Преамбула. Постарайтесь не кидаться помидорами, ладно? Обсуждается не "за каким чертом тебе туда надо", а "как поступить", окей?
Суть вопроса. Как одевать 6-9 месячного ребенка, когда на улице до минус 40? Меха, шкуры там, мембраны или еще что? Скорее всего, время нахождения на улице не будет превышать 30 минут, но всегда надо иметь в виду возможность поломки автомобиля, к примеру.
И второй вопрос, к первому же: а как быть одетому ребенку при минус 15-20, но уже в течение 3-4 часов?
Принимаются любые соображения по утеплению детей. Ибо готовиться надо заранее.
Спасибо!
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По сути вопроса:
при -40 малую одеваешь так примерно: хлопковое белье на тело, далее хороший толстый шерстяной костюм (поддева), далее зимний комбез, лучше на овечьем чесе, ну и конверт из натуральной овчины, личико каким то образом нужно будет защитить от ветра
при -15-20 одеваешь как в Москве при -10, без особых изысков, в Сибири такая погода-благодаааать! 22.11.2006 21:16:19, coln (максимка)

На коляску надо будет напялить дождевик- все же немного будет удерживать тепло (если будет возможность держать детку в коляске). Еще захвати с собо свечи Виферон- если детка будет заболевать- в попу их пхай согласно инструкции, они для поддержания организма (их недоношенным деткам при пневмонии пхают)- испробовала на своем дите. Успехов вам!!!!
Никогда не писала тут, но сейчас думаю мой опыт может пригодиться :). В бездетное время в коммандировках объездила почти всю страну. Опишу как ощущалась мною (жителем средней полосы) местная погода. 35 градусов мороза застала в Тюмени и Омске. Климат там сухой, поэтому по дискамфорту и по пробиранию холодом - это наверно все-таки как 20 градусов в Москве.
15-20 мороза в Тюмени - это просто сказка! Дышать приятно, на улице находиться приятно, поэтому имхо просто как тут советуют, утиплить ребёнка (вещи шерстяные, комбез, конверт) и не переживать.
А вот 40 градусов! Правда было это в Нижневартовске, там повлажнее будет. Когда я сошла с трапа самолёта и вздохнула...вот чеснопионерское! я думала что задохнусь....воздух обжигает легкие страшно, может аборигенам такая температура привычна, не знаю, но мы с коллегами страрались находиться на улице только в случае крайней необходимости. Как то по глупости я на 5 минут на улице варежку сняла, пальцы заболели моментально. Это я все говорю про взрослых людей. Каково будет ребёнку можно представить. Поэтому предложение ЛюбимицаКаппа мне кажется разумным, к томуже ребенок все-таки под одеждой будет согретым воздухом дышать. Именно этот холодный обжигающий воздух я больше всего запомнила.
Извеняюсь что длинно и несколько сумбурно, но вдруг пригодится :))) 22.11.2006 20:00:57, Kryshka
15-20 мороза в Тюмени - это просто сказка! Дышать приятно, на улице находиться приятно, поэтому имхо просто как тут советуют, утиплить ребёнка (вещи шерстяные, комбез, конверт) и не переживать.
А вот 40 градусов! Правда было это в Нижневартовске, там повлажнее будет. Когда я сошла с трапа самолёта и вздохнула...вот чеснопионерское! я думала что задохнусь....воздух обжигает легкие страшно, может аборигенам такая температура привычна, не знаю, но мы с коллегами страрались находиться на улице только в случае крайней необходимости. Как то по глупости я на 5 минут на улице варежку сняла, пальцы заболели моментально. Это я все говорю про взрослых людей. Каково будет ребёнку можно представить. Поэтому предложение ЛюбимицаКаппа мне кажется разумным, к томуже ребенок все-таки под одеждой будет согретым воздухом дышать. Именно этот холодный обжигающий воздух я больше всего запомнила.
Извеняюсь что длинно и несколько сумбурно, но вдруг пригодится :))) 22.11.2006 20:00:57, Kryshka
При -40 я б на ребенка одевала не оч толстый комбез на каком-нибудь изософте, а потом слинг-шарфом приматывала к себе и утеплялась. Как это сочетается с машиной представляю слабо. Наверное, в машине он в этом комбезе, а потом в ней же детя в слинг и одеваешься...
Потому как все другие варианты не дают твердой уверенности, что ребенок не мерзнет, а мороз, ИМХО, экстремальный... 22.11.2006 19:14:48, ЛюбимицаКлаппа
Потому как все другие варианты не дают твердой уверенности, что ребенок не мерзнет, а мороз, ИМХО, экстремальный... 22.11.2006 19:14:48, ЛюбимицаКлаппа

Куда это вы собрались? 22.11.2006 18:47:12, lerche
Попробую от противного:) ИМХО, мембрана не подойдет точно, она тонкая и предназначена для активно двигающихся (читай, бегающих) детей. Холофабер тоже для более теплой погоды.
Исходя их этого я делаю вывод, что на мороз лучше всего мех или пух. Я бы в таком случае запаслась теплым меховым или пуховым комбезом с вшитыми ногами (или вообще мешком) и меховым конвертом. Плюс, купила бы пушистый шерстяной комбинезон - поддеву и шерстяные носки. И шапку-шлем с маленькой прорезью для лица. И не забыть про крем от обморожения физиономии. Но все равно, постаралась бы не допускать нахождения на морозе ниже -20 больше 2-х часов. 22.11.2006 18:44:06, Yasmin
Исходя их этого я делаю вывод, что на мороз лучше всего мех или пух. Я бы в таком случае запаслась теплым меховым или пуховым комбезом с вшитыми ногами (или вообще мешком) и меховым конвертом. Плюс, купила бы пушистый шерстяной комбинезон - поддеву и шерстяные носки. И шапку-шлем с маленькой прорезью для лица. И не забыть про крем от обморожения физиономии. Но все равно, постаралась бы не допускать нахождения на морозе ниже -20 больше 2-х часов. 22.11.2006 18:44:06, Yasmin
Только я не совсем поняла, ты планируешь ехать на машине при такой температуре, или просто заносить в нее ребенка периодически? Просто я писала свои мысли по поводу нахождения на улице. Если вы планируете ехать, то в меховом комбинезоне в автокресле может быть жарко, особенно, если он одет на шерсть. А выносить вспотевшего детенка на мороз - страшно... Так что тогда я бы обошлась пуховым комбезом, а при выходе на улицу засовывала бы ребенка в меховой мешок.
22.11.2006 18:51:35, Yasmin

Теперь купила с мембраной мешок- нравится! С комбезом аналогично, пока деть лежачий можно и меx, а потом ругаются они... В машину меx однозначно и не удобно и жарко. Но все ИМХО!
Ещё подумалось и куртки и комбезы лучше с отстегивающимся капюшеном, т.к. в сиденьке неудобно сидеть, либо голове жарко, либо спине неудобно. 22.11.2006 18:37:24, Тётя Кошка³

прости, промолчать не могу: я бы находясь в трезвом уме в такую командировку дитя не потащила.
но если не протрезвеешь, зайди на сайт того города, куда собиаеься ехать, там должен быть какой-то форум. 22.11.2006 19:26:09, Руфь

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.