Замотались мы сегодня совсем, я уже совсем плохо соображаю - беру че-нить в руки и не знаю, что с этим делать... Помнилось по первой, что это сразу после родов такое, а потом отпускает, а тут, оказывается, нет - накапливается недосып, и постоянная повторяемость одних и тех же действий вносит свой вклад...... После родов я порхала, а теперь вот расклеилась, торможу страшно...
В общем, месяц Медведу!!!
К месяцу он:
1. Лежа на животе, уверенно держит голову
2. Спит всю дорогу со мной, чем приводит в ужас нашего папу. Дочку я вообще НИ РАЗУ в нашу кровать не брала, была по молодости страшно прЫнципиально по вопросам "правильного воспитания", и на руках не таскала, и вообще - а теперь забила на это дело, и муж переживает, что я "маменькиного сыночка" ращу. Ну спокойнее мне, когда мелкий под боком сопит... Потом переучивать, конечно, тяжеленько будет, еще приду вам плакаться :)))
3. Сгрыз мне нафик левый сосок - уже дней 10 не даю эту грудь, сцеживаю и из бутылки - не заживает! - правую же нормально ест, вроде без травматизма...
4. Кажется, очень плохо набирает вес - на детских весах мы пока не взвешивались, а взрослые, с погрешностью в 100 граммов, говорят, что набрали мы всего 300... Ну даже если, учитывая погрешность, 400 - фсе равно для первого месяца мааааало... К докторам записались на 29-е, наверняка скажут докармливать???? И не хочу, хочу ГВ сохранить, и за Медведа переживаю, - может, он ну совсем у меня страдает-голодает... Из левой груди до 500 г в сутки выцеживаю, а в правой у меня не знаю скока, но СУЩЕСТВЕННО меньше..... А он пацан-то здоровенный - родился 4170!
5. А еще сегодня Медведу в честь праздничка подарен новый слинг - у меня толстый был, джинсовый с подкладкой, дома в нем жарко, я так толком и не пользовалась - а теперь вот новенький-бязевый появился, и Колька вот сейчас, например, лежит в нем и меня лопает!
6. И в честь праздника же над Медведом повешен мобиль, которого он в упор не замечает и в котором я никак не могу найти, как музыка включается - ну туплюююююю совсем!!!!
Фотки завтра, мож, выложу - щелкались, но возиться сил нет :) И морда у меня там, эх, зелеееная...
А вот ежели я со своим ГВ сейчас ф честь праздничка Кокура массандровского глотну, у меня будет пьяный Медвед, да?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю! Пусть Медведик растет и бережет маино молочко и молокозаводики:)!
24.11.2006 18:40:34, Sweet
Спасибо! Он у меня сознательный - одну грудь отгрыз, понял, что нехорошо вышло, и со второй аккуратно обращается! :)
24.11.2006 18:54:18, Мама и Медвед c Большой Мышой

Мобиль то повесили ребенку?:))))) Или так и лежит в потолок смотрит?:)))) 24.11.2006 16:46:58, умничка

Подушку купи ему ортопедическую - спец. для детей - оч. удобно лежать на ней.
25.11.2006 01:01:06, Marimax

а мы вот держим головку вроде как уверенно, но совсем чуток, недолго.
Тоже не знаю, как набираем...... вот в четверг на первый наш прием к врачу - узнаю. Вроде как попа чуток толще стала ....... или я глючу... 24.11.2006 16:00:43, Рыжуша

Поздравляю маму и медведа:)) растите пухленькими и сладенькими:))... я у мужа тож как то карору лизнуть попробовала (получилось что нализалась аж пол бокала... так вкусно было) последствий у дочки не заметила:)) и потом в гостях еще раз бокал красного не удержалась лизнула:) тож реакции у ребёнки не заметила...а сися заживет и наберёте еще, будете спрашивать,.. а не много ли мы набираем?...
24.11.2006 14:52:45, MamaMouse
Спасибо! Да много набирать мы тоже не хотим :)) У меня не в весе фишка, а в том, чтоб он от голода не мучился - он же сказать-то словами не может...
24.11.2006 15:44:12, Мама и Медвед c Большой Мышой

спит тока со мной уже месяц. А то я почти не спала - проверяла дышит или нет. Даже в роддоме после родов уснуть не могла - все смотрела и казался мне просто совершенством. Даже мужа в отдельную комнату из постели выгнала - храпит, детку может разбудить :).
А со старшим - никогда в постель не брала. Только во время болезни на несколько часов.
Младшего, особенно первый месяц, я никому подержать не давала. Точнее давала, но через силу. Жалко было. И кормлю по требованию = постоянно. И то, что спит в слинге = на руках, уже не волнует. И на ГВ практически помешалась. И каждый вечер нахожу новый повод для волнения. А когда две недели ни грамма ни прибавил, чуть весь дом не свела с ума. Может, это от ощущения, что скорее всего второй ребенок = последний, хочется насладиться материнством? Еще раз здоровья вам и спокойствия :). Мой муж про прибавку сказал, что мы растим ребенка, а не поросенка. 24.11.2006 14:00:44, Shi

