Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рахит
У кого нибудь рахит обнаруживали? Нам 8 и все никак не проходит. Все симптомы налицо. Чем можно лечить, какие меры предпринимать, ну кроме витамина Д. Мы его по 1 капле даем. Недавно в журнале вычитала, что нужно лимонный сок давать и яичную скорлупу, но думаю я на это не решусь...

18.11.2006 13:02:58, OlchikZ
18 комментариев

Из яичной скорлупы кальций совсем не усваивается, хоть с лимонным соком, хоть без... К врачу сходите.
18.11.2006 17:27:57, ЛюбимицаКлаппа
а почему боитесь давать яичн.скорлупу? вот хорогшо что вы мне напомнили, я как раз это и буду давать. И еще. Есть анализ мочи по Сулковичу. Там смотрят как вымывается кальций из костей. Если сильно переживаете - сходите к нефрологу.
18.11.2006 17:04:29, еМЕЛька
Если это активный рахит, а не последствия, то он лечится большими дозами витамина Д, а не одной каплей.Назначать лечение должен педиатр.
18.11.2006 16:46:14, мама Яси и и Илюхи(11)

2) по поводу лимона - абсолютно напрасные лпасения нужно всего по 1 капельке, яичную скорлупу (от хороших доашних яиц), тщательно промыть высушить, отделить от пленочки (с внутренней стороны), именно она - сильный алерген, истолочь в пудру и давть на кончике чайной ложки, капнув туда 1 капельку лимонного сока и разведя водой
3) Уще очень хорошо помогает УФО, массаж, но это опятьже по назначению врача.
4) Гулять как можно больше, ну и кулаков вам наших 18.11.2006 14:57:10, Мама Егорки 17 месяцев
рахит не лечится! возможно проводить его профилактику. как?
- витамин Д (можно заменить рыбьим жиром)
- УФО (кварц)
- электрофорез
- электростимуляция
- бассейн
- макимум свежего воздуха на улице.
если еще чего вспомню, напишу.
Если нужны объяснения - скажите, что интересует. 18.11.2006 13:53:07, еМЕЛька
Что значит не лечится? То есть, если у ребенка рахит, то это на всю жизнь?
Профилактика это предупреждения появления. А если уже появился, то что ж теперь? 19.11.2006 00:36:26, Luy
к сведению... чтобы восполнить нехватку витамина Д путем поедания рыбьего жира, то этого жира надо кушать столько, что ни один ребзь не согласится((( поэтому есть специальные препараты концентрированного раствора витамина Д масляного или водного...
18.11.2006 15:54:33, Eskimoska
- витамин Д (можно заменить рыбьим жиром)
- УФО (кварц)
- электрофорез
- электростимуляция
- бассейн
- макимум свежего воздуха на улице.
если еще чего вспомню, напишу.
Если нужны объяснения - скажите, что интересует. 18.11.2006 13:53:07, еМЕЛька

Профилактика это предупреждения появления. А если уже появился, то что ж теперь? 19.11.2006 00:36:26, Luy

тоже к сведению! Витамин Д не полностью усваивается организмом, а рыбий жир полностью. Сейчас существуют формы рыб.жира, существенно отличающиеся от тех, которые давали детям раньше. И никаких огромных количеств не требуется для замены витамина Д.
И к тому же, я привела список возможных путей решения, это же не значит что автор топика кинется сейчас в поликлинику-аптеку-на улицу. Наверное она все же к врачу схождит, и узнает что да как.
А про рыбий жир я упомянула - как возможный вариант!
18.11.2006 17:02:37, еМЕЛька
И к тому же, я привела список возможных путей решения, это же не значит что автор топика кинется сейчас в поликлинику-аптеку-на улицу. Наверное она все же к врачу схождит, и узнает что да как.
А про рыбий жир я упомянула - как возможный вариант!
18.11.2006 17:02:37, еМЕЛька

наверное 1 капля маловато(это для профилактики),а вы у врача были?
18.11.2006 13:23:27, SANA
Я пробовала давать по 2, давала 2 недели. Но потом испугалась, что многовато это и даю по 1й
18.11.2006 13:29:29, OlchikZ

странно нам назначили одну капельку,но нам вообще нельзя Д,я не даю.А может другой врач вам поможет?
18.11.2006 13:30:54, SANA
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.