Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень мало спим днем. Нам 3,5 мес. Засне
Очень мало спим днем. Нам 3,5 мес. Заснет и спит, буквально, минут по 15 - 20. И так всего раза три-четыре за день. Причем ночью все нормально, может спать часов по 12, поест и опять дрыхнуть. Что такое? У кого-нибудь так было?
13.09.2001 23:00:16, Васина мама
8 комментариев
Также спали где-то до 3х месяцев, я вообще ничего не успевала, а последние недели две - спит два раза в день часа по 2 - 3. Ну и ночью спит с 10 до 4, а потом где-то с 5 до 8. Волноваться не стоит, малыш свое все равно возьмет.
14.09.2001 12:09:03, Настена
Нам 2,5 мес. Спим также, ну на улице днем может чуть побольше, а ночью - укладываем в 21, кормим сонную в час и ночи и спим дальше до 7 или 8 утра. Врачик говорит "радуйтесь" :))
14.09.2001 09:53:39, Костеночкина
Абсолютно тоже самое. Ночью кормлю полусонную. Днем основной сон с 12 до 16 с 2 просыпаниями и хныками. Остальное время - по 15 минут, хныки, игры, мытье,, гимнастика и нудим...
Считаю, что нормально. 14.09.2001 10:20:16, Крысик

Считаю, что нормально. 14.09.2001 10:20:16, Крысик
У нас тоже самое было, где-то месяцев с 2х, а сейчас уже недели 2 (нам 4 с половиной), спит 2-3 раза в день от часа до двух. Я абсолютно не волновалась, т.к. моя мама рассказывала, что я с месяца спала 2 раза в день по 20 минут и все! А ночью спала хорошо, как и моя дочка. Все дети разные, так что если ребенок доволен, то успокойтесь, это норма.
14.09.2001 07:33:40, Пингвин

nas pervye 3 mesjaca koliki bespokoili,a potom ......odin vrach skazal "vnutricherepnoe davlenie",drugoj vrach otverg diagnoz....
ne znaju,do 2-h let vskrikivala po nocham,a dnjom ulozhit' bylo nevozmozhno,redko kogda udovalos':(
teper' nam 6,5 i my ochen' vpechatlitel'ny i aktivny!
isteriki-chastoe javlenie!:(
najdite horoshego vracha i prokonsul'tirujtes'! 13.09.2001 23:57:20, laurisa
Нам тоже 3 месяца и у нас тоже самое. Причем давно. То ли животик беспокоит, то ли еще что-то. Кладешь в кроватку - 20 минут, если повезет 30 минут поспит. А бывает еще - 10 минут поспит, но просыпается как огурчик:). Я тоже очень волновалась, что он спит мало. И даже на улице мы спим от силы 40 минут.
Я вышла из этого положения так: укачиваю, кладу к себе на живот и мы вместе спим. Можем час поспать, а можем и 2,5. Если просыпается можно чуть-чуть подкачать и он спит дальше. И так 3 раза в день + на гулянье он чуть-чуть поспит. Вообщем и я высыпаюсь и он спит сколько надо в день. Все равно пока он один спит недолго, никакие дела не успеешь сделать, да и греметь нельзя. Поэтому мы лучше вместе подольше поспим.
Хотя мне тоже всегда было интересно - почему днем спит так мало, а ночью может и 5 часов не просыпаясь проспать:) 13.09.2001 23:14:16, Tatka
Я вышла из этого положения так: укачиваю, кладу к себе на живот и мы вместе спим. Можем час поспать, а можем и 2,5. Если просыпается можно чуть-чуть подкачать и он спит дальше. И так 3 раза в день + на гулянье он чуть-чуть поспит. Вообщем и я высыпаюсь и он спит сколько надо в день. Все равно пока он один спит недолго, никакие дела не успеешь сделать, да и греметь нельзя. Поэтому мы лучше вместе подольше поспим.
Хотя мне тоже всегда было интересно - почему днем спит так мало, а ночью может и 5 часов не просыпаясь проспать:) 13.09.2001 23:14:16, Tatka
Нам тоже 3 месяца и у нас тоже самое. Причем давно. То ли животик беспокоит, то ли еще что-то. Кладешь в кроватку - 20 минут, если повезет 30 минут поспит. А бывает еще - 10 минут поспит, но просыпается как огурчик:). Я тоже очень волновалась, что он спит мало. И даже на улице мы спим от силы 40 минут.
Хотя мне тоже всегда было интересно - почему днем спит так мало, а ночью может и 5 часов не просыпаясь проспать:) 13.09.2001 23:14:14, Tatka
Хотя мне тоже всегда было интересно - почему днем спит так мало, а ночью может и 5 часов не просыпаясь проспать:) 13.09.2001 23:14:14, Tatka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.