Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что делать с курами?
у меня 20 штук деревенских кур....было 25. уже и жарила и суп варила и в сухарях делала и в гриле...ну что можно еще сделать вкусного????
20.11.2006 15:15:03, Лида***
22 комментария
Набить брюшко антоновкой (как раз сезон, везде продается) и в ронделе потушить.
Еще я вчера вон чего с курицей натворила: на дно огромной сковородки - подсолнечное масло, много лука, дальше слой из кусков курицы, слой нарезанной кружочками морковки, пакет замороженной стручковой фасоли, пакет замороженной цветной капусты, шесть-семь картофелин крупными кусками. (Если б не ГВ, еще банку зеленого горошка бы высыпала.) Первые пять минут просто на большом огне, потом водички подлить, огонь убавить, крышкой укрыть и тушить-тушить-тушить. Невероятно вкусно получилось, курица сока напустила - в общем, эх, пошла-ка я питаться... 20.11.2006 21:20:56, Мама и Медвед c Большой Мышой
Еще я вчера вон чего с курицей натворила: на дно огромной сковородки - подсолнечное масло, много лука, дальше слой из кусков курицы, слой нарезанной кружочками морковки, пакет замороженной стручковой фасоли, пакет замороженной цветной капусты, шесть-семь картофелин крупными кусками. (Если б не ГВ, еще банку зеленого горошка бы высыпала.) Первые пять минут просто на большом огне, потом водички подлить, огонь убавить, крышкой укрыть и тушить-тушить-тушить. Невероятно вкусно получилось, курица сока напустила - в общем, эх, пошла-ка я питаться... 20.11.2006 21:20:56, Мама и Медвед c Большой Мышой
Плов, борщ, салаты, шаурму, барбекю, жаркое, холодец, разделать на куски и пожарить крылья, нафаршировать, приготовить на банке или на соли.
20.11.2006 18:58:03, КленовыйЛис
20.11.2006 18:58:03, КленовыйЛис
Можно союс сделать с курицей, запечь в духовке со специами и травками, можно разделать и запекать под майонезом, можно запечь с ананасами. Куры со сладкой горчицей - отличной сочетание.
20.11.2006 15:34:00, КисяD
Картошка, лук, морковь. Тушится мясо в воде, можно кинуть лавровый лист, потом добавляется картошка, лук, морковь, можно сладкого перца чуть-чуть, кабачок (это по вкусу). Соль, приправы. Иногда я еще в воду добавляю сметану или сливки. Лучше всего готовить в соуснице, но можно и в глубокой сковороде.
Еще курицу можно пригововить на пару. Хорошо с подливкой-соусом из фруктов-овощей. В последний раз вываривала подливку из консервированных персиков, добавляла муку, всякие приправы. В такой соус можно добавить немного желатина - тоже ничего. Потом в соус кинуть порезанные персики и всем этим безобразием полить курицу. Отлично с рисом. 20.11.2006 16:41:07, КисяD
Еще курицу можно пригововить на пару. Хорошо с подливкой-соусом из фруктов-овощей. В последний раз вываривала подливку из консервированных персиков, добавляла муку, всякие приправы. В такой соус можно добавить немного желатина - тоже ничего. Потом в соус кинуть порезанные персики и всем этим безобразием полить курицу. Отлично с рисом. 20.11.2006 16:41:07, КисяD
Запечь, разделав порционно, с чесноком, черным перцем и под майонезом или сметанкой. Еще можно сделать паприкаш. Котлеты по-киевски. Плов с курицей. Накрутить фрикаделек и заморозить. Варить, по мере надобности.
20.11.2006 15:23:31, Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
2 небольших цыпленка (вместе 1.2кг), 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. свиного жира, 2 ст.л. молотого деликатесного сладкого перца, 1 чашка куриного бульона, 1/8 л сметаны, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. белого перца
Цыплят вымоем, каждого разделим на 4 части и осушим. Лук и чеснок очистим и покрошим. В большой сковороде разогреем жир и хорошенько подрумяним на нем куски цыпленка со всех сторон. Вынем из сковороды, почти весь жир сольем, а на остатках подрумяним лук и чеснок. Подмешаем молотый перец и куриный бульон. Цыпленка снова положим на сковороду и под крышкой на умеренном огне около 30 минут потушим до мягкости. В заключение подмешаем в соус сметану, посолим и поперчим. Подаем с отварным картофелем или с рисом и свежим зеленым салатом. 20.11.2006 22:27:50, Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
Цыплят вымоем, каждого разделим на 4 части и осушим. Лук и чеснок очистим и покрошим. В большой сковороде разогреем жир и хорошенько подрумяним на нем куски цыпленка со всех сторон. Вынем из сковороды, почти весь жир сольем, а на остатках подрумяним лук и чеснок. Подмешаем молотый перец и куриный бульон. Цыпленка снова положим на сковороду и под крышкой на умеренном огне около 30 минут потушим до мягкости. В заключение подмешаем в соус сметану, посолим и поперчим. Подаем с отварным картофелем или с рисом и свежим зеленым салатом. 20.11.2006 22:27:50, Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
можно нам продать одну-две ))))))))))))))
20.11.2006 15:20:44, Зябочка
20.11.2006 15:20:44, Зябочка
нееееет уж:))))))) курица моя любимая еда:))))))) я специально покупала так много:)))))
20.11.2006 15:35:11, Лида***
а где вы ее храните??? столько много-то?на балконе - не так холодно. У вас морозильник отдельный для энтих целей?
20.11.2006 15:39:04, еМЕЛька
нет у нас просто 2 квартиры рядом следовательно 2 кухни и 2 холодильника и 2 морозилки:)
20.11.2006 15:40:25, Лида***
+1!!!!! нас в гости позвать:-))))
а ты умеешь делать котлеты по киевски? 20.11.2006 15:27:10, еМЕЛька
а ты умеешь делать котлеты по киевски? 20.11.2006 15:27:10, еМЕЛька
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела