Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Хоть приблизительно - какой режим?

Вот-вот нам стукнет 4 месяца и похоже мы хотим что-то поменять в своей жизни, но глупая мама никак не поймет - что именно. Последнее время было все приблизительно ясно - кушаем, играем часа 1,5, укладываемся, спим если дома - мин 40-60, если на балконе или на улице - 1,5-2 часа. В итоге получались циклы из 3 или 4 часов. Но сейчас его это похоже не устраивает уже... Хорошо, играем дольше - 2 часа, потом по той же схеме. НО! Днем он легко переносит эти 4 часовые промежутки, а ночью просыпается чуть не каждый час!!! Может он и не есть конечно хочет, но орет пока грудь не дашь... С ней довольно быстро засыпает, мин 40-час спит, снова просыпается и главное сразу орет! :( Что он хочет? Не давать днем спать? Но я думаю это не выход...
17.11.2006 15:50:25,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей крохи на ИВ до пяти месяцев был перервы м/у кормлениями 3-и часа. Это сейчас мы переходим (мама переводит) на 4-х часовые промежутки. От этого и танцуем. Утром и днем(на улице) может спать до двух часов(не больше) к Вечеру же по 20-30минут (сосед сверху первокласник оч.шумит). засыпаем с 22-23,30 (смотря на возбуждение ребенка, может долго просто на груди лежать и зыркать на мамочку). просыпаемся -мама будит - в 7,30 (обычно памперс уже мокрый). Пусть Закидают меня камнями, но я стараюсь соблюдать режим. Через какое-то время максимум дня три-четыре ребенок входит в ритм. Конечно я не бужу мою дочурку, если она долго колобродила(бывало и три часа к ряду) и перед кормлением засыпала, тогда я просто смещала кормление на час (но не более). 17.11.2006 23:56:32, Еллена
я следовала совету:"не давать спать днем больше 3-х, 3,5 часов", промежутки между сном были 2 часа, еда каждые 3 часа. У нас так получалось:
встаем 7.30-8
едим 8
спать 9.30-10
едим около 11
следуюший сон через 2часа от последнего
Обычно один сон короткий (45мин-1 час), а второй длиннее (1-2 часа)
еда 2.30-3
сон между 4-5, на 30 мин
а потом купание 6-6.30, к 7 еда и на ночь спать, последнее кормление было в 12 ночи в 4 мес.
Но мы на ИВ с 16 недель, и наши кормления от ваших отличались, груднички обычно едят около 5 утра в дополнение.
17.11.2006 16:58:22, ILR
Елеся (и сынишка Тёмка)
интересно... а вы что его каждый раз будили что ли? 17.11.2006 17:20:48, Елеся (и сынишка Тёмка)
я ее сначала будила, а теперь решила будить только в 5 вечера, а то на ночь не уложишь. Днем все равно больше 3-3.5 часов не спит. 17.11.2006 23:24:41, ILR
в 7 вечера спать???? сильно!
и период бодрствования в 4 месяца лучше вечером выдерживать в 3-4 часа, днем да, 2 часов достаточно.
17.11.2006 17:04:06, еМЕЛька
Cat&Gorgeous (one)
Лен! Правда-правда! В Англии чуть ли не до свадьбы детей в 7 вечера спать укладывают! 17.11.2006 18:48:57, Cat&Gorgeous (one)
в Германии тоже :)
17.11.2006 20:31:13, Перестраховщица
weterok
Вот это да! Я полагала - одного моего мужа до 10 класса в 9 вечера мама спать укладывала, в России... )))))))))))) 17.11.2006 21:46:43, weterok
