Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kira Pechenkina

Что Вас приводит в норму

Это удивительно и невероятно, но меня лично в норму приврдят факторы не физические , а , как бы это выразиться, эмоционально-нематериальные. Привожу пример, вчера писала о своих недомоганиях и что же? Взяла почитать мемуары Лени Рифеншталь и просто не смогла оторваться от этой книги: вот это жизнь - просто американские горки (сказать только что эта женщина за свои фильмы, снятые при третьем рейхе просидела 3 года в тюрьме, 3 месяца в псих больнице, судилась раз 50-т, большинство ее послевоенных творческих начинаний целенаправленно уничтожали в самый последний момент, но это не помешало ей открыть миру в 60 лет первобытное африканское племя , а в 90 обучиться дайвингу и сделать чудесный фильм). Посте этой книги мои недомогания показались настолько смешными, что все сразу прошло. Да и вообще, когда у нас с мужем возникают какие-нибудь проблемы, мы включаем британский фильм о второй мировой войне "МИР В ВОЙНЕ", или смотрим репортажи Михаила Кожухова о какой-нибудь милой Камбоджи. И все, проблем больше нет, мы счастливые люди. Аналогичным образом на меня действуют: путешествия, длительные пешие прогулки по природе (на 10-15 км не меньше), роды. А что Вас заставляет почувствовать "радость бытия"?
21.11.2006 15:28:58,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На меня рукоделие так действует. 22.11.2006 04:56:00, taxiblues_next
КисяD
Меня, наоборот, что-нибудь более позитивное. Из литературы - Цвейг, Моэм, Чехов, Саган. Из фильмов - "День сурка", "Дневник Бриджит Джонс", "4 свадьбы, 1 похороны" и д.т. Если настроение гнетущее, мне обязательно нужен всплеск положительных эмоций, но никак не репортажи из Камбоджи. Про роды не знаю, у меня это пока единичный случай, сложно рассуждать :) Путешествия - это моя страсть, которой в этом году я была лишена по причине этого самого единичного случая :)))
А вообще я очень люблю своего мужа, сама не пойму, уже 9 лет как люблю, и чем дальше, тем больше. И это не становится "нормой"...
21.11.2006 23:15:24, КисяD
Athena
Да 4 cвадьбы и Одни Поxороны, и День Сурка отличные фильмы:) А еше я люблю мороженное...:)Мoгу что-нибудь приготовит вкусненькое для всеи семьи для поднятия настроения. Поxод в кино, или ресторан или просто прогулка пешком или на машине на меня деиствует успокаиваюше... А также новая покупка, для себя или для близкиx. 22.11.2006 06:39:57, Athena
Athena
Да совсем забыла! "МАСКА" один из моиx любимыx фильмов!:))) 22.11.2006 06:47:26, Athena
КисяD
Поход в ресторан, кино - плачу горючими слезами. Спасает только НТВ+ (и то не очень - одни триллеры последнее время) и заказ суши на дом :))) 22.11.2006 11:44:54, КисяD
Комедии и смех. А Фрау Риффнштайн я восхщаюсь уже много много лет. Тоже так хочу, к 90 годам. Моему деду 93 - месяц всего, как закончил работать. Тоже так хочу. 21.11.2006 23:11:25, Настасия
К сожалению, мой способ успокоиться-сьесть пару булочек. Прощай, плоский живот... 21.11.2006 22:26:25, МамАся
Вот книга Фрау Рифеншталь меня бы как раз из равновесия вывела, не разделяю вашего восторга. А что мне помогает при необходимости встряхнуться - общение с институтскими подругами, трёп с мужем, книги хорошие, занятия с ребёнком, когда всё получается так, как я распланировала и я вижу отдачу, ну и прогулки, совмещённые с шопингом или просто рассматриванием витрин! А мысль, что кому то хуже чем мне меня не успокаивает - неважно, детям в Камбоджи или соседке. Сочувствую другим, но отношение к собственным проблемам у меня от этого не меняется. 21.11.2006 20:20:57, Хибискус
weterok
НЕт, вы все перековеркали - осознание того, что кому-то хуже, не радует, а просто переключает внимание - не себя жалеть-любимого, а подумать о том, кому еще хуже. Примерно так. И потом, необходимость встряхнуться - это одно, а полный мрак в душе - это другое. 21.11.2006 23:12:48, weterok
