Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я недавно писала про малышку моего брата
я недавно писала про малышку моего брата,ей 2 месяца сегодня исполнилось они ее вовсю морковкой кормят,теперь они еще ввели свеклу,а сегодня будут делать кефир из молока и сметаны:((((((((нет слов...

19.11.2006 15:17:29, SANA
40 комментариев
Успокойтесь уже. Ни надо ни кому мозги вправлять(как вы ниже написали). Они родители - это их дело. А у вас мне кажется излишний ажиотаж. Когда мне делают замечания, что у меня ребенок не так одет, ни то ест и пр., то своих игнорирую, а чужих просто посылаю в сторону леса.
Я не думаю что ребенок там весь от аллергии покрылся чешуей и поносит день и ночь.
Знаю кучу примеров (и советов), что ребенка поили свекольным сырым соком чуть не с рождения, типа профилактика анемии, и частенько в старых книжках написано что с 2-х недель надо уже давать яблочный сок.
И вообще 2-х месячному ребенку трудно впихнуть большую порцию "моркови со сметаной".
Соками наверно поют, так ведь? А если так - то таких детей среди нас добрая половина. 19.11.2006 21:22:10, Zefir
соком поили потому, что в смесях железа тогда небыло.
Много моркови, конечно, не впихнешь. Но младенцу много и не надо 20.11.2006 00:36:49, Руфь
Я не думаю что ребенок там весь от аллергии покрылся чешуей и поносит день и ночь.
Знаю кучу примеров (и советов), что ребенка поили свекольным сырым соком чуть не с рождения, типа профилактика анемии, и частенько в старых книжках написано что с 2-х недель надо уже давать яблочный сок.
И вообще 2-х месячному ребенку трудно впихнуть большую порцию "моркови со сметаной".
Соками наверно поют, так ведь? А если так - то таких детей среди нас добрая половина. 19.11.2006 21:22:10, Zefir

Много моркови, конечно, не впихнешь. Но младенцу много и не надо 20.11.2006 00:36:49, Руфь

даже не знаю что сказать... кошмар, они больные что-ли? не ну в самом деле, должно же быть хоть немного мозгов у людей, ну не в каменном веке ж живем, какая нафик сметана в 2 месяца, вприкуску со свеклой!
19.11.2006 17:32:35, Marimax
Ой... Свеклу вроде после полутора лет можно... Про сметану молчу... Они хоть с педиатром консультировались?
19.11.2006 16:54:02, ЛюбимицаКлаппа
Почему после полутора? Моя доча борщ уже лопает вовсю, вместе со свеклой :) Такой же овощ, как остальные...
19.11.2006 23:29:04, Luy
сметана - аллергенная, точно знаю... да и морковка со свеклой тоже... Можно сформировать аллергию у ребенка как дважды два, ИМХО...
19.11.2006 19:58:22, Arni (1годик)

19.11.2006 23:29:04, Luy
они живут за границей,какие там педиаторы не наю,знаю точно что советовались с ее мамой:(((
19.11.2006 16:55:38, SANA

Это смотря сколько сметаны и свеклы дать... Если много - можно получить сильнейшую диарею и даже потерять ребенка, а если чуть-чуть - то мож, ничего и не будет. Еще аллергические реакции, проблемы с ЖКТ самые разные (ЖКТ не готов к жирной сметане и грубой клетчатке свеклы).
19.11.2006 17:44:17, ЛюбимицаКлаппа
Не читали они рекомендаций ВОЗ для стран третьего мира, где ГВ и поздний прикорм всячески пропагандируются именно как средство от несбалансированного детского питания. Теперь ясно, какую культуру "питания" ВОЗ имела в виду.
19.11.2006 16:39:37, Колокольчик-Ло

у девушки это уже второй ребенок,перврго воростила ее мать и выкормила тож...
19.11.2006 16:48:33, SANA

для нее ГВ наверное не так важно,она выбрала иной путь,ну лучше пусть кормит смесью,но не свеклой с морковкой и кефиром...
19.11.2006 16:52:21, SANA
мягко намекаю брату,не настаивая,но толку:((это они так от запора ее излечивают...
19.11.2006 16:41:24, SANA
+1000!!! Я бы вмешалась, это уже не вопрос свободы выбора в воспитании, питании и пр, а элементрано в 100%риске для ЗДОРОВЬЯ двухмесячного малыша!!!!
19.11.2006 16:39:30, Sweet
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.