Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kira Pechenkina

Посоветуйте кто сталкивался

У меня назрел вопрос по поводу совместимости здоровья матери и ГВ. Краткая предыстория: я яростный сторонник всего естественного и еще ожидая 1-го ребенка решила кормить сама. Уж если я чего-то решаю, то погибну, но доведу до конца. В первый раз на моем пути встали следующие преграды: 1.грудь была не "не той системы" , не за что было, так сказать ухватиться,2. ребенок засыпал после 2-х глотков,3. врач снял нас на 2-ой неделе с ГВ из-за стафилокока в молоке, пришлось лечиться антибиотиками (эх, где была моя голова...), 4.на работу вышла в 2-а Лизкиных месяца (я рулила оч. ответсвенным проектом в кот. было задействовано аж 50 предприятий ),5. обстановка на работе сложилась очень нервная,6 Жила я в Химках, а на работу ездила на Рязанский проспект. И все эти проблемы не помешали мне продолжать кормить кровиночку до 8-ми месяцев, ежедневно я сдаивала свое драгоценное серенево-голубоватое жиденькое молочко, ставила его в холодильник к генеральному, а потом на всех парах неслась домой передать кровиночке драгоценные капли. Ребенок благополучно вырос, меня стало значительно меньше (49 кг при росте 164 см.).
Во второй раз я решила расслабиться и не выходить на работу минимум 6 месяцев (у нас с мужем свой бизнес и я любезно уступила ему львиную долю работы, а оставшиеся небольшие "кусочки" работаю дома на компе).Вот теперь то я оторвусь на ГВ, решила я .Никакого прикорма минимум до 6 месяцев, никакой водички-фигички, умру, но выкормлю сама.
Героически бросилась я на амразуру ГВ, первый раз мне приложили к груди Сашку на 15-ой секунд ее жизни, еще в ванной. Ребенок, поддержал матушкины задумки и вцепился с бульдожьей хваткой с тех пор прошло почти 5 месяцев и Сахель с упоением кушает меня с короткими передышками на сон. Я была счастлива пока месяц назад не почуствовала легкие головокружения. Но разве они могут остановать меня перед выполнением материнского долга? Я продолжила кормления грудью не смотря ни на что, игнорируя приступы слабости. (В ежедневном режиме я надаиваю еще молоко на период нашего рождественского отпуска, когда малявка будет с бабушкой, а мы на Андаманах).Вчера безобидная слабость переросла в дурноту и , как бы поизящнее выразиться, вся съедаемая за день еда методично покидала меня. Это не отравление точно, поскольку меню у нас с 5-ти летней дочерью и мужем одинаковое, а они чувствуют себя нормально. Из меня же , пардон, выливается даже чай. За день я сбросила 1 кг.Если Вы думаете, что этот недуг встал на пути моего ГВ, то, значит, не достаточно хорошо меня знаете, я продолжаю кормления. Вот только набираю текст, а рученки дрожат, а головка кружится, в глазенках слегка темнеет. Муж требует немедленно прекратить молочную экзекуцию и переходить хотя бы на СВ,для меня же прекратить кормления и не надоить в запас 10 л молока (не преувеличиваю, именно столько запланировано)равносильно капитуляции. А теперь ,внимание, вопрос. Сталкивались ли Вы или Ваши знакомые с подобными проблемами и как их решали? И вообще, что посоветуете?
20.11.2006 10:13:32,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АленаК
Нам 2,5 года и мы до сих пор кормимся.
Нормально, только периодически у меня наступае голодание...
Но это восстанавливается всякими кефирами в жутких количествах:_)
20.11.2006 19:00:50, АленаК
Nadezhda_and_malish
Может быть и ГВ, но вообще-то не нужно делать самостоятельных выводов, нужно к врачу. 20.11.2006 14:12:39, Nadezhda_and_malish
ИМХО, ГВ сильно бьет по здоровью матери. Не собираюсь никого переубеждать по поводу нужности ГВ (у самой ребенок в 7 месяцев пока еще на ГВ), но отрицать этот факт, ИМХО, нельзя. 20.11.2006 12:55:14, Yasmin
Хм...
Вот я 10 мес кормлю - чувствую себя отлично (ТТТЧНС) так что в такой формулировке буду отрицать : ))
А вот если сформулировать так: НЕКОТОРЫЕ женщины плохо переносят ГВ - то с этим не поспоришь...
