Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anahita

Были у невропатолога

В числе прочего она нас спросила, не дрожат ли малышки губы и ручки. Я сходу сказала нет. А вот теперь мучаюсь, ведь на самом деле, когда она есть хочет, то дрожат, иногда, когда плачет, то и губки дрожат. Искала инфу - везде вроде написано, что это нормально. Чего она тогда к нам приставала? Это нормально или нет?
А еще она нашла у нас какую-то ассиметрию в ногах (по складочкам смотрела). Я дома и так, и сяк Таську вертела - ну, нет у нас никакой ассиметрии. И складочки все симметричны. Чего это она, а?
16.11.2006 21:07:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ludmilka
Дрожание губок и ручек нормально до 3-х месяцев. Ассимметрию не всегда можно самому заметить, надо знать, как смотреть, к счастью она легко корректируется массажем. 17.11.2006 12:48:57, Ludmilka
Al@ka
Энто тремор. У нас тож сначало подбородок трясся потом ручки. Лечить надо мы массаж с физио делали плюс лекарства пили ванны с травами. Обратитесь к невропатологу 17.11.2006 09:51:12, Al@ka
Al@ka
Нас кстате сама массажистка напугала ассиметрией. Сходили к хирургу она успокоила что все хорошо просто малыш должен лежать прямо и главное ножки хорошо разводятся. 17.11.2006 10:43:49, Al@ka
LenkaPenka
у нас была небольшая оссиметрия - массаж все исправил 16.11.2006 21:38:28, LenkaPenka
Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
до какого-то времени ( не помню точно, кажется до 2 мес. или 3) дрожание губок допустимо, а вот то, что ассиметрию нашла - надо массаж делать. У нас была небольшая ассиметрия в ножках ( я тоже ее не могла заметить, а потом массажитска показала, как смотреть надо), за 10 сеансов она ушла 16.11.2006 21:18:10, Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
OFF Я тут в паспорт залезла. Мы оказывается в один день родились! И дети старшие у нас Иваны!
Насчет невропатолога. Ну надо ей это спросить! Можно не грузиться. Она вам чтонибудь назначила? Лекарства выписала? Если нет, то все нормально!
16.11.2006 21:12:48, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Anahita
:)) Здорово! (Это я про ДР):))
Лекарств не выписала, но я же ей сказала, что у нас ничего этого нет.
16.11.2006 21:36:37, Anahita
Ну общий укрепляющий массаж можно поделать, правильно девочки советуют. А так, надо смотреть по мелкой. Маме все равно лучше видно, что с ребенком что-то не так. А Иван у вас когда родился, может тоже в один день с моим? 16.11.2006 21:52:15, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Anahita
Иван у нас 15 августа 1998 г. (Лев в год Тигра:))

Массаж мы по-любому собирались делать:)) Вот со следующей недельки наверное начнем
16.11.2006 22:23:03, Anahita
Наш Иван помоложе будет. :-) Но все равно ровесники! 17.11.2006 08:10:13, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!