Работа, еще хорошие книги и фильмы, когда цепляет 21.11.2006 19:29:29, мама Яси и и Илюхи(11)
lerche
Море и солнце. Ну, любой доступный для купания водоем, но с солнцем вкупе. 21.11.2006 18:01:24, lerche
КисяD
После того как мне 2 месяца нельзя было купться в ванной, меня и ванна ТАК обрадовала :) 22.11.2006 11:46:38, КисяD
Lena-pena
+1 на море-то как хочется-я-я-я, момочка!!!!
21.11.2006 20:25:45, Lena-pena
ну и еще по магазинам пройтись, могу в итоге даж ничего не купить, сам процесс люблю:) 21.11.2006 18:55:04, Marimax
+1, но именно море! другой водоем не "катит". 21.11.2006 18:54:22, Marimax
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Ох, как мне этого сейчас не хватает! В Москве сейчас так противно, слякотно. 21.11.2006 18:11:22, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
lerche
Здесь вот для разнообразия сейчас как раз хорошо - солнышко. Утром морозец, днем до 10 градусов, иногда теплее))
Про московскую погоду сочувствую((
21.11.2006 18:38:45, lerche
weterok
В школьные и институтские годы меня спасало от депрессии чтение Достоевского - чего угодно, открыла это с "Преступления и наказания" в школе по программе - как раз хреново было, и на фоне этого произведения мне полегчало - прочла пристально, побуквенно почти, с удовольствием))))))))))) С тех пор в черные дни помогал томик Достоевского с полочки. Но давно это было. С момента замужества уходить в депресняк некогда - заботы мешают)))))))))))))) И на Достоевского времени все как-то нет. Настолько там у Достоевского все люди замороченные жизнью, что мои проблемы уже и не кажутся такими сложными)))))))))))))) 21.11.2006 17:06:47, weterok
покупка духов..очередных. причем шоппинг меня не интересует и духи именно мне тоже....это могут быть духи и мужу а все равно доставляет массу приятных ощущений. 21.11.2006 15:51:14, Лида***
nadinchik
Кожухова тоже люблю))))) Путешоствовать обожаю, но люблю цивилизацию, поэтому походы с палатками, сплав на катамаранах это не про меня, хотя....... может компании подходящей еще не встретила) 21.11.2006 15:49:51, nadinchik
Рыжуша
Kira, меня лично приводит в чувство общение! Иногда с кем угодно, лишь бы поговорить по душам! Чтоб кто-то поддержал морально! Просто, чтоб сказали - "да всё будет отлично, не волнуйся"! и мне становиться на душе намного легче!!!
Для меня страшнее смерти - одиночество!
Вот такой я человек!
21.11.2006 15:42:31, Рыжуша
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
ППКС! 21.11.2006 17:38:31, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Cat&Gorgeous (1.1)
Книги, книги и еще раз книги; ШОППИНГ; сауна-баня; поход в парикмаxерскую на пол дня (просто млею), рестраны, суши, дорогое шампанское с икрой....., выходные вне дома, прогулки, путешествие, полёт на самолете; ...вечеринка с институтскими подругами в Москве, встреча родных и близких :)).... на этом список не зканчивается :))) 21.11.2006 15:38:25, Cat&Gorgeous (1.1)
Cat&Gorgeous (1.1)
Почему же? Я все это проделывала, ну может тока вечеринка с друзьями не прокатывает, и с трёмесячным бебиком на ГВ! 21.11.2006 18:20:02, Cat&Gorgeous (1.1)
ты молодец! а я вот только сейчас очнулась после родов, примеряюсь к общественной жизни. Мечтаю по магазинам! но с ребенком пока боюсь.. 21.11.2006 19:28:22, Охром
Cat&Gorgeous (1.1)
Почему боишся? Я через неделю уже по торговому центру с Тасей бегала, докупала необходимое! 21.11.2006 20:23:43, Cat&Gorgeous (1.1)
Из вышеперечисленных удовольствий мало что доступно кормящей мамаше трёхмесячного ребенка. Только книги и то, если читать любишь... и если время есть.
Я думаю, что пока грудью кормить не перестать, удовольствий не видать. Мои удовольствия - это море, баня, магазины, посиделки с подружками, пиво с орешками...эх.. А пока даже в парикмахерскую сходить некогда!!!
21.11.2006 17:37:19, Охром

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!