Кажется, у меня уходит молоко. Со вчерашнего дня пытаемся давать прикорм, но она и его почти не ест. Меня это пугает. Завтра попытаемся попасть к врачу (были вчера и он посоветовал прикорм, но мы не можем заставить ее есть). До завтра - кто-нибудь может объяснить, посоветовать? Почему уходит молоко (нам 16 дней)? Почему она почти не ест?
Сколько вообще она должна съедать за один прием? Я так настраивалась на ГВ, что совсем не в курсе по поводу количеств (думала, будет есть сколько влезет, а теперь нужно срочно понять, насколько она недоедает).
Почему уходит молоко? Я в прострации. Помогите, пожалуйста!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите - ребенок не ест!
22.11.2006 21:30:48, тинтин45 комментариев
Да и еще невропатолог вас не смотрел, может быть у вас по этой части проблема, или соски плоские? Ей тяжело сосать... И конечно правильно ниже сказали к себе в кровать и спать вместе. Прикорм введете с ГВ все быстро очень закончится. И не нервничайте. Успокойтесь расслабьтесь и в постель вместе с деткой. Удачи вам.
23.11.2006 01:17:34, лоло
Чтобы определить хватает молока или нет, проведите "тест на мокрые пеленки" Снимите памперс и оставте на день в пеленках и меняйте как только написает, если она намочит 8 пеленок и больше то молока ей хватает. И еще у вас проблем со стулом нет? Каки нормальные. Потому как если у вас лактозная недостаточность (стул зеленый, или желтый водянистый с неперевареными комочками молока, раздражение на попе), то это может быть причиной плохого набора веса. Сдайте в габричевского анализ на углеводы.
23.11.2006 01:12:27, лоло

Оказываеться, что это нормально, если ребенок сосет по 5 минут. 23.11.2006 11:27:08, Рыжуша

А по 5 минут мы и сейчас сосем, месяц назад у нас понос дикий был, я ее только на груди держала + смекта + отвар рисовый, больше ничего.. набрали канешь меньше чем обычно, но голодной она не была, а сосала так же точно )
Короче не переживай, если по требованию кормишь, она свое наест. Не сразу, так минут через 10 попросит)

Короче я стараюсь не мучать её, сую соску и укачиваю. Просит через часок - опять кормлю.
Может колики???
Думаю, что со временем всё наладиться. (надеюсь)
Про то сколько вес набирает моя кроха, пока не заморачиваюсь. Потому как этого не знаю. Вот пойдем в четверг след к врачу и узнаем про вес..................
23.11.2006 16:29:23, Рыжуша
как только просыпается и плачет тут же даваите грудь. у меня доча поначалу очень виало сосала и молока много никогда не было. если бы следовала советам врачеи, то гв закончилос бы месиаца в два. она есче маленкая и сил мало. должна часто сосат понемногу. удачи вам :) и не нервничаите.
23.11.2006 00:09:57, мама аня

Не паникуйте. Все будет хорошо. Почему решили, что молока мало?
Чаще прикладывайте ребенка, не ограничивайте время у груди. Кормите ночью.
ИМХО, самый лучший способ увеличения лактации - положить младенца рядом и кормить целый день, больше ничего не делать - это возможно? 22.11.2006 21:37:58, ЛюбимицаКлаппа
Если вам все еще хочется дать ей все самое лучшее, то вы просто обязаны успакоиться, потаму что своими нервами вы ей делаете только хуже! Ребенок все чувствует, переживает и нервничает вместе с вами! И этими же нервами вы лишаете ее самого дорого - грудного молока! Возьмите себя в руки! Для чего жалеть то что было? что не получилось? Она же с вами!! и неважно каким образом! Важнее сделать для нее все что в ваших силах СЕЙЧАС!
23.11.2006 00:17:51, Styusha
Звиняюсь шо лезу.. Если лактазная недостаточность, то молоко низя... так фто лучше не эксперементировать пака...
23.11.2006 00:20:49, Styusha
Ну я бы не сказала :)) Да и в любом случае, пока не знаешь наверняка, не стоит молоком увлекацца.. )
23.11.2006 11:04:34, Styusha
Ну я ж не про это говорю :)) Я говорю что просто молоко пить ненадо :))
А вообще у мамы своя голова должна быть, маме видней что для ее ребенка лучше. Ну ставили нам ее(недостаточность) Ну запрещали кормить... а мине пофих, моему ребенку молоко важнее чем мнение каких то там врачей. Хотя некоторым мамам проще свести все к ИВ, но я их не понимаю.. это ж лишний гемор, помой, простерилизуй, разведи, подогрей... брррр...
23.11.2006 12:20:02, Styusha
я вяжу когда деть на левой руке лежит, она же не очень задйствована в вязании, держит само полотно, а действуешь уже правой.
22.11.2006 22:47:24, Аленкаа
Чаще прикладывайте ребенка, не ограничивайте время у груди. Кормите ночью.
ИМХО, самый лучший способ увеличения лактации - положить младенца рядом и кормить целый день, больше ничего не делать - это возможно? 22.11.2006 21:37:58, ЛюбимицаКлаппа
+1 лучший способ лежать рядом с ребенком и кормить, пейте больше теплой жидкости (чай с молоком если не аллергии у ребенка на молоко, мне помогал теплый куриный бульон без соли и специй).и не нервничать!!!не расстраиваться!!
22.11.2006 21:46:53, рысенок
Не нервничать - это самое трудное. Я немножко в депрессии, хотя и стараюсь не подпускать, но не очень получается. При рождении на самой последней стадии не получилось ее вытолкнуть, делали вакуум, стараюсь про это не думать, но думается. Не смогла преодолеть боль и помочь ей. А сейчас и молоко уходит, а мне так хотелось дать ей самое лучшее. И не нужно говорить, что я и так ей даю лучшее - это слова, это не факты. Мне ее жалко до слез, я чувствую, что не справляюсь.
22.11.2006 21:54:16, тинтин

