Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OlchikZ

Рахит

У кого нибудь рахит обнаруживали? Нам 8 и все никак не проходит. Все симптомы налицо. Чем можно лечить, какие меры предпринимать, ну кроме витамина Д. Мы его по 1 капле даем. Недавно в журнале вычитала, что нужно лимонный сок давать и яичную скорлупу, но думаю я на это не решусь...

18.11.2006 13:02:58,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Al@ka
мы тож две пьем одна правда мало ... да и солнышка щас нету. а какие симптомы если не секрет? у нас осталась залысина маленькая на затылке дак врач заговорчиским голосом спросила пьем ли мы витамин Д. 18.11.2006 18:22:09, Al@ka
Luy
1 капля это мало. У нас в профилактических целях по две назначают, а уж в лечебных, наверное, еще поболе надо. Ну и солнышко. 18.11.2006 18:13:30, Luy
Из яичной скорлупы кальций совсем не усваивается, хоть с лимонным соком, хоть без... К врачу сходите. 18.11.2006 17:27:57, ЛюбимицаКлаппа
а почему боитесь давать яичн.скорлупу? вот хорогшо что вы мне напомнили, я как раз это и буду давать. И еще. Есть анализ мочи по Сулковичу. Там смотрят как вымывается кальций из костей. Если сильно переживаете - сходите к нефрологу. 18.11.2006 17:04:29, еМЕЛька
Если это активный рахит, а не последствия, то он лечится большими дозами витамина Д, а не одной каплей.Назначать лечение должен педиатр. 18.11.2006 16:46:14, мама Яси и и Илюхи(11)
Eskimoska
в 8 месяцев 1 капля - это очень мало.... мы пили по 3 капли ежедневно, и летом тоже... и еще кальций Д3 никомед лопали по четвертушке таблетки.. но лучше обратиться к доктору грамотному за консультацией))) 18.11.2006 15:59:37, Eskimoska
Мама Егорки 17 месяцев
1) согласовать с педиатором дозу витамина D
2) по поводу лимона - абсолютно напрасные лпасения нужно всего по 1 капельке, яичную скорлупу (от хороших доашних яиц), тщательно промыть высушить, отделить от пленочки (с внутренней стороны), именно она - сильный алерген, истолочь в пудру и давть на кончике чайной ложки, капнув туда 1 капельку лимонного сока и разведя водой
3) Уще очень хорошо помогает УФО, массаж, но это опятьже по назначению врача.
4) Гулять как можно больше, ну и кулаков вам наших
18.11.2006 14:57:10, Мама Егорки 17 месяцев
рахит не лечится! возможно проводить его профилактику. как?
- витамин Д (можно заменить рыбьим жиром)
- УФО (кварц)
- электрофорез
- электростимуляция
- бассейн
- макимум свежего воздуха на улице.
если еще чего вспомню, напишу.
Если нужны объяснения - скажите, что интересует.
18.11.2006 13:53:07, еМЕЛька
Luy
Что значит не лечится? То есть, если у ребенка рахит, то это на всю жизнь?
Профилактика это предупреждения появления. А если уже появился, то что ж теперь?
19.11.2006 00:36:26, Luy
Eskimoska
к сведению... чтобы восполнить нехватку витамина Д путем поедания рыбьего жира, то этого жира надо кушать столько, что ни один ребзь не согласится((( поэтому есть специальные препараты концентрированного раствора витамина Д масляного или водного... 18.11.2006 15:54:33, Eskimoska
тоже к сведению! Витамин Д не полностью усваивается организмом, а рыбий жир полностью. Сейчас существуют формы рыб.жира, существенно отличающиеся от тех, которые давали детям раньше. И никаких огромных количеств не требуется для замены витамина Д.
И к тому же, я привела список возможных путей решения, это же не значит что автор топика кинется сейчас в поликлинику-аптеку-на улицу. Наверное она все же к врачу схождит, и узнает что да как.
А про рыбий жир я упомянула - как возможный вариант!
18.11.2006 17:02:37, еМЕЛька
Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
1 капли точно мало, при рахите дают 3, кажется, но это Вам нудно у врача поточнее узнать 18.11.2006 13:31:43, Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
наверное 1 капля маловато(это для профилактики),а вы у врача были?
18.11.2006 13:23:27, SANA
OlchikZ
Я пробовала давать по 2, давала 2 недели. Но потом испугалась, что многовато это и даю по 1й
18.11.2006 13:29:29, OlchikZ
OlchikZ
Были, она и говорит что надо по 1 капле, 2 уже много
18.11.2006 13:28:33, OlchikZ
странно нам назначили одну капельку,но нам вообще нельзя Д,я не даю.А может другой врач вам поможет?
18.11.2006 13:30:54, SANA
OlchikZ
А почему Д нельзя?
18.11.2006 13:35:03, OlchikZ
у нас родничок зарос
18.11.2006 13:47:09, SANA

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!