. Мы тоже полкило набрали, а первые 2 недели вообще прибавки не было. Мы тоже спали все время вместе, а сейчас я периодически Катю ночью после кормлений в колыбельку перекладываю, и она особенно не возмущается - взрослеет, видимо :)
24.11.2006 12:00:14, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Спасибо! В первые две недели мы только добирали то, что в роддоме потеряли... А потеряли больше 300 граммов. Так что с момента выписки мы, судя по взрослым весам, набрали 600, а вот с момента рождения - 300 всего... 24.11.2006 15:25:29, Мама и Медвед c Большой Мышой
Lena-pena
Поздравляем маленького Медведа!!! Растите здоровенькими!!!
24.11.2006 11:57:28, Lena-pena
Спасибо, постараемся!!! 24.11.2006 15:22:29, Мама и Медвед c Большой Мышой
Поздравляем Медведика:) И маму с первым месяцем:)))) Второй пункт прям как про меня написан - слово в слово:) И про приципиальность со старшим и про избаловывания младшего:)))) Крепись Анют усе буит хорошо! С вещами начнешь управляца на автопилоте - ток потом не буишь вспоминать куда ты их и зачем убрала:))) Деть будет меньше на руках:) На взрослые весы не обращай внимания - они по началу очень сильно приверают:) Но в любом случаи думаю вы номано набрали - на провокации с докормом не поддавайся! 24.11.2006 11:45:32, CooL FoX
Спасибо, Анют!!! Буду сегодня еще раз пробовать твои накладки - мож, на этот раз прокатят у Медведа... Надоел молокоотсос, сил нет! 24.11.2006 15:22:09, Мама и Медвед c Большой Мышой
поздравляю! 24.11.2006 10:54:55, еМЕЛька
Большой спасиб!! 24.11.2006 15:19:22, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
Поздравляем малыша и маму с первой важной датой :)))) Пусть все сложится, пусть все получится :)))

24.11.2006 10:20:31, Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
Спасибо, Ежик! Ой какой медвед розовый чудный!!!! 24.11.2006 15:18:57, Мама и Медвед c Большой Мышой
Позжравляю маму и медведу с месячьем!Грудь заживет,вес в поликлинике узнаешь,рано беспокоиться и мобиль не останется не замеченным-немножко терпения!
24.11.2006 10:13:46, SANA
:)))))Спасибо! До нас вот тока щас дошло, да и то с папиной помощью, что мобилю еще и батарейки нужны :)))))))) 24.11.2006 15:18:02, Мама и Медвед c Большой Мышой
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Поздравляем Медведа! Пусть растет большим-большим! 24.11.2006 10:03:12, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Спасибо, мы будем стараться!!!! 24.11.2006 15:16:15, Мама и Медвед c Большой Мышой
nadinchik
Поздравляю вас с месячишком)))))
А на нас шампусик не подействовал - НИФИГА!))))) Так что пей - мож и на твоего не подуйствует))))
24.11.2006 09:30:58, nadinchik
Пасиб! Шампусик? А пузырики?... 24.11.2006 15:14:49, Мама и Медвед c Большой Мышой
Nadezhda_and_malish
Поздравляю с месяцем! Первая замечательная дата!
Про расклеилась можно? Витамины, я без них совсем ползала.
Молодец что голову держит, умница:-)
Ребёнок голодным криком не орёт? Ну и не переживай. Нам наоборот говорят много набрали, за первый месяц 1860, и только на моём молоке. Мама моя всё время пристаёт по этому поводу. Ну всё индивидуально, если ребёнок радостный, не хнычет , значит всё хорошо. А нормативы это конечно здорово, но бывают же исключения.
24.11.2006 09:27:24, Nadezhda_and_malish
Спасибо!
Да хнычет периодически, я с газиками связываю, а иногда думается - а вдруг это с голоду? Я вон когда сцеживаюсь, вижу же, скока ему даю - так даже когда у меня рекордные надои, типа граммов 130, он вылопывает на раз и продолжает дальше ртом ловить - то есть я второй грудью докармливаю в итоге, в которой нет почти ничего... А в другие-то разы у меня меньше существенно выдаивается, типа по 60 - 80!
1860 - круто! Это молока много или оно такое питательное?
Про витамины - пью элевит, кальций никомед д3, ин-фолио - по идее, много даже...