20.11.2006 13:00:57, ЛюбимицаКлаппа
Luy
+1 20.11.2006 15:33:58, Luy
Surilla&Stepka
+1 20.11.2006 13:37:22, Surilla&Stepka
+1 20.11.2006 13:11:37, Marimax
Да, формулировку действительно стоит подкорректировать. Скажем так, те мамы, с кем я близко общаюсь, имеют те или иные проблемы . И кроме как с ГВ, связать их не с чем... Я постоянно пью витамины, полноценно питаюсь, стараюсь высыпаться, но все равно низкий гемоглобин (который у меня сроду был высоким), существенное ослабление зрения, внимания и т.п. 20.11.2006 13:08:36, Yasmin
Стараешься высыпаться или высыпаешься? Все же это две большие разницы... 20.11.2006 13:32:58, ЛюбимицаКлаппа
Lena-pena
нам завтра 3 месяца. Мы только на ГВ. Головокружения были поначалу из-за усталости и недосыпа. Потом все нормализовалось.
Обратитесь к врачу, сдайте кровь на гемоглобин. А, может, просто выспаться и отдохнуть хорошенько?
20.11.2006 12:32:52, Lena-pena
Нам 5 мес. Ребенок до сих пор лишь на ГВ. У меня тоже были головокружения (где-то в 2 ребенкиных месяца). Была у врача (я хожу к гомеопату) - она предположила, что у меня низкий гемоглобин (в связи с рождением ребенка он снизился), прописала мне пропить "Сорбифер Дурулес" (железо, в общем)+ я ежедневно съедала по приличному куску отварной говядины (говорят, тоже гемоглобин повышает), голова кружиться перестала, да и силенок поприбавилось. Думаю, Вам надо обратиться к врачу и сдать анализы (правда, не знаю, к какому врачу). А если некогда к врачу, я бы на вашем месте, внимательно посмотрела бы свое меню - может, чего не хватает (ежедневное мясо, рыба, молочка). А потом, то, что вашим домашним хватает, как раз Вам может не хватать - вы же кормите грудью. 20.11.2006 12:04:36, nnnn
Руфь
К ВРАЧУ!
НЕ думаю, что это из-за ГВ, но вот за своим здоровьем следить надо
20.11.2006 11:36:27, Руфь
Luy
А почему вы решили, что головокружения - последствия ГВ? Я вот год кормлю, и ничего не кружится ни в одном месте :))

А если серьезно - давление проверить, гемоглобин проверить, что у вас с рационом? Белка достаточно? Спите достаточно? На свежем воздухе бываете? ЭКГ еще было бы неплохо сделать, то есть - прямая вам дорога к доктору на заклание ;)
20.11.2006 11:30:20, Luy
Marinellia
Героически !
Я тоже в какой-то мере стараюсь исправить ошибки, допущенные мной с первенцем. Но считаю, что после 6 месяцев ГВ нет НИЧЕГО страшного в СВ, прикорме и т.п. Поэтому запасов не делаю сознательно - деть с удовольствием ест смесь в мое отсутствие. Увеличивать "удои" - перебор, берегите себя ! :)
20.11.2006 10:29:02, Marinellia
ага, сталкивались. аж 2 раза. с первым и со вторым. с первым перестала кормить в 3 недели, вторую в полтора месяца. от этого ущербной себя не чувствую. для меня ГВ это ААААДДДДДДДДДДДДДД!!!!!!!!!!!! это огромное ограничение моей свободы.... 20.11.2006 10:29:01, Лида***
Lena-pena
а я вот наоброт иногда с ужасом думаю: вдруг пропадет молоко и придеться переходить на ИВ:)) это же: мытье бутылок, стерилизация, греть смесь, вставать по ночам. чтобы смесь приготовить!!! А так: дал сию и ок. ребенок ночью может и не просыпаться.
А лактостазы и трещины - дело нескольких недель.
20.11.2006 13:31:16, Lena-pena
+1, ленивая я слишком, а чтоб ночь не спать, а бутылки разогревать - ужос-ужос. И что такое лактостазы и трещины не знаю (ТТТЧНС). Так что все индивидуально. 20.11.2006 13:43:09, ЛюбимицаКлаппа
+1 Я замоталась сегодня, мешая смесь в ночи... Больше не буду пьянствовать на ночь глядя! 20.11.2006 15:23:44, Yasmin
девочки я не разогреваю ничего. бутылки раньше стерилизовала в пароварке, теперь не стерилизую вообще. развести смесь дело 3 секунд. ночами я сплю. Соня не ест ночью. 20.11.2006 13:56:29, Лида***
Lena-pena
что говорить-каждому свое:)) главное, чтобы наши детки были довольны, правда ведь?
20.11.2006 14:28:14, Lena-pena
конечно:)))))))))) 20.11.2006 15:13:30, Лида***
Kira Pechenkina
Лида, Вы смелая женщина, такие вещи открыто пишите:) а как же там иммунитет и развитие всяких умственных способностей?
Хотя про ограничение свободы Вы так метко написали, эх, искушение...
