Девочки, подскажите, пожалуйста!
Кто кушает орехи грецкие и сколько при ГВ???
Почему спрашиваю - многие говорят, что от них у детишек запоры!!!
А с другой стороны, они якобы помогают при увеличении лактации...
Что делать прям не знаю.
Разок покушала (недели 2-3 назад) и у нас случился запор! Щас хочу увеличивать лактацию и боюсь кушать орехи...
Что делать???
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попробуй чай Хипп натал, у меня работает, он правда, сладкий, но пока приходится пить - у меня тож мало молока. и с сыном в начале мало было, но потом усе пришло, в этот раз очень на это надеюсь!
22.11.2006 01:12:02, Marimax

Я читала, что орехи очень сильно увеличивают жирность молока, настолько, что малышу становится трудно его высасывать. Я для увеличения лактации чай специальный пью, ну и пиво безалкогольное - это лучше всего помогает!
21.11.2006 20:17:50, Хибискус

орехи, особенно грецкие - очень сильный аллерген, их надо есть осторожно. Лактацию они не повышают, они повышают жирность молока.
Лактрацию повышают чаем с молоком - количество чашек равно количеству кормлений в сутки, из гомеопатии - млекоин - мне хорошо молоко прибавлял, еще отвар крапивы, еще есть напитки типа кофейные-без кофеина, в составе которых - рожь+ячмень, тоже хорошо молоко гонят. 21.11.2006 16:11:58, алена м
имхо. Чай с молоком хорошее потогонное, а не повышение лактации. Хотя молоко тож прибавляется, скорее от самого питья ;)
21.11.2006 16:24:31, Zajka с Мальчишками :)
Лактрацию повышают чаем с молоком - количество чашек равно количеству кормлений в сутки, из гомеопатии - млекоин - мне хорошо молоко прибавлял, еще отвар крапивы, еще есть напитки типа кофейные-без кофеина, в составе которых - рожь+ячмень, тоже хорошо молоко гонят. 21.11.2006 16:11:58, алена м

Мне в свое время орехи очень помогли. Мне муж их заваривал, я это снадобье "отваром" называла. Насыпать целую большую чашку орехов и залить кипятком, потом можно как чай сделать добавить заварки и молока. На вкус не очень, но эффективность превзошла все ожидания. Запоров у нас не было и аллергии, ТТТ, от орехов тоже. Я это все пила с первой по третью недели. И к концу третьей недели пришло много молока ;-)))
21.11.2006 16:03:44, Машиша
Нужно попробовать, спасибо за рецепт!!!
А как насчет орехов - арахис??? мне пакетик свекровь принесла - что с ними делать ума не приложу! 21.11.2006 16:16:33, Рыжуша

А как насчет орехов - арахис??? мне пакетик свекровь принесла - что с ними делать ума не приложу! 21.11.2006 16:16:33, Рыжуша

Попробую про теплое питьё.
А Млекоин многим помог? 21.11.2006 15:45:31, Рыжуша

Для увеличения лактации воспользуйтесь специальными чаями. 21.11.2006 15:19:51, Zajka с Мальчишками :)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.