Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте, как приучить ребенка спать одного

Здравствуйте, мамочки!
Поделитесь опытом кто-нибудь, кто смог приучить ребенка засыпать самостоятельно.
У нас ребенок (3,5 месяца) раннего развития по части зубов. Раньше он спокойно кушал перед сном и я перекладывала его в кроватку спать. потом у нас начал резаться первый зуб: все было достаточно легко, но все же в результате он стал ночью спать с нами в нашей кровати. второй зуб недавно резался очень тяжело: у нас три дня была температура в районе 39. конечно, мне его было жалко и я носила его на ручках. в результате теперь он даже с нами в кровати сам не засыпает: его нужно баюкать на ручках по часу и то в его кроватку положить невозможно (сразу просыпается); ложусь в нашу вместе с ним на руках. я не против спать с ним, но ему-то тяжело - он постоянно потеет и одежда мокрая насквозь. Единственный совет наших знакомых - положить в кровать и пусть плачет пока не заснет. Я так не могу: это и на нервную систему нагрузка и пупочную грыжу накричать может (мы ее только недавно вывели - ходили к бабушке). Очень надеюсь, что получу хороший совет.
17.11.2006 14:19:09,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vot eto nam podoshlo. Pochitaite.
http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm
20.11.2006 11:01:47, dasha_11
Неправильно поняли вопрос.
Товарищи! У меня проблема не в том, что мне важно переложить ребенка в его кровать, а в том, что он уже и в нашей кровати не засыпает спокойно и не перекладывается спящий в нее спокойно. Мы качаем его на руках по часу. И он так спит, но как только пытаемся положить его на "плоскую поверхность" (даже вместе с нами) - сразу плач.
19.11.2006 17:10:00, KudJulia
:))) Нам 1год и 2 мес. До сих пор спим вместе. Благо кровать большая. Мелкого не проведешь...Так и сплю меж двух мужиков:)) 18.11.2006 18:38:54, Мара@Тёма
Как думаете, до скольки лет это продлится? Хочу знать, к чему готовиться. 19.11.2006 17:11:10, KudJulia
А если ему что-нибудь совсем легкое одевать - например бодик без рукавов, и не накрывать одеялом, раз "мама, как грелка"? 18.11.2006 00:56:49, Marimax
Марик
Кладите с собой, а одежду не надевайте :-) Это нормально для 3х-месячного ребенка, спать с мамой.

см. статью про сон малышей.
17.11.2006 19:23:18, Марик
я видела по телевизору такой метод: кладешь ребенка в кроватку, если сильно начинает кричать, то поднимаешь на руки, как только немного успокаивается, сразу кладешь обратно, НО не ждешь, чтобы начал засыпать на руках. эта процедура может повторятся до 200 раз и больше, потом ребенок вырубался. Если просыпался ночью, этот же метод использовали, через 1-2 дня кол-во раз, когда надо успокоить резко снижалось (где-то макс 2-3 раза), через 3 ночи засыпал и спал нормально и днем, и ночью. Но нужно очень много терпения и не менять тактику. Удачи!
Сама не пробовала именно этот метод. Я клала и выходила из комнаты, и засекала время, если плакала дочка больше 5 мин, то я возврашалась, успокаивала и сразу клала обратно, если через следуюшие 5 мин все еше плакала, давала водички, держала на ручках, и обратно, и так до засыпания. Максимум плача однажды было 30 мин. Соску пробовала, но она постоянно ее роняла и просыпалась. Теперь без соски, но сосет пальцы. Мне пока не жалко)))
17.11.2006 17:10:45, ILR
Марик
К сожалению, такие методы приводят к нарушениям работы мозга у детей. Сам Фербер от них уже отказался, но они продолжают гулять по свету... 17.11.2006 19:24:50, Марик
я посмотрела оригинал статьи, и там написано, что только методы, при которых оставляют ребенка одного в комнате, вредны, а то что я советовала как раз считается ОК. А вообше я тоже согласна с тем, что орать детям вредно. 20.11.2006 17:47:02, ILR
Да, я как-то не подумала, что это тоже метод орущего ребенка. Можете не волноваться плакать мы нашему ребенку старемся не давать, потому что тоже (без статей) еще когда я была беременна, решили, что это вредно для детской психики. 19.11.2006 17:06:57, KudJulia
Спасибо. О таком методе я еще не слышала. обязательно попробую. Я его столько времени укачиваю, что, в принципе, думаю, и на 200 раз уже готова. 17.11.2006 17:26:32, KudJulia
Я клала в кровать и рядом сидела пока не уснет, потихоньку привык 17.11.2006 16:07:54, chudesnaia
спасибо за совет. Вы просто сидели рядом или что-то еще делали? если просто с ним рядом сидеть не помогает, он все равно плачет, пока не возьмешь на руки. 17.11.2006 17:24:50, KudJulia
ТуттиФрутти
Я тож не могу, когда ребенок орет. Я кладу в кроватку и даю пустышку. Отхожу в сторону(к компу). Раньше это было дело пары минут, дочка засыпала моментально. Конечно, если ее ни чего не беспокоило, а то на ручках укачивала по полтора-два часа. Сейчас она уже большая, вредности учится:) и я ее спать укладываю долго. Кладу, соску в рот, отошла. Через минуту слышу"мама, мама"подхожу, а она уже на животике, соска на полу, сама счастливая....я опять укладываю и так до победного. Так у нас раз на раз не приходится, то она быстро заснет, то через полтора часа...Крепитесь:) 17.11.2006 15:48:34, ТуттиФрутти
Спасибо за совет. У нас была такая же ситуация: давали пустышку и он постепенно засыпал. Когда ронял давали снова. Теперь он ее выплевывает сразу или кричит вместе с ней во рту. 17.11.2006 17:23:38, KudJulia
Может, он потеет оттого, что Вы его своим одеялом укрываете? Попробуйте так - заверните в пеленку (тонкую или байковую), укачайте на руках и в таком виде положите на кровать (свою или его - это уж как получится). 17.11.2006 15:12:10, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Потеет он точно от того, что спит рядом со мной (в своей кроватке не потеет). У меня и муж говорит, что я как грелка. В этом и проблема, что спит он только рядом со мной, но при этом мокрый до невозможности. А в пеленку я ему всегда на ночь заврачиваю ножки и только под утро одеваю трусики или короткие штанишки. Но за совет спасибо. 17.11.2006 17:22:02, KudJulia

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!