20.11.2006 10:34:07, Kira Pechenkina
Мама и Медвед c Большой Мышой
Мнений, подкрепленных примерами, может быть множество, каждый себе статистику под убеждения подбирает, и все довольны. Так как точно утверждать, что без ГВ ребенку никак, я не берусь, то возьму на себя смелость предположить, что ГВ - это для мамы в первую очередь: она чувствует, что есть что-то, что только она одна своей кровиночке может дать, и никто больше. Это чувство либо перевешивает дискомфорт от трескающихся сосков, лактостазов и ограничения личной свободы, либо нет. А ребенку, когда мама любит-заботится всяко, в обоих случаях хорошо - имхо-имхо-имхо. 20.11.2006 12:19:39, Мама и Медвед c Большой Мышой
АннеТ
Э...Я искуственица.. и что ерунда это все про умственные способности... нормальная выросла 2 образования получила... 20.11.2006 10:51:39, АннеТ
+1 Тьфу три раза, я умная, красивая и здоровая:) 20.11.2006 12:50:20, Yasmin
off я тебя в СП про носки мини пилот спрашивала. Что-то нет их у меня в персоналке... 20.11.2006 12:52:53, ЛюбимицаКлаппа
Щас посмотрю и напишу Дасене еще раз, если не перенесены. Наташа, видимо, не успевает отслеживать такие объемы:) 20.11.2006 13:24:05, Yasmin
А может в примечании написать, что это мое? : )) А я напомню, как остальное забирать буду. 20.11.2006 13:35:07, ЛюбимицаКлаппа
Подтвержденные ряды уже не корректируются:( 20.11.2006 13:43:11, Yasmin
Да, уже поняла. Торможу... 20.11.2006 13:49:18, ЛюбимицаКлаппа
ОК, сейчас отмечу 20.11.2006 13:42:23, Yasmin
А представляешь, какая б ты умная была, если б еще и ГВ : ))) 20.11.2006 12:34:27, ЛюбимицаКлаппа
Kira Pechenkina
А меня грудью кормили и я три образования получила:)
А если серьезна , сама не верю в связь умственных способностей со способом вскармливания. Муж у меня искуственник и ничего ума хватило и на дисер, и на бизнес, и здоровье у него получше чем у меня, вскормленной отборным грудным молочком.
20.11.2006 10:59:08, Kira Pechenkina
ну вот мой отец искусственник вообще с рождения (и о ужас на коровьем молоке рос неразбавленном, ну экстремалка бабушка была)....сказать что вырос и ничего не могу....сейчас масса проблем с ЖКТ (ну его практически сливками кормили год:(((( а вот уммммаааа хоть отбавляй...успешный во всех отношениях человек...старший мой тоже опережает по умственному развитию сверстников (не хвалюсь, мне как то если честно все равно, главное чтоб умел вертеться в жизни). иммунитет не слабее ровесников бывших на ГВ точно. в младенчестве перенес 2 операции под 4-часовым общим наркозом (по урологии)....и тьфу 3 раза вопреки прогнозам насчет отставания немножечко первые 3-5 лет никаких отставаний нет...так что думаю дело не в ГВ. я кстати так и не верю что ГВ абсолютное благо (хоть и не считаю смесь таким же абсолютным благом) 20.11.2006 10:43:10, Лида***
Хм... А почему вы связываете слабость и рвоту с ГВ? Такое состояние как у вас - не есть норма для кормящей, ИМХО, это не из-за ГВ или не только из-за ГВ. Посоветую обследоваться и лечиться, естессно : ) Сходить к доктору, сдать анализы (ОАК, биохимию, мочу) и т.д. И лечиться - пока пить регидрон понемногу, но часто. Если я правильно помню. вы собрались в экзотические страны, где никакой медпомощи нет - так тем более надо бы к врачу.
ЗЫ Я кормлю 10 месяцев ничего подобного не было и нет
20.11.2006 10:21:36, ЛюбимицаКлаппа
Kira Pechenkina
Спасибо за ответ.К доктору , конечно, не хочется, но уж если идти то к доктору с какой специализацией ? 20.11.2006 10:30:10, Kira Pechenkina
а не беременность случаем??? 20.11.2006 10:44:22, Лида***
Kira Pechenkina
Нет, у меня с размножением все четко по заранее установленному плану , никаких сюрпризов :)Да и вообще я во время беременности себя замечательно чувствую, поправляюсь и цвету. 20.11.2006 10:54:27, Kira Pechenkina
К хорошему терапевту, для такого состояния может быть много причин. Пойдете к узкому специалисту - потеряете время. 20.11.2006 10:38:27, ЛюбимицаКлаппа
Kira Pechenkina
Спасибо. 20.11.2006 10:39:39, Kira Pechenkina
Со мной такого от ГВ не было, весу 39 кг осталось, росту правда не убавилось 152) и то слава Богу! Голова кружиться у меня от недосыпа может, а вот чтоб тошнило так не не было, так что и посоветовать (извините) нечего, кроме как к врачу обратиться 20.11.2006 10:19:14, Дюйма

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!