Меня перед старшей теперь чувство вины мучит - вижу, что строгость-принципиальность абсолютно не на пользу пошли... И теперь уже не поправишь - тип личности сформировался уже... Жесткий очень, и не слишком от собственной жесткости счастливый... :((
Поэтому, видимо, и пытаюсь мелкому теперь дать недодаденное дочке тогда. 24.11.2006 15:42:31, Мама и Медвед c Большой Мышой

А если серьезно, то да, конечно, совесть гложет. Объясняю и ему и себе, что концепция поменялась, тогда было так, сейчас эдак. Хотя чувствую, сдвиг мягкости и в сторону старшего тоже есть. 24.11.2006 16:08:25, Shi

вот один в один про меня - "Вечером, бывает уже спит, иду целовать в его комнату, и каждый раз обалдеваю, по сравнению с малышом: какая большая нога! и голова! и руки!"
24.11.2006 16:32:08, Marimax

Насчет прибавки, это еще не ясно, сколько вы на самом деле прибавили. А даже если не много, то оно и понятно, во-первых, малыш родился немаленький (а такие меньше набирают), а во-вторых, проблемы с грудью. Сами через это прошли. Мобиль чуть попозже замечать начнет, но мы все равно включали, а в один прекрасный день смотрю, а она ему улыбается :)
Растите здоровыми и развивайтесь хорошо! 24.11.2006 12:14:51, КисяD

Поздравляем с месяцем!
Насчет прибавки не переживайте - во-первых, взрослые весы дают плюс-минут километр, во-вторыъх, многие за первый месяц, учитывая потери в роддоме, установление лактации и адаптацию к разным условиям, набирают немного. Мы тоже полкило набрали, а первые 2 недели вообще прибавки не было. Мы тоже спали все время вместе, а сейчас я периодически Катю ночью после кормлений в колыбельку перекладываю, и она особенно не возмущается - взрослеет, видимо :) 24.11.2006 12:00:14, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Спасибо! В первые две недели мы только добирали то, что в роддоме потеряли... А потеряли больше 300 граммов. Так что с момента выписки мы, судя по взрослым весам, набрали 600, а вот с момента рождения - 300 всего...
24.11.2006 15:25:29, Мама и Медвед c Большой Мышой
Насчет прибавки не переживайте - во-первых, взрослые весы дают плюс-минут километр, во-вторыъх, многие за первый месяц, учитывая потери в роддоме, установление лактации и адаптацию к разным условиям, набирают немного. Мы тоже полкило набрали, а первые 2 недели вообще прибавки не было. Мы тоже спали все время вместе, а сейчас я периодически Катю ночью после кормлений в колыбельку перекладываю, и она особенно не возмущается - взрослеет, видимо :) 24.11.2006 12:00:14, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)

Поздравляем Медведика:) И маму с первым месяцем:)))) Второй пункт прям как про меня написан - слово в слово:) И про приципиальность со старшим и про избаловывания младшего:)))) Крепись Анют усе буит хорошо! С вещами начнешь управляца на автопилоте - ток потом не буишь вспоминать куда ты их и зачем убрала:))) Деть будет меньше на руках:) На взрослые весы не обращай внимания - они по началу очень сильно приверают:) Но в любом случаи думаю вы номано набрали - на провокации с докормом не поддавайся!
24.11.2006 11:45:32, CooL FoX
Спасибо, Анют!!! Буду сегодня еще раз пробовать твои накладки - мож, на этот раз прокатят у Медведа... Надоел молокоотсос, сил нет!
24.11.2006 15:22:09, Мама и Медвед c Большой Мышой

Позжравляю маму и медведу с месячьем!Грудь заживет,вес в поликлинике узнаешь,рано беспокоиться и мобиль не останется не замеченным-немножко терпения!
24.11.2006 10:13:46, SANA
:)))))Спасибо! До нас вот тока щас дошло, да и то с папиной помощью, что мобилю еще и батарейки нужны :))))))))
24.11.2006 15:18:02, Мама и Медвед c Большой Мышой

А на нас шампусик не подействовал - НИФИГА!))))) Так что пей - мож и на твоего не подуйствует)))) 24.11.2006 09:30:58, nadinchik

Про расклеилась можно? Витамины, я без них совсем ползала.
Молодец что голову держит, умница:-)
Ребёнок голодным криком не орёт? Ну и не переживай. Нам наоборот говорят много набрали, за первый месяц 1860, и только на моём молоке. Мама моя всё время пристаёт по этому поводу. Ну всё индивидуально, если ребёнок радостный, не хнычет , значит всё хорошо. А нормативы это конечно здорово, но бывают же исключения. 24.11.2006 09:27:24, Nadezhda_and_malish

Да хнычет периодически, я с газиками связываю, а иногда думается - а вдруг это с голоду? Я вон когда сцеживаюсь, вижу же, скока ему даю - так даже когда у меня рекордные надои, типа граммов 130, он вылопывает на раз и продолжает дальше ртом ловить - то есть я второй грудью докармливаю в итоге, в которой нет почти ничего... А в другие-то разы у меня меньше существенно выдаивается, типа по 60 - 80!
1860 - круто! Это молока много или оно такое питательное?
Про витамины - пью элевит, кальций никомед д3, ин-фолио - по идее, много даже... 24.11.2006 15:05:56, Мама и Медвед c Большой Мышой