Спокойствие только спокойствие, трудно-да, проблемы-да от этого не куда не деться, главное есть желание значит все получится, то что было то прошло пусть получилось не так как хотелось бы, но ребенок ЖИВ и РЯДОМ,
как можно чаще прикладывайте малыша к груди.
+ Массажи ("разгоняют кровь").
+ "Горячий" душ (расширяет протоки).
+ я настаивала чуть грецких орехов на кипяченом молоке пару часов, но незлоупотреблять орехами, они могут дать аллергию. 22.11.2006 22:05:44, рысенок
как можно чаще прикладывайте малыша к груди.
+ Массажи ("разгоняют кровь").
+ "Горячий" душ (расширяет протоки).
+ я настаивала чуть грецких орехов на кипяченом молоке пару часов, но незлоупотреблять орехами, они могут дать аллергию. 22.11.2006 22:05:44, рысенок

лактазная недостаточность в большинстве случаев миф, она бывает довольно редко.
23.11.2006 08:34:00, ЛюбимицаКлаппа

Маме - не стоит, согласна. Но когда ставят лактазную недостаточность и запрещают кормить или требуют больших перерывов - то в большинстве случаев это вредительство : (
23.11.2006 11:15:25, ЛюбимицаКлаппа

А вообще у мамы своя голова должна быть, маме видней что для ее ребенка лучше. Ну ставили нам ее(недостаточность) Ну запрещали кормить... а мине пофих, моему ребенку молоко важнее чем мнение каких то там врачей. Хотя некоторым мамам проще свести все к ИВ, но я их не понимаю.. это ж лишний гемор, помой, простерилизуй, разведи, подогрей... брррр...
А вы почитайте про ГВ личный опыт - очень позитивные статьи бывают. Мне помогло - прочитала десяток статей, и поверила, что у меня все получится.
22.11.2006 22:00:51, ЛюбимицаКлаппа
Это затруднительно, надо хотя бы вставать поесть, в туалет и т.д., но я готова постараться. Только врачи рекомендуют с перерывами... Ночью, конечно же, кормлю (через три часа).
Время не ограничиваю, она сама засыпает и все мои тормошения не действуют. Получается все меньше и меньше времени, дошли до 10 минут (с перерывами на "отдохнуть").:(( 22.11.2006 21:45:52, тинтин
Время не ограничиваю, она сама засыпает и все мои тормошения не действуют. Получается все меньше и меньше времени, дошли до 10 минут (с перерывами на "отдохнуть").:(( 22.11.2006 21:45:52, тинтин
Не надо с перерывами, это для других случаев. Деть может сосать понемногу, но часто. За счет частоты доберет нужное. А если делать перерыв - не доберет : ( Темка за первые две недели не прибавил ничего. За 3 и 4 неделю - около 900 гр. Кажется, он практически все время ел. Я сидела в кресле, в руках КПК, столько всего прочитала и связала ему тройку комбезов : ))Но он сосал много и охотно.
Молокоотсосом сцеживается меньше, чем деть высасывает. У меня больше 20 гр ни разу не вышло : (( А кормлю уже 10 месяцев.
Попробуйте кормить как можно чаще. если не постоянно. если сосать не будет, то все же докармливать придется - может, через шприц или с ложечки, если не сосет...
А консультанта по ГВ нет возможности вызвать?
Вы еще спросите в конфе по ГВ, там спецы есть. 22.11.2006 21:50:45, ЛюбимицаКлаппа
Молокоотсосом сцеживается меньше, чем деть высасывает. У меня больше 20 гр ни разу не вышло : (( А кормлю уже 10 месяцев.
Попробуйте кормить как можно чаще. если не постоянно. если сосать не будет, то все же докармливать придется - может, через шприц или с ложечки, если не сосет...
А консультанта по ГВ нет возможности вызвать?
Вы еще спросите в конфе по ГВ, там спецы есть. 22.11.2006 21:50:45, ЛюбимицаКлаппа
Анна, а в какой позе Вы кормили, что она позволяла вам вязать? Страшно хочется вязать - во время беременности так и не удалось до конца вязательный зуд успокоить, но я так и не нашла такое положение, чтобы можно было освободить обе руки - одна всегда детеныша поддерживает...
22.11.2006 22:30:25, Элисон
сидя в кресле, на коленях подушка, еще одна сбоку, так что одна получается с наклоном, на ней ребенок. Обе руки свободны. Сложно объяснить, но если достаточно долго сидеть и экспериментировать с подушками, получаеся неплохо : ) Только еще нужна какая-то поверхность рядом, чтоб откладывать вяание, если переложить надо или что.
23.11.2006 00:11:10, ЛюбимицаКлаппа