Нет-нет, еше меня и сестру, тоже в 9, так что нас уже трое:)
Но я после 7-8 класса сильно сопротивлялась и не ложилась - типа уроки делала сначала:)
18.11.2006 00:50:52, Marimax
lerche
Гы, а я в 9 сама отрубалась - в гостях ли, на улице ли... Так и засыпала - на полу в детской в гостях, на лавочке в парке, пока родители с друзьями трындели))) Режим, что поделаешь! 18.11.2006 02:22:29, lerche
ага, тут в Англии почти у всех дети в 7 спать ложатся, мой старший теперь вот в 8 ложится, очень поздно))) Мне так подходит, хоть дела переделаешь, да с мужем пообшаешься спокойно))
а 3-4 часа моя малышня не выдерживала, даже сейчас в 5.5 мес 3 часа - это максимум, а вообше я с вами согласна.
17.11.2006 17:15:29, ILR
Я заметила, что всех в России шокирует укладывание в 7 вечера, например, моя мама никак не может к этому привыкнуть. Здесь спецы по снu, говорят что 7 вечера оптимальное время для детского сна. 17.11.2006 17:29:22, ILR
ну наверно. у нас сейчас идут по телеку всякие няни-суперняни. там тоже укладка в 19 часов.а как же летом? это же самая гулянка!!!! 17.11.2006 18:06:34, еМЕЛька
Cat&Gorgeous (one)
А как же мои любимые "Спокойной ночи малыши", которые всю жизнь были пол девятого! 17.11.2006 18:50:58, Cat&Gorgeous (one)
Катюш, ты отстала от жизни, Спокойной ночи, уже давно в 21.30:-)) 17.11.2006 18:54:13, еМЕЛька
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Поправлю, в 21,05! И не по 1 каналу, а по России. После Вестей. 17.11.2006 19:41:19, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Мила79
Ага, в 21.05!!! У нас в Хабаровске 22.05. Нашим детям, видимо, совершенно не обязательно в 9 часов спать укладываться. В пол одиннадцатого, наверное, самое то. Вот такие в России спецы по детскому сну.
18.11.2006 14:38:08, Мила79
Cat&Gorgeous (one)
Чегой-то они ....перенесли? В девять же новости начинаются! 17.11.2006 19:05:03, Cat&Gorgeous (one)
Liska
Нам 3,5 месяца и все у нас примерно так же, как у Вас. Днем - бодрствование по 1,5-2 часа, сны - два дома по 30-50 минут и два на улице - по 2-2,5 часа. Чем ближе к вечеру, тем длиннее бодствования и короче сны, совсем вечером перед укладыванием на ночь может и больше 3-х часов без сна продержаться без каприз. А ночью в последнее время стала тоже чаще просыпаться, чем было, когда она была помладше: первый интервал сна после укладывания - где-то около 3-х часов, потом - каждые час-полтора. Я не сказала бы, что ее при этом что-то беспокоит, она даже не кричит при этом, просто начинает усиленно возиться, открывает глаза... Я сплю рядом, поэтому в таких случаях - сразу сися и мы обе спим дальше. Поэтому для меня, по сути дела, неважно, сколько раз мы просыпались ночью: мне несложно в полусне дать ей сисю что 2 раза за ночь, что 6 раз. 17.11.2006 16:36:39, Liska
Tendresse
а у нас спал в своей кровати всегда, к себе беру только на время кормления. с ним если спим - мы с папой как изваяния по обе стороны кровати, боимся пошевелиться :)

