Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Утеплительный вопрос.

Преамбула. Постарайтесь не кидаться помидорами, ладно? Обсуждается не "за каким чертом тебе туда надо", а "как поступить", окей?

Суть вопроса. Как одевать 6-9 месячного ребенка, когда на улице до минус 40? Меха, шкуры там, мембраны или еще что? Скорее всего, время нахождения на улице не будет превышать 30 минут, но всегда надо иметь в виду возможность поломки автомобиля, к примеру.
И второй вопрос, к первому же: а как быть одетому ребенку при минус 15-20, но уже в течение 3-4 часов?
Принимаются любые соображения по утеплению детей. Ибо готовиться надо заранее.
Спасибо!
22.11.2006 18:30:06,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люськин
много слоев...главное лицо прикрыть,чтобы глаза тока торчали:) 22.11.2006 23:32:37, Люськин
coln (максимка)
Ну что тебе сказать? я сама из Омска, старший сын родился там и провел первые два года жизни в этом городе.
По сути вопроса:
при -40 малую одеваешь так примерно: хлопковое белье на тело, далее хороший толстый шерстяной костюм (поддева), далее зимний комбез, лучше на овечьем чесе, ну и конверт из натуральной овчины, личико каким то образом нужно будет защитить от ветра
при -15-20 одеваешь как в Москве при -10, без особых изысков, в Сибири такая погода-благодаааать!
22.11.2006 21:16:19, coln (максимка)
Trilja
Да... Ладно, на ножки надо купить меховые унтики (носки из меха без жесткой подошвы, тк если ножки будут долго в жестких ботинках- они замерзнут, ну там всякое кровоснабжение и тд) у нас эти унтики стоят 250 руб, под унтики шерстяные носочки., ну там всякие шерстяные кофты- штаны- это понятно. Еще купи соляных грелок в аптеке много и побольше. Переламываешь палочку внутри и получаешь готовую горячую грелку. Не знаю на сколько ее хватит при таком морозе. Как начнет замерзать- под оппу ему. Мне медсестра сказала, что детки мерзнут с попы :) На личико крем от мороза, мордочку замотать шерстяным шарфиком, но их надо несколько- тк от дыхания он может промокнуть и носик отморозиться. Возьми кремов от обморожения, не знаю каких, спроси в аптеках или в детских магазинах, они точно есть. Еще советую безрукавки шерстяные- если надетьна детку много кофт- у него плохо будут шевелиться ручки и из-за того же кровоснабжения может мерзнуть.
На коляску надо будет напялить дождевик- все же немного будет удерживать тепло (если будет возможность держать детку в коляске). Еще захвати с собо свечи Виферон- если детка будет заболевать- в попу их пхай согласно инструкции, они для поддержания организма (их недоношенным деткам при пневмонии пхают)- испробовала на своем дите. Успехов вам!!!!
22.11.2006 21:16:09, Trilja
Никогда не писала тут, но сейчас думаю мой опыт может пригодиться :). В бездетное время в коммандировках объездила почти всю страну. Опишу как ощущалась мною (жителем средней полосы) местная погода. 35 градусов мороза застала в Тюмени и Омске. Климат там сухой, поэтому по дискамфорту и по пробиранию холодом - это наверно все-таки как 20 градусов в Москве.
15-20 мороза в Тюмени - это просто сказка! Дышать приятно, на улице находиться приятно, поэтому имхо просто как тут советуют, утиплить ребёнка (вещи шерстяные, комбез, конверт) и не переживать.
А вот 40 градусов! Правда было это в Нижневартовске, там повлажнее будет. Когда я сошла с трапа самолёта и вздохнула...вот чеснопионерское! я думала что задохнусь....воздух обжигает легкие страшно, может аборигенам такая температура привычна, не знаю, но мы с коллегами страрались находиться на улице только в случае крайней необходимости. Как то по глупости я на 5 минут на улице варежку сняла, пальцы заболели моментально. Это я все говорю про взрослых людей. Каково будет ребёнку можно представить. Поэтому предложение ЛюбимицаКаппа мне кажется разумным, к томуже ребенок все-таки под одеждой будет согретым воздухом дышать. Именно этот холодный обжигающий воздух я больше всего запомнила.
Извеняюсь что длинно и несколько сумбурно, но вдруг пригодится :)))
22.11.2006 20:00:57, Kryshka
При -40 я б на ребенка одевала не оч толстый комбез на каком-нибудь изософте, а потом слинг-шарфом приматывала к себе и утеплялась. Как это сочетается с машиной представляю слабо. Наверное, в машине он в этом комбезе, а потом в ней же детя в слинг и одеваешься...
