Я про поздравления:-) К инетовским поздрямам я честно говоря отношусь не совсем серьезно. А вот реальные поздрямы меня иногда обижают и смущают.
Обижает невнимание довольно-таки близких друзей, знакомых, родственников. Может быть забыли, может быть - не хотели поздравить, а может и так рассуждают - нас не пригласили на днюху - чего мы будем поздравлять... ну это я так думаю. Так же обижает, когда начинают поздравлять через дней 5, неделю - после праздника... как говорится, хороша ложка к обеду...
Это я все про конкретные примеры.
А сильно обидел меня вот какой случай:
было мое деньварения на работе. Там принято отмечать всей "работой". Ну и такую чушь все несли, такой ахинеи я больше не слышала.
Я никому никогда не отказывала в помощи, и вот хоть бы кто упомянул об этом. А финишем была "речь" юриста... где он говорил о лжтивости, меркантильности, сплетнях и прочем, в конце упомянув, что типа я не такая.... и я должна была стоять я улыбаться... противно до сих пор, хотя прошло скоро 4 года как:-((
Я теперь реагирую так - меня (или моих детей поздравили - я соответственно тоже, нас пригласили на день варения -мы тоже ждем в гости... Надоело, честно говоря кормить армию гостей, которые на 5-ых взрослых(+ребенок) - подарили 2 сковородки (вот не обманываю).
Мне жаль моего ребенка. После приездов особо неадекватных детей - куча игрух сломанных, порванных, разбитых (далеко за примером ходить не буду) - а ему подарили - 100 рублевую машинку (модельку) и костюмчик, на 2 размера меньше, чем он носит.
И как всегда сама себе противоречу- и хочется и поздравления слышать, и гостеприимной быть, и отвечать людям тем же - а в ответ получается как то не очень:-((
Мне мама говорит - ты поздравь -а люди отблагодарят... гыгы....
это только я такая меркантильная?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще мой папаша взял моду приезжать, не желчная я стала, но когда он нас с мамой, братом и собакой из дома выгонял его почему-то не интересовало, что с нами будет. А как брат стал чемпионские титулы завоевывать и я стала в конкурсах побеждать, так сразу о нас вспомнил. Еще маме выдал, что мы его на гены обокрали... В общем, как апрель приближается, так мне прям дурно становится...
Что-то надо с этим делать, а что и сама не знаю. Самое обидное, что мои родители забегают на полчаса и торопятся уйти, я их понимаю, они не хотят с неадекватными Дениными предками пересекаться особо, а мне-то деваться некуда...
Да, гостеприимной хочется быть, но при этом тоже хочется видеть ответную реакцию... Особенно от старшего поколения. У меня дедушка с бабушкой были очень радушные, это видно развратило меня :)) 23.11.2006 16:16:59, КисяD (тоже длинно:))

Вроде бы что мешает и сейчас весело отмечать? А вот не получается, все лучшие друзья остались в России, а здесь как-то лучших и не находиться. Все равно что-то не то... Вроде бы и весело было, все довольные ушли, а я через время и вспомнить не могу кто был, что дарил... :(((
И даже "рабочие" отмечания теперь вспоминаются теперь с ностальгией, хотя когда-то страшно раздражали ;))) 23.11.2006 11:06:09, АЛена

ну по Москве то мне пока бесплатно:-) а сколько стоит 1 минута? ну грубо говоря??? А где Вы живете?
23.11.2006 13:11:18, еМЕЛька

Вот меня лучшая подруга с днем рождения забыла поздравить! Я теперь далеко от нее живу (500 км), вот она и забыла, вечером я ее отругала, она извинилась и все, инцидент забыт :) Это ж близкие люди, зато когда у меня было все очень плохо-она про меня не забывала, и вытаскивала меня из всего этого и в больницу ко мне моталась. Вот что надо ценить.
А вот сломанные игрушки- это действительно нехорошо. Прячь их в следующий раз, оставляй только дубовые, а мальчикам говори- ежик взял поиграть. Или что-то типа, ну вот, я вам говорила их не разбрасывать? Игрушки обидились и ушли :)
А меня бесит, когда взрослас дочка подружки (ей 12 лет, не совсем взрослая :)) приходит и играет в Сашкины игрушки, наступает на них и дает ему, а он в рот!!! Вот где обида то!

да и вообще топик был не про подарки... подарки это частности...
я говорила о поздравлениях, хотя бы по телефону 23.11.2006 09:34:03, еМЕЛька
я говорила о поздравлениях, хотя бы по телефону 23.11.2006 09:34:03, еМЕЛька
я тоже как бы не жду благодарности... И одно дело, когда ту же сковородку притащит подруга, у которой я эту сковородку просила как бы на новоселье, а другое дело - когда толпища народа, довольно таки обеспеченного....
В итоге - после того "новоселья" итог - 4 сковородки:-))) и один разорванный продырявленный "сухой" бассейн....
И мне гораздо проще было в тот момент повеселиться с моими родителями, соседи пришли, чем с людьми, которых я пусть давно и знаю, но нас ничего не связывает. А пригласила их, вроде как надо... да ну их...
23.11.2006 09:26:59, еМЕЛька
В итоге - после того "новоселья" итог - 4 сковородки:-))) и один разорванный продырявленный "сухой" бассейн....
И мне гораздо проще было в тот момент повеселиться с моими родителями, соседи пришли, чем с людьми, которых я пусть давно и знаю, но нас ничего не связывает. А пригласила их, вроде как надо... да ну их...
23.11.2006 09:26:59, еМЕЛька

