Девчонки, вычитала тут в инете, что у девочек иногда срастаются половые губы!!!!!!!!!!
Ужас!!!!!!!!!!
У меня девчонка, нам через 2 дня месяц. Оказывается я совершенно не знаю особенностей ухода за девочкой-малышкой! У меня первый ребенок и никто ничего особенного по уходу мне не рассказывал. Смотрю у нее в пипке грязюка собирается, а лазить туда боюсь(вдруг поврежу микрофлору или ещё что-нить)
А как вы ухаживаете за пипками своих девочек?
Расскажите неопытной мамашке!
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня же почищу её ватными палочками!!!
Спасибо weterok и всем девчонкам!!!
Ну вот такая я - ещё не опытная! Научусь всему по-тихонечку, обещаю!
P.S. Ну надо же! Ведь и никто ничего про это не сказал и не посоветовал (ни в роддоме, ни наш педиатр... ни бабушки) 20.11.2006 16:34:56, Рыжуша

У меня вот в семье брата (у них дочке уже 9 лет - это подросшая?) говорят "чирика" :) ну вот так у них завелось, это криминал? 20.11.2006 15:32:08, Luy
да никакого закона нет. но это смешно. все равно что утверждать что детей приносит аист или парить мозги ребенку что его купили в магазине.
20.11.2006 15:51:38, Лида***

А про аиста очень романтично, мне нравится :) 20.11.2006 16:21:24, Luy
я нигде не сказала в повелительном наклонении ни слова. ну вот а для меня романтично это когда мужчина спит в постели с женщиной по любви и от этого у женщины рождаются дети:)
20.11.2006 16:39:38, Лида***

Раз в день за час-полтора до купания поливала маслом. Потом в ванне подмывала как обычно.
20.11.2006 14:35:17, Амдерминец
У нас разделяли полные синехии.
Сама не понимаю как могла проглядеть до полного срастания, скорее всего от того что боялась туда лишний раз залесть, все думала что просто слиплось- вот и получила. А срастаются моментально.
Буквально пару дней не мазала бепантеном - так сразу по новой начало зарастать, просто за ночь раз и затянулось на 3-4 мм.
А еще гинеколог сказала что надо обязательно через пару неделек от рождения все вычистить там. И мыть после покаков с мягким мылом каждый раз. А нам еще и бепантеном прям по кругу вульвы мазать на ночь. 20.11.2006 13:59:36, Zefir
Сама не понимаю как могла проглядеть до полного срастания, скорее всего от того что боялась туда лишний раз залесть, все думала что просто слиплось- вот и получила. А срастаются моментально.
Буквально пару дней не мазала бепантеном - так сразу по новой начало зарастать, просто за ночь раз и затянулось на 3-4 мм.
А еще гинеколог сказала что надо обязательно через пару неделек от рождения все вычистить там. И мыть после покаков с мягким мылом каждый раз. А нам еще и бепантеном прям по кругу вульвы мазать на ночь. 20.11.2006 13:59:36, Zefir
Ой, а я вчера как раз такую статью вычитала (в справочно-информационном сборнике от Правительства Москвы). Цитирую: "У девочек обязательно нужно ежедневно осматривать область вульвы, т.к. возможно раздражение в виде покраснения или даже появление выделений, что требует спец.лечения. В ряде случаев можно заметить, что строение половых органов немного изменилось, вход во влагалище перестал был виден и покрыт нежной пленкой. Это синехии влагалища, которые появляются как результат сильного раздражения вульвы, при повреждении слизистой в результате сильной обработки и трения. Если вы обнаружили такие изменения, необходимо безотлагательно обратиться к врачу, т.к. на ранних стадиях синехии легко лечатся и не доставляют неприятностей девочке в дальнейшем."
20.11.2006 12:54:52, nnnn
а когда подрастет вы тоже с ней будете словами пипки и прочее разговаривать????
раздвигаете и промываете. 20.11.2006 12:48:09, Лида***
раздвигаете и промываете. 20.11.2006 12:48:09, Лида***

А тут в одной конфе нашла, что нужно протирать раз в неделю маслом там между половыми губками, частенько их раздвигать иначе могут сростись!
Это что правда? 20.11.2006 12:18:45, Рыжуша
маслом не потому что спасает от зарастания а потому что с помощью масла легко снимать скопившуюся грязь
20.11.2006 12:55:10, Ар

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.