Надо будет поэкспериментировать. Пока все кормительные позы к вязанию меня не приближали.
23.11.2006 01:02:20, Элисон
а я садилась на кровать, под спину подушку, под ребзю подушку - и обе руки вообще свободны были всегда:)
22.11.2006 23:39:21, CooL FoX
Не поняла про сад.... :)
Да, сосет и засыпает. Как ее будить? 22.11.2006 21:57:07, тинтин
Да, сосет и засыпает. Как ее будить? 22.11.2006 21:57:07, тинтин

Засыпает, перестает сосать. Дергаю за щечку, за ножку, сегодня по совету мамы даже стала закрывать на секунду носик - не помогает. Два чмока - и спит. А как в кроватку положу - просыпается и плачет. И на ручках уже плачет.
Сцедить пробовали, идет плохо, но и молокоотсос у нас случайно-примитивный. Это может влиять? 22.11.2006 21:49:07, тинтин
Сцедить пробовали, идет плохо, но и молокоотсос у нас случайно-примитивный. Это может влиять? 22.11.2006 21:49:07, тинтин

Она не теряет, но очень мало прибавляет. С рождения (с учетом снижения) всего прибавила 85 граммов. Врач говорит, это очень мало.
Попробовали молокоотсос, вчера с трудом нацедили 30, сегодня - несколько капель... Может, это плохой молокоотсос (самый примитивный), может, купить другой? (Это я в панической надежде).
Когда не ест, мало спит, в основном хнычет или плачет, зато когда ест - быстренько засыпает и никакими силами ее не разбудить, не заставить кушать. Что-то не то, совсем не то....
А может, простуда моя повлияла? Температуры не было (у меня ее никогда не бывает), был насморк, прошел, зато высыпало на носу. Это может влиять на молоко?
Она сама выглядит замученной. Хочется реветь. 22.11.2006 21:41:28, тинтин
Попробовали молокоотсос, вчера с трудом нацедили 30, сегодня - несколько капель... Может, это плохой молокоотсос (самый примитивный), может, купить другой? (Это я в панической надежде).
Когда не ест, мало спит, в основном хнычет или плачет, зато когда ест - быстренько засыпает и никакими силами ее не разбудить, не заставить кушать. Что-то не то, совсем не то....
А может, простуда моя повлияла? Температуры не было (у меня ее никогда не бывает), был насморк, прошел, зато высыпало на носу. Это может влиять на молоко?
Она сама выглядит замученной. Хочется реветь. 22.11.2006 21:41:28, тинтин

Главное верить, что всё получиться и без ПАНИКИ!!! На первом месяце (девчонки говорят) такое в порядке вещей.
Я вот допустим даже и не знаю сколько весит моя Машенька (прибавила она после рождения или нет). Даже и хорошо, что не знаю, а то бы паники навела. Лично я не замечаю, как она растет. Кроха моя вообще последнее время взяла моду сосать титьку по 5-10 минут, потом психует почему-то (чаще не понимаю почему). Я её тогда от титьки отрываю и успокаиваю соской. Если заставляю сосать долго, то она у меня потом налево и направо начинает срыгивать молоко, порой аж через нос. Потому стараюсь не мучать дитенка. Конечно может я и не права?! Но сама хоть отогнала от себя панику для начала (успокоилась, что всё бцдет хорошо!) - спасибо Клаппе и остальным девчонкам за поддержку. И у меня хоть аппетит стал появляться.
Так что, Тинтин, без ПАНИКИ - это самое главное! Всё будет "окейно!" 23.11.2006 16:23:32, Рыжуша

Главное-не паникуйте сейчас. Я была в подобной ситуации и очень паниковала.
Если не подходит или не получается вариант постоянного кормления (у меня дите спал беспробудно и ленился сосать), то кормите, сколько можете, а потом сразу сцеживайте РУКАМИ минут 7-10, а потом через 20 минут еще раз сцеживайте минут 10-15.этим молоком можно и докармливать. Кстати, у меня очень хорошим молокоотсосом ничего не получалось, руками чуть-чуть, но ребенок все же высасывает больше половины необходимого. 22.11.2006 21:57:26, Вот так
Если не подходит или не получается вариант постоянного кормления (у меня дите спал беспробудно и ленился сосать), то кормите, сколько можете, а потом сразу сцеживайте РУКАМИ минут 7-10, а потом через 20 минут еще раз сцеживайте минут 10-15.этим молоком можно и докармливать. Кстати, у меня очень хорошим молокоотсосом ничего не получалось, руками чуть-чуть, но ребенок все же высасывает больше половины необходимого. 22.11.2006 21:57:26, Вот так

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.