Если такие впечатления плохие остались, на будущее будеш выбирать: кого звать, а кого нет.У меня тоже не все подряд заезжают, некоторые люди отсеялсиь сами собой. Бывают те с кем нам интерсно. 23.11.2006 09:38:44, умничка

Лично я новоселье праздновала с моими бывшими коллегами.
А нынешних коллег, за исключением пары человек, я кроме работы нигде не желаю видеть. Ну а уж про дни рождения, я ваще молчу ;)
И опять же, лучше пусть не поздравляют, чем поздравлять неискренне. 23.11.2006 09:33:52, Amira

Мне как раз надо, чтобы меня поздравили самые-самые близкие друзья, которых буквально 5 человек. От других я поздравлений не жду. Детей поздравляют бОльшое количество знакомых.
Но я никогда после 17 своих лет не праздновала дней рождения. Только в кругу семьи.
Равно как и Новый год. Я вообще последние годы в 0.10 иду спать. А 1 января мы едем кататься на лыжах куда-нибудь в Подмосковье. Никого еще нет. ;)
Но я человек довольно замкнутый. 23.11.2006 09:01:46, Amira

Своих знакомых иногда поздравляю и не день в день. ни чего. По-моему человеку всегда приятно добрые слова в свой адрес выслушать.Хоть и с опозданием:)
На счет работы обольщаться не стоит. Там всегда свои заморочки. Редко встречается коллектив, где все живут душа в душу. Обязательно какие-то разногласия сущетсвуют. тем более это связан с обязательствами, иногда не очень приятными, ну отсюда все вытекающие...
А на счет гостей.... Ко мне в дом всегда приходят люди с которыми мне легко и просто. Бьудь то родные или друзья... Если у меня порыв наготовить и угостить ( а это бывает крайне редко) я творю ни на что не оглядываясь. Но в основном встречаю тем что купила в магазине, сама не сильно заморачиваюсь, или если уж совсем некогда подготовиться, ставлю на стол что есть в доме на данный момент, но мои все гости всегда ссобой приносят: подружки что нибудь испекут, пару салатов сделают, сверкровь вкусненького купит: нарезочки, рыбки, икорки, и своих заготовок домашних притащит. Как-то у нас сообща это дело. И еще всегда спрашивают что подарить. Я с в ответ спрашиваю на какую сумму они рассчитывают - и говорю что бы хотела для ребенка из вещей, или игрушек. Себе я всегда прошу деньгами,но мене ставят условие.ч тоб купила что нибудь и олбязательно отчиталась:) Чтоб на продукты не ушло:) Вот покупаю в дом что нибудь: красивый комплект постельного белья, светильник какой-нибудь или еще что нибудь полезное :)
У меня дома даже люди, которые в жизни не знаомы или редко обзщаютсяа ниемением общих интересов с удовольствием проводят время. Вот мы сейчас переехали в другой район, а там где я раньше жила вся компания развалилась, из-за того что некому всех собрать. Людям лишний раз позвонить не охота друг другу, поделиться своими радостями и проблемами стесняются. только у меня все в сборе были:)Такие праздники гремели, до сих пор все вспомминают. В наш двор с других дворов приходили на новый год или восьмое марта, посмеятся, потанцевать... Люди в окна свисали, как мы зажигали...
В продолжение слов твоей мамы могу сказать известную истину: будь проще, ну и т.д....:) 23.11.2006 08:59:37, умничка(очень длинно:)))

(Полвторого ночти у нас, я же еще не сплю - подпустили на ночь глядя к компу, угомонились спиногрызики))
Ты очень хорошо пишешь про ваши компании и посиделки - у меня в Москве тетя такая же компанейская, я сколько подруг к ней привозила - все без ума и постоянно о ней вспоминают и приветы передают. Она со всеми соседями дружит, такие компании собирает - пляски, песни и общее веселье. Так и видела ее, читая твой пост))) 23.11.2006 09:34:16, lerche

гыыы...действительно длинно. Есть разные типы людей. Мы принадлежим к разным категориям:-)))Каждому свое.
23.11.2006 09:28:15, еМЕЛька

ООО!!! у меня муж мастер устроить мне праздник:-) Обязательно будет ТАК относиться ко всему происходящему - что больше никаких праздников не захочется:-)
23.11.2006 09:29:19, еМЕЛька

с нашими друзьями такое частенько:(( наготовишь на толпу, а придут 1.5 человека...
я просто по минимуму теперь готовлю-кто не успел, тот опоздал, как говорится:))) 23.11.2006 06:57:31, julily
не, у нас такого не бывает! все едуть наесться-напитиься!!! Ты чо, такой случай упустить:-(( и желательно напить-наесть на сумму подарка, ну а то и побольше:-)
23.11.2006 02:25:36, еМЕЛька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.