24.11.2006 15:05:56, Мама и Медвед c Большой Мышой
ТуттиФрутти
Поздравляем! Желаем мнооого молока в груди мало слез в Медведке:) К стати, моя за первый месяц тоже очень мало набрала, но нам не говорили докрмливаться. Месяц не срок(учитывая, что первую неделю дети скидывают, а не набирают)Так что все наладится, не волнуйся!:) 24.11.2006 09:22:16, ТуттиФрутти
Спасибо! А оч. мало - это сколько? 24.11.2006 14:46:30, Мама и Медвед c Большой Мышой
lerche
Поздравляю с месяцем малыша! За ГВ стоит побороться, а соски - заживут потихоньку. Даже если давать его сосать - в слюне ведь и вещества, способствующие ранозаживлению, содержатся. У меня, конечно, не до дыр грудь рассосана была, до трещин только, но я сжимала зубы и давала ее. И само потихоньку прошло, видимо, соскам надо как-то адаптироваться. Но кремом мажь все равно (я и Бепантен не смывала, ибо врач мне сказал, что его как раз не нужно смывать, и с ребенком не случилось ничего), но лучше бепантена мне ланолин помог. 24.11.2006 08:16:36, lerche
И тем и другим мажу, в очередь. Да, пожалуй, еще денечек - и забью на молокоотсос, пусть Медвед дальше сам сосет. Спасибо! 24.11.2006 14:45:50, Мама и Медвед c Большой Мышой
Мама слонёнка
Поздравляю медвежонка)))))))))Если совсем чуток хлебнуть то думаю что не страшно)))))) 24.11.2006 02:05:03, Мама слонёнка
Слонятам привет от Медвежат!!! С кокуром бяда - папа вчера заснул, не успев открыть, так что пьяная Медвежатина переносится на сегодня :)))) 24.11.2006 15:14:12, Мама и Медвед c Большой Мышой
weterok
Поздравляем с первой датой рождения!) Желаем хорошего прироста и привеса, здоровья и досыпа!) Про грудные проблемы можем только масло облепиховое присоветовать - спасалась при трещине - за ночь прошла. Насчет "дырочки" - не знаю, как поможет. 24.11.2006 01:24:04, weterok
Спасибо! Ветерок (Вика, да?), я в ГВ-шной конфе о вашей проблеме читала, - вы придумали, что будете делать, как-то режим менять или как? У нас похоже в чем-то получается... 24.11.2006 15:12:54, Мама и Медвед c Большой Мышой
Поздравляю Медведа-Николая с МЕСЯЦЕМ!!!
Желаю:
1. Тута усе понятно - маладца он!
2.Забей, не придется никого переучивать - сам уйдет в свою кровать, и гоняться еще за ним будешь потом ,чтоб потискать (проверено на собственном опыте:).
3.Ох, бедняга ты:( я еще помню, как это больно, но у меня быстрее зажило, хоть я и кормить продолжала, несмотря на жуткую боль и искры из глаз.
4.Может и скажут... у меня сын первый родился 3700, набрал 670 грамм за первый месяц, вырос на 5 см зато, и ему "диахноз" поставили - гипотрофия! угу, видела бы ты этого "гипотрофика" в 6 месяцев, ушей не видно из-за щек, и это на одном ГВ, потом схуднул, правда, после того, как ползать начал. Сейчас обычный мальчик:) Мне с Линой уже намекнули, что млао набирает, и если так будет продолжаться, то докармливать, а я не хочу, и пока не вижу для этого причины.
Вопщем, растите и толстейте!!! Эт я Медведу желаю:)
24.11.2006 00:58:51, Marimax
Спасибо!
А как ты кормить продолжала с трещинами? То ись как они у тебя заживали - деть же рассасывает каждый раз по новой? Я б и давала ему грудь, лучше потерпеть, чем полжизни на молокоотсос убивать, но мне кажется, что не заживет сосок, если его сосать... У меня там не трещина, а дырка - круглая, как кратер вулкана, и глубокая - не понимаю, как так вышло...
24.11.2006 01:12:46, Мама и Медвед c Большой Мышой
скажите если инфа устарела но 8 лет назад я мазала облепиховым маслом. помогло 24.11.2006 11:19:26, Ар
У меня на облепиху аллергия, я мажу шиповниковым в т.ч, ну вот не помогает пока... 24.11.2006 14:43:19, Мама и Медвед c Большой Мышой
у меня тож дырка была:( и кровь шла, ужас-ужас. Но у меня на обеих такое было.
Как зажили - сама не поняла, просто с какого-то момента, когда я плюнула на все и перестала мазать бепантеном (надоело бегать смывать, все равно не помогал). Хотела купить пурелан, но поблизости не нашла, а съездить все как-то не получалось. Накладки решила не покупать тогда, почитала и решила еще немного подождать. А потом все как-то нормализовалось... чего и тебе желаю! Просто стало легче, легче, легче, потом все зажило, брр, мне даж сейчас вспоминать страшно.
24.11.2006 01:22:44, Marimax
Вселяет оптимизм :) Ничо, прорвемся :)) 24.11.2006 14:44:00, Мама и Медвед c Большой Мышой
nadinchik
Ух! Мне даже читать больно!((((((((( 24.11.2006 09:32:59, nadinchik
АЛена
Ой как здорово! Поздравляю от души!!! Растите большие и здоровые!!! И держитесь там! Скоро должно вроде полегче стать! 24.11.2006 00:10:16, АЛена
Пасиб! Бум держаться! 24.11.2006 00:44:48, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
Поздравляю! Чините грудь! Кормитесь долго и счастливо! 24.11.2006 00:22:00, Shi
Ага, вон в ГВ-шной конфе про винилин прочитала, ышшо и его попробую... Спасибо! 24.11.2006 00:45:20, Мама и Медвед c Большой Мышой
Styusha
Нет, буит карашо спящий Медвед :)))
Поздравляем с месячьем!!!)) ГВ абзатильна сохранить нуна! А весы могут и больше врать, сходите в детскую взвеситесь, а там видно буит.
Вопщим ростите здоровенькими папе с мамой на радость!)
24.11.2006 00:05:00, Styusha
Ну вот, а муж - открыватель кокура - задрых уже :( Так что карашо спящий Медвед завтра будет, хотя и сейчас он в слинге спит неплохо! Спасибо за поздрям! 24.11.2006 00:41:52, Мама и Медвед c Большой Мышой
Styusha
Карашо спящий - фсида карашо :))
24.11.2006 00:42:53, Styusha

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!