но мне даже его жалко - ведь получается он сам без груди уснуть не может :(
17.11.2006 17:08:03, Tendresse
неее.... день тут не причем. надо подумать почему он ночью так часто просыпается? 3-4 часа днем это уже почти норма в этом возрасте.
А вот что ночью может беспокоить? соску-водичку может предложить? или жарко-холоджно в комнате? Да, и вечером во сколько ты его максимум укладываешь: я позже 18.00 не укладывала.
17.11.2006 16:15:21, еМЕЛька
Tendresse
а мы спим вечером часов в 8 - 40 мин. :( не укладывать? не выдержит мне кажется...

и еще жарко у нас конечно. я сама хожу в крохотном сарафане, спим практически голые. его кладу в памперсе и тонком бодике. соску предлагаю ночью, но он орет и она у него просто выпадает...
17.11.2006 16:20:43, Tendresse
а до 20.00 во сколько и спит и по сколько? я бы сделала так.
укладывать (если получится) в районе 18.00, можно на полчаса раньше.Ребенок пусть спит сколько ему хочется, но обычно вечером максимум час. Далее - он в 19.00 поднимается, и занимаетесь домашними делами по плану. ну кормитесь, играитесь и т.д. Следующий сон - в 22.00 (19.00+3часа). Мы жили по такому расписанию.
Если же он в 18.00 не укладывается, то в 20.00 идите купаться (не надо 40 минутных пересыпов (имхо)). покупались, развеялись, посмотрели как водичка течет. в 4 месяца не обязательно в маленькой ванночке купать - попробуй набрать и треть большой ванны температуры градусов 33. возьми ребенка под грудь и плескайтесь сколько душе угодно. Чуть прохладная водичка быстро сон снимет. Вышли, вытерлись, оделись, покормились - и спать:-)))
Комнату лучше проветривать, наверное до купания, но вот вчера почитала, что некоторые и после ванны кладут почти под открытую форточку... ну сама понимаешь. веначале открывай не надолго. Ребенку обязательно чепчик после любого купания...
Вот я обычно по первому плагну действовала, если не получалось - то по второму.
Соску - если выплевывал - я обратно вставляла. Ну а ты как хотела? он же не может сам себе положить. Может у него с соской особые отношения: Одному - скучно, а вдвоем - тесно:-))) вот и выплевывает:-))
17.11.2006 16:32:59, еМЕЛька
Tendresse
вот он сейчас дрыхнет на балконе и проснется часам к 6. думаешь не класть больше? я так пробовала - купались без сна, кушали и он тогда в процессе еды отрубается, но спит опять же 40 мин и снова готов гулять 3 часа!!! попробую еще сегодня конечно, проснется - буду укачивать как-то...

проветривать мы конечно проветриваем по несколько раз на дню.

а зачем чепчик??? я его только в первые 2 недели одевала пару раз
17.11.2006 17:05:36, Tendresse
ну чепчик к тому, что после купания голова то влажная - на недолго вот неодеваешь? тогда ухи ватой суши.
Конечно, после того как проснется - укладывай только на ночь!!!
А ты как сейчас его кормить будешь? конкретно скажи во сколько.
17.11.2006 17:11:53, еМЕЛька
Tendresse
сейчас проснется и в 6 и будем кормиться.

до 9 тогда мариновать его и купать? :)))
17.11.2006 17:18:24, Tendresse
Кормление в 18.00, потом купание в 20.00, след кормление - в 21.00. в 3 часа в еде выдерживаете? Попробуй по такой схеме.
Я абсолютно не ратую за режим в грубом понимании этого слова.
У Егора до сих пор нет никакого режима. Но ложится он не позднее 21.00-21.30.
Но считаю, что какая-то определенность - последовательность действий должна быть. Детю так легче подстроиться, и вы сами увидете, что он более спокойный будет. Но ночные кормежки конечно никуда не денутся.
17.11.2006 18:10:16, еМЕЛька
Tendresse
так я ж не против ночных кормлений :) но не каждый же час! мне кажется ему самому это тяжело

попробую в общем :) спасибо за советы!
17.11.2006 18:16:15, Tendresse
Тань, видимо беспокоит его что-то. Мой прошлую ночь тоже проорал, а сегодня через 3 часа просыпался. Они же маленькие. Им тяжело приспособится. Я особо своего не дергаю. Как хочет, пусть так спит. все равно, подрастет и ночью спать будет. Единственно стараюсь время корректировать, когда Ваньку на занятия отвести надо. 17.11.2006 15:55:51, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Tendresse
да я бы по нему не сказала, что что-то беспокоит. такое впечатление, что просто привык, чтобы грудь во рту была. и самому от этого сложно - чуть сон не такой глубокий, сразу чувствует что-то не то и орать :( но вот как это переломить - не знаю...
17.11.2006 15:59:16, Tendresse
Оно тебе надо, ломать? Уже приучила! :-) Если тебя такой его сон напрягает, то попробуй дать поорать, на ручках поукачивать вместо груди. Но поверь, у Ваньки тоже по-разному было, поэтому с Лешкой я не напрягаюсь сильно. Конечно не высыпаюсь, но не каждый же день так. Войдет все в норму, будет нормально. 17.11.2006 16:06:15, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Tendresse
да у нас в последние 2 недели частенько так, редко когда спит 3 часа подряд :( э-эх... где то золотое время, когда в 12 клали и до 4-5 однозначно спал! напрягает меня конечно это - я как сомнабула потом целый день :( да и он я бы не сказала, чтобы доволен...
17.11.2006 16:22:32, Tendresse
Да, тяжко. Терпи, ты мама! Потом отоспишься. :-) 17.11.2006 16:30:13, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!