Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как я ставлю опыты над собственным и реб
Как я ставлю опыты над собственным и ребенкиным организмом. Надоел мне наш диатез до жути. Тут вычитала, что сыпать может на молоко и молочные и кисломолочные продукты. Вспомнилось, что самые страшные высыпания были после того как "Снежок" выпила и яблочком зеленым закусила. Отменила я себе всяческую молочку (сыры твердые, правда ем) на неделю. Сижу, терплю. Вроде нормально так со щеками, не идеал, но все же. Вчера опять антоновку съела. Сегодня цветет вовсю. Вот и думаю, может и не на молочку нас сыпало? А на яблоки, даже зеленые? Ведь их то я ем, без фруктусов никак нельзя.
16.11.2006 17:54:45, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
29 комментариев

сама уже не знаю на что у нас аллергия!Пришлось перейти опять в маленькую ванночку с кипяченной водой,а в большой так нравилось!зиртек пьем вроде сходит сыпь...правда были у хороших врачей которые подарили нам еще одну аллергию,промывали слезные каналы и закапали антибиотик,а меня не предупредили:(
16.11.2006 20:29:14, SANA
чтобы молочка вышла из вашего организма, нужна как минимум 1 неделя, вы еше подождите, а потом посмотрите.
16.11.2006 20:08:25, ILR
Попробуй чистить кожуру. Я лично на всем чищу. На всякий случай! Даже на зеленых яблоках:)
16.11.2006 19:07:28, Kiddy
Я чищу! Правда в последний раз не почистила. Теперь даже в овоща-фруктах не уверен. Что же есть, пока деть не вырастет?
16.11.2006 19:27:11, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
НЕ, я тебя не скоро догоню. У нас разный старт был. :-)
17.11.2006 08:11:20, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

А ты это...не ешь. Сейчас за шваброй прячешься, через месяц будешь от сквозняков по полу летать. Меня тока печеньки и мелочь железная по карманом и спасают! :))
17.11.2006 02:30:56, Nataly27

М-дя... Это помнишь я тебе про печеньки рассказывала? А казалось бы...
Мне кажется, ну верне не кажется, а читала где-то, что хурма один из самых безобидных фруктов. Тем более сезон сейчас. 16.11.2006 18:53:19, Nataly27
А хурма оранжевая. Кстати, с твоей подачи подсела на Юбилейное. Тащусь!!!
16.11.2006 19:27:55, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Мне кажется, ну верне не кажется, а читала где-то, что хурма один из самых безобидных фруктов. Тем более сезон сейчас. 16.11.2006 18:53:19, Nataly27

Сыпать может на ВСЕ. Знаешь, как прсле аллергических реакций неизвестно начто поступают? сначала гипоаллергенная диета - т.е. только безопасные (относительно, естессно) продукты - типа каша, картошка, хлеб : ) Если все в порядке - диету расширяют - пробуют ОДИН новый продукт в 2-3 дня. Потому как если все сразу начать есть, опять все по новой может быть.
Мож, и тебе так попробовать? 16.11.2006 18:33:24, ЛюбимицаКлаппа
Это всё верно, но бывает так, что на традиционно-алергенные продукты нет аллергии, а вот на что-то совсем гипоалеренное типа картошки - пожалста! Так что если и на гипоаллергенной диете сыпет - то надо поочередно отказываться от тех или иных гипоаллергенных продуктов, и смотреть. У подруги дочка с рождения сильнейшим образом аллергует на коровий белок (т.е. ни говядину, ни молочные продукты ни в каком виде, даже если это всего лишь компонент др. продукта), зато шоколад, апельсин, клубнику и т.п. - без проблем, даже если в больших кол-вах!
16.11.2006 18:49:08, VUP
:-(((( Сочувствую... мне-то это вообще не знакомо - что в Б. всё ела, что в ГВ - вообще без ограничений, с самого начала. Даж не представляю, как это - уж очень покушать люблю, желательно шоколад
17.11.2006 08:19:55, VUP
Мож, и тебе так попробовать? 16.11.2006 18:33:24, ЛюбимицаКлаппа

так может три дня на воде посидеть, а потом по одному продукту вводить? эх, доля наша мамская... я со старшей намучилась с диатезом, а Женечка (ТТТЧНС) очень ко мне лоялен, ни одного (даже самой не верится) аллергического прыщичка, что бы я ни ела :-)
16.11.2006 22:03:02, Амдерминец

:))))))))))))) Особенно последняя фраза умиляет! Да кто ж его не любит?!
17.11.2006 12:46:42, Nataly27
так я и пишу - если все нормально. если сыпет - тогда да, именно так, как вы написали
16.11.2006 21:20:51, ЛюбимицаКлаппа

ну вы не одни в такой ситуевине:у моей дочи с весны начались высыпания на руках,не понимала на что.врач сказала,что на пыльцу одуванчиков(смешно:) Но я не понимала на что.Пыталась отменить в ее рационе то яйца,то курицу,то рыбу.Даже кроме супрастина,еще и зиртек пыталась ей давать.Ничего не понимала.Но яблочный сок и яблоки давала вовсю.Потом как-то получилось,что неделю не давала яблочный сок и яблоки.О чудо -все прошло!вот оказывается аллергены какие бывают.Еще узнала,что у нее аллергия на клюквенный сок.А дерматолог сказала,что эти фрукты-ягоды богаты витамином С, и аллергия на них-не редкость.
16.11.2006 21:53:03, JULI

Говорят, что может быть на что угодно:( кого-то даже на цветную капусту сыпало. Бедняги:(
16.11.2006 17:59:57, Marimax
Попали прямо в точку. Мой ребенок дает реакцию даже на,казалось бы,безобидную,цветную капусту. Как мама ребенка-атопика, имеющая некоторый опыт в этом деле, должна предупредить , что дети-аллергики по-разному реагируют на одни и те же продукты. Это все очень индивидуально. Вообще новые продукты надо вводить по одному и подождать 3-4 дня, не появится ли на него реакция, и только потом добавлять следующий.
17.11.2006 19:13:13, Маргуша
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.