Поздравляю Медведа-Николая с МЕСЯЦЕМ!!!
Желаю:
1. Тута усе понятно - маладца он!
2.Забей, не придется никого переучивать - сам уйдет в свою кровать, и гоняться еще за ним будешь потом ,чтоб потискать (проверено на собственном опыте:).
3.Ох, бедняга ты:( я еще помню, как это больно, но у меня быстрее зажило, хоть я и кормить продолжала, несмотря на жуткую боль и искры из глаз.
4.Может и скажут... у меня сын первый родился 3700, набрал 670 грамм за первый месяц, вырос на 5 см зато, и ему "диахноз" поставили - гипотрофия! угу, видела бы ты этого "гипотрофика" в 6 месяцев, ушей не видно из-за щек, и это на одном ГВ, потом схуднул, правда, после того, как ползать начал. Сейчас обычный мальчик:) Мне с Линой уже намекнули, что млао набирает, и если так будет продолжаться, то докармливать, а я не хочу, и пока не вижу для этого причины.
Вопщем, растите и толстейте!!! Эт я Медведу желаю:) 24.11.2006 00:58:51, Marimax
Спасибо!
А как ты кормить продолжала с трещинами? То ись как они у тебя заживали - деть же рассасывает каждый раз по новой? Я б и давала ему грудь, лучше потерпеть, чем полжизни на молокоотсос убивать, но мне кажется, что не заживет сосок, если его сосать... У меня там не трещина, а дырка - круглая, как кратер вулкана, и глубокая - не понимаю, как так вышло... 24.11.2006 01:12:46, Мама и Медвед c Большой Мышой
У меня на облепиху аллергия, я мажу шиповниковым в т.ч, ну вот не помогает пока...
24.11.2006 14:43:19, Мама и Медвед c Большой Мышой
Желаю:
1. Тута усе понятно - маладца он!
2.Забей, не придется никого переучивать - сам уйдет в свою кровать, и гоняться еще за ним будешь потом ,чтоб потискать (проверено на собственном опыте:).
3.Ох, бедняга ты:( я еще помню, как это больно, но у меня быстрее зажило, хоть я и кормить продолжала, несмотря на жуткую боль и искры из глаз.
4.Может и скажут... у меня сын первый родился 3700, набрал 670 грамм за первый месяц, вырос на 5 см зато, и ему "диахноз" поставили - гипотрофия! угу, видела бы ты этого "гипотрофика" в 6 месяцев, ушей не видно из-за щек, и это на одном ГВ, потом схуднул, правда, после того, как ползать начал. Сейчас обычный мальчик:) Мне с Линой уже намекнули, что млао набирает, и если так будет продолжаться, то докармливать, а я не хочу, и пока не вижу для этого причины.
Вопщем, растите и толстейте!!! Эт я Медведу желаю:) 24.11.2006 00:58:51, Marimax

А как ты кормить продолжала с трещинами? То ись как они у тебя заживали - деть же рассасывает каждый раз по новой? Я б и давала ему грудь, лучше потерпеть, чем полжизни на молокоотсос убивать, но мне кажется, что не заживет сосок, если его сосать... У меня там не трещина, а дырка - круглая, как кратер вулкана, и глубокая - не понимаю, как так вышло... 24.11.2006 01:12:46, Мама и Медвед c Большой Мышой
скажите если инфа устарела но 8 лет назад я мазала облепиховым маслом. помогло
24.11.2006 11:19:26, Ар

у меня тож дырка была:( и кровь шла, ужас-ужас. Но у меня на обеих такое было.
Как зажили - сама не поняла, просто с какого-то момента, когда я плюнула на все и перестала мазать бепантеном (надоело бегать смывать, все равно не помогал). Хотела купить пурелан, но поблизости не нашла, а съездить все как-то не получалось. Накладки решила не покупать тогда, почитала и решила еще немного подождать. А потом все как-то нормализовалось... чего и тебе желаю! Просто стало легче, легче, легче, потом все зажило, брр, мне даж сейчас вспоминать страшно. 24.11.2006 01:22:44, Marimax
Как зажили - сама не поняла, просто с какого-то момента, когда я плюнула на все и перестала мазать бепантеном (надоело бегать смывать, все равно не помогал). Хотела купить пурелан, но поблизости не нашла, а съездить все как-то не получалось. Накладки решила не покупать тогда, почитала и решила еще немного подождать. А потом все как-то нормализовалось... чего и тебе желаю! Просто стало легче, легче, легче, потом все зажило, брр, мне даж сейчас вспоминать страшно. 24.11.2006 01:22:44, Marimax

Поздравляем с месячьем!!!)) ГВ абзатильна сохранить нуна! А весы могут и больше врать, сходите в детскую взвеситесь, а там видно буит.
Вопщим ростите здоровенькими папе с мамой на радость!)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.