Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы слушаете советы по воспитанию ребен

А вы слушаете советы по воспитанию ребенка от родствеников? Особенно от родственников мужа? Честно говоря, меня уже достала сестра мужа. Она вообще не часто встревает, но уж если чего скажет, то меня неделю трясет. Оказывается, общаясь с вами, я получаю один негатив. Потому как у кого-то деть болеет, кто-то свалился, у кого-то зубы. Нет бы о моде поговорить. :-) Так что девочки, имейте ввиду. И вообще у меня ведь куча помощников и ребенок совершенно безпроблемный который замечательно спит ночью. А то что я не высыпаюсь, так это я сама себе придумала. У нее видите ли музыкальный слух, она бы слышала, если б деть ночью не спал! Ну и многое другое, хочется наорать прям на нее, но ведь взрослая тетка. Вот и хожу, сама себе переживаю целыми днями. Муж говорит, не обращать на нее внимания, а как не обращать, если все мамки и так зациклены на своих детках, а тут еще с советами лезут.
21.11.2006 10:54:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одна такая рыжая
Ну очень просто - перебить на полуслове или вообще из комнаты выйти. И так пару раз. Она сама и отвянет. :) А ты все пытаешься ей что-то доказывать, объяснять - зачем? Ты сама продлеваешь это капанье на мозги. 21.11.2006 16:04:16, Одна такая рыжая
подпишусь:) 21.11.2006 23:43:40, Marimax
Kira Pechenkina
Это особенность российского менталитета безвозмездно радеть душой за совершенно постороннего человека и пытаться исправить его жизнь к лучшему (по мнению советчика). Поэтому к советам отношусь так же как к обрядам нубийцев , т.е. с глубоким почтением местных традиций. Нас обычно не раздражает немецкая пунктуальность или африканская горячность, так стоит ли раздражаться от милой российской особенности давать советы. 21.11.2006 14:47:51, Kira Pechenkina
Любые советы слушать надо! и фильровать.
Советы, даже глупые - это чей то опыт - зачем этим принебрегать? Если конечно советы не переходят в активные нравоучения.
Родственники - они же зла то не желают.
21.11.2006 13:17:21, Zefir
ну допустим свекровь откровенно послать трудно чтоб не обидеть мужа..... а сестру то чего не отошлете? 21.11.2006 12:12:46, Лида***
А куда ее пошлешь? Она же с нами живет! Не к родителям же ей ехать! 21.11.2006 12:17:57, Жанна5
АннеТ
Именно туда, пусть живет с родителями, а не братом и его семьей. Я б выставила. Если не можете авыставить скажите чтоб молчала вы ж доме хозяйка. 21.11.2006 13:20:17, АннеТ
nata2703
родственники мужа мало советуют, к счастью. Обычно прислушиваюсь к свекрови, говорю "Ага, да, ага, я тоже так делаю.." Ну и потом делаю по-своему, мы не вместе живем. 21.11.2006 11:47:22, nata2703
С роднёй мужа мне повезло, а вот моя мама иногда с советами достаёт, но мы и видимся не так часто:) А Вам в этом случае надо мужа послушаться... не обращать внимания, плюнуть и растереть, нервы дороже...:)) А про то, что тут негативная информация... так лучше на чужом примере учиться чем на своем, да и позитива тут намного больше..:))) Терпенья Вам..:) 21.11.2006 11:40:58, MamaMouse
Рыжуша
Чесно говоря, меня моя мама тоже ОГОГО как достает со своими советами: иколяска не такая (по 20 раз за день), и ребенок плачет по-тому и по-тому, и как купаем??? (каждый раз спрашивает), и икает - потому что замерзла, и чихает по этому же поводу и Т.П. и Т.Д.
я вся просто на нервах!
Когда она не дает этих (порой дурацких) советов, то без неё как без рук. Но когда начинает......... порой боюсь лишиться молока!!! еле сдерживаюсь.
21.11.2006 12:58:51, Рыжуша
Буду терпеть, а что остается делать? 21.11.2006 12:01:55, Жанна5
Одна такая рыжая
Остается не терпеть. Вы - большая девочка. И если вам не нравится, что кто-то дает вам советы, их можно не слушать. 21.11.2006 17:05:53, Одна такая рыжая
Бывает, что слушаю, если нахожу в них рациональное зерно. Но чаще всего раздражает... 21.11.2006 11:15:46, Катеринушка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!