Потому как все другие варианты не дают твердой уверенности, что ребенок не мерзнет, а мороз, ИМХО, экстремальный...
22.11.2006 19:14:48, ЛюбимицаКлаппа
Lena-pena
Ирин, у меня брат двоюродный долго жил в сибири. Они своего сына утепляли несколькими слоями пуховых платков (именно толстых пуховых платков, без ажурных дырочек!!!). Отдельно заворачивали ножки платком. И в конверт меховой, а не в комбез, т.к. в комбезе отдельно ручки-ножки (так холоднее)
22.11.2006 18:53:29, Lena-pena
lerche
Пуховый платок в добавку к пуховому и меховому комбинезонам или мешкам, вообще, многослойность тут важна
Куда это вы собрались?
22.11.2006 18:47:12, lerche
Попробую от противного:) ИМХО, мембрана не подойдет точно, она тонкая и предназначена для активно двигающихся (читай, бегающих) детей. Холофабер тоже для более теплой погоды.
Исходя их этого я делаю вывод, что на мороз лучше всего мех или пух. Я бы в таком случае запаслась теплым меховым или пуховым комбезом с вшитыми ногами (или вообще мешком) и меховым конвертом. Плюс, купила бы пушистый шерстяной комбинезон - поддеву и шерстяные носки. И шапку-шлем с маленькой прорезью для лица. И не забыть про крем от обморожения физиономии. Но все равно, постаралась бы не допускать нахождения на морозе ниже -20 больше 2-х часов.
22.11.2006 18:44:06, Yasmin
Только я не совсем поняла, ты планируешь ехать на машине при такой температуре, или просто заносить в нее ребенка периодически? Просто я писала свои мысли по поводу нахождения на улице. Если вы планируете ехать, то в меховом комбинезоне в автокресле может быть жарко, особенно, если он одет на шерсть. А выносить вспотевшего детенка на мороз - страшно... Так что тогда я бы обошлась пуховым комбезом, а при выходе на улицу засовывала бы ребенка в меховой мешок. 22.11.2006 18:51:35, Yasmin
Одна такая рыжая
Супер, спасибо! :))))) 22.11.2006 18:45:05, Одна такая рыжая
Тётя Кошка³
у нас так xолодно не бывает конечно, но ИМХА такая: улица комбез+мешок, в машине просто комбез. Меxовые больно тяжелые и неудобные у нас были.
Теперь купила с мембраной мешок- нравится! С комбезом аналогично, пока деть лежачий можно и меx, а потом ругаются они... В машину меx однозначно и не удобно и жарко. Но все ИМХО!
Ещё подумалось и куртки и комбезы лучше с отстегивающимся капюшеном, т.к. в сиденьке неудобно сидеть, либо голове жарко, либо спине неудобно.
22.11.2006 18:37:24, Тётя Кошка³
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Эт у северянок спросить надо. Мне кажется, что при-40 и моську в меха надо прятать. :-) 22.11.2006 18:36:44, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Аленкаа
Ир, а -40 в Москве или в Сибири? просто если, например, в Сибири или на севере где-нить еще то одевать можно как в Москве при -15. А еще, если, как в Мурманске, где море и ветер, то надо че-нить непродуваемое... 22.11.2006 18:35:06, Аленкаа
Одна такая рыжая
Ты понимаешь, скорее в Сибири, но говорят, что те минус 40 - не легче московских минус 40. 22.11.2006 18:37:25, Одна такая рыжая
Trilja
Была я в Новосибирске при минус 40! Может там, конечно, и легче переноситься такой мороз, но мне было хреново и холодно во всех шарфах-дубленках! Нос мерз, ноги мерзли и тд.
22.11.2006 21:18:29, Trilja
Люськин
я в Кирове была в -40,отморозила ухи с носом нафик,а мне было лет 9 уже 22.11.2006 23:33:49, Люськин
Руфь
я из сибири.
прости, промолчать не могу: я бы находясь в трезвом уме в такую командировку дитя не потащила.
но если не протрезвеешь, зайди на сайт того города, куда собиаеься ехать, там должен быть какой-то форум.
22.11.2006 19:26:09, Руфь
Одна такая рыжая
P.S. Извини, что я резко. :))) Может быть, я вообще никуда не поеду. А может быть, там будет -15. Но иметь в запасе выход на случай экстремальной ситуации мне нужно. 22.11.2006 20:06:16, Одна такая рыжая
Руфь
резко что? :) 22.11.2006 21:24:03, Руфь
Одна такая рыжая
А я стерла то, что было резко. :) 22.11.2006 21:31:51, Одна такая рыжая
Аленкаа
ну про Сибирь, я не курсе если честно, но вот родилась я в Мурманской области(300 км от Мурманска, т.е. моря там нету, ваще на финской границе практически), так там -40 как здесь -15... так что утепляться надо и желательно натуральными материалами... 22.11.2006 18:40:48, Аленкаа

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!