Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос заграничным мамочкам
А вот у меня вопрос к мамочкам, которые живут за границей. Как и почему Вы решились на токой ответственный шаг - покинуть родину и не жалеете ли о своем решении, чем там вообще лучше жить семье? Раньше мы с мужем бредили заграницей, то нас в Австралию тянуло, то в Америку. Но после того как стали активно путешествовать по миру с удивлением поняли,что условия жизни там зачастую даже более жесткие чем в России.Так , нарпимер, поговорив с мамочкой 2-х деток из Америки, и рассказав ей о своем выходе в 2-а Лизкиных месяца на работу (Все мои подруги благополучно просидели с детьми 3 года, а потом вернулись на прежнее раб. место)как о трудовом подвиге, она сказала, что у них это в порядке вещей, она и с первым и со вторым ребенком не сидела дольше 2-х месяцев. Но я никогда не жила за границей дольше месяца и, может быть , просто не прочувствовала прелести чужбины.
23.11.2006 15:59:17, Kira Pechenkina
13 комментариев
Я в конце 90-х , проживая в Южном Казахстане, всерьез озадачилась вопросом КУДА БЕЖАТЬ??? ибо ассимилироваться с местным населением совсем не хотелось, а повсеместный перевод делопроизводства на казахский язык совсем не радовал перспективами возможного карьерного роста. К тому же жить без света, газа, отопления, телефона и воды чето стремно было. Ну вот совсем невмоготу. Еще 1-2 зимы без отопления и наш частный дом, отсырев, мог реально рухнуть (там строят из смеси глины и соломы). Ну а в России, увы, меня никто не ждал...
Таким макаром по нац. признаку попала в Израиль. А теперь здесь мой дом, мой любимый муж, моя работа. Мне здесь легко. В России я бы наверное сейчас ориентировалась с трудом. Например, прочесть лекцию по специальности по-русски я точно не смогу ибо ни одного термина не знаю, спец. литературу по-русски читать не могу...не понимаю нихрена, знаете ли.. 23.11.2006 18:02:25, koshusya
Таким макаром по нац. признаку попала в Израиль. А теперь здесь мой дом, мой любимый муж, моя работа. Мне здесь легко. В России я бы наверное сейчас ориентировалась с трудом. Например, прочесть лекцию по специальности по-русски я точно не смогу ибо ни одного термина не знаю, спец. литературу по-русски читать не могу...не понимаю нихрена, знаете ли.. 23.11.2006 18:02:25, koshusya
я в Англию приехала почти 14 лет назад, чтобы язык поучить, потом то да се, учеба, работа, все думала :"ну еше годик и домой", а потом бац! и встретила мужа, влюбилась и решила здесь остаться. чувствую себя здесь как дома, в Россию обажаю ездить в отпуск, к родителям.
Мне здесь очень нравится, хотя покритиковать "этих англичан" тоже при случае люблю)))
Декретный у меня оплачиваемый (не полностью, конечно) до 6 месяцев, а сидеть в декрете можно 12 месяцев. Я месяц до родов отсидела и буду до мая еше дома.
Мне трудно проблемы здешние с российскими сравнивать, так как я из России уехала в 18 лет, не работала там никогда и все обучение полностью английское. Вот если возможность поработать в Москве и мужу , и мне представиться - обязательно поедем (года на 2-3). Огромные плюсы каждодневной здешней жизни, ИМХО, чистота воздуха и кач-во продуктов. 23.11.2006 17:52:27, ILR
Мне здесь очень нравится, хотя покритиковать "этих англичан" тоже при случае люблю)))
Декретный у меня оплачиваемый (не полностью, конечно) до 6 месяцев, а сидеть в декрете можно 12 месяцев. Я месяц до родов отсидела и буду до мая еше дома.
Мне трудно проблемы здешние с российскими сравнивать, так как я из России уехала в 18 лет, не работала там никогда и все обучение полностью английское. Вот если возможность поработать в Москве и мужу , и мне представиться - обязательно поедем (года на 2-3). Огромные плюсы каждодневной здешней жизни, ИМХО, чистота воздуха и кач-во продуктов. 23.11.2006 17:52:27, ILR

В общем и целом нам нравиться, только вот жалко, что родные и друзья не с нами. Я скучаю очень 23.11.2006 17:51:45, АЛена

В моём случае, качество жизни в Англии у меня намного хуже и труднее чем была бы в России :(((,!
23.11.2006 16:52:09, Cat&Gorgeous (1.1)

и в Рф жить лично мне конечно же больше нравиться)))
тут вапще из радостей тока море и пальмы))))ну и воздух почище московского..всё остальное минусы))
но муж их все равно все перебивает))) 23.11.2006 16:18:34, Мама слонёнка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.