Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрый день! подскажите пожалуйста, исхо

Добрый день!
подскажите пожалуйста, исходя из своего опыта, какая косметика для малыша вам больше всего понравилась. Фирм сейчас на рынке много, поисковик не работает, чтобы отзывы почитать. Поделитесь своими наблюдениями. Спасибо :)
16.11.2006 13:46:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одна такая рыжая
Бюбхен люблю и пользуюсь с удовольствием: масло, молочко, средство для купания, крем под подгузник, крем от непогоды (на прогулку на холодное время года). 16.11.2006 22:47:08, Одна такая рыжая
ТуттиФрутти
Пробовала много вских разных и импортных и "наших". Остановилась на Бюбхене. Нравится все и по цене не очень дорого, если сравнивать с другими известными производителями. 16.11.2006 22:42:47, ТуттиФрутти
Мустела. Пока ее не попробовали, успешно пользовали Саносан. Бюбхен у нас не пошел совсем, Джонсонз я даже пробовать не стала, потому как от запахов мне поплохело. Но мы пользуемся, в основном, средствами для купания раз в несколько дней, крем под подгузник и масло детское почти не используем (масло стерилизую оливковое). Иногда использую еще увлажняющий крем, когда есть необходимость, и жидкость для очистки. 16.11.2006 17:57:27, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
КисяD
Mustela - крем под подгузник и крем для лица и тела (легкий и совершенно без запаха, очень хорошо при высыпании, написано, что для сухой кожи, но нам очень подошел). Салфетки - остановились на Джонсонс (Бюбхен довольно резко пахнет, даже спиртом отдает, пробовали Хаггес, Мир детства и Либеро). К сожалению, многие средства обладают довольно насыщенным запахом и малыш пахнет как парфюмерная фабрика. Из того что еще нужно - шампунь (у нас пока Джонсонс, который в роддоме подарили, другое не пробовали) и пару руз пользовались присыпкой, оказалось не такая уж необходимая вещь :). Еще может пригодится детское мыло. 16.11.2006 17:05:56, КисяD
La femme formidable
Бепантен на попу,масло Бюбхен,влажные салфетки Памперс,мыло Саносан.всё) 16.11.2006 16:43:28, La femme formidable
АЛена
Пользуюсь только кремом под подгузник и салфетками. Бюбхен больше всего нравиться 16.11.2006 15:43:56, АЛена
Liska
Исходя из своего опыта, никакая косметика почти что не нужна. Разве что влажные салфетки и крем какой-нибудь. Нам нравится Саносан. 16.11.2006 15:41:16, Liska
Да никакая практически не нужна. Масла (Джонсонс и Бюбхен)пробовала поначалу - аллергия началась. Присыпка (Бюбхен) - тоже оказалась не нужна. Крем под подгузник (Бюбхен)купила - не нужен, ибо если опрелостей нет - то нафик его мазать, а если есть - то он все равно не помогает. Детский крем тоже Бюбхеновский покупала - так и не стала мазать.
Чем пользуюсь - шампунем, влажными салфетками, бумажными салфетками. И все : ) Даже попку моем одной водой без мыла : )
При опрелостях деситин хорошо, но для профилактики и его не надо, ИМХО.
16.11.2006 14:42:51, ЛюбимицаКлаппа
Tendresse
тоже самое :) а Бюбхена я заранее чего только не напокупала...

только мажемся Бепантеном, а не деситином
16.11.2006 15:15:05, Tendresse
Бюбхен. Нравится абсолютно все. Вот купила крем для лица, чтобы перед гуляньем мазать моську малышке и сама им пользуюсь. Очень приятная косметика. Никаких аллергий не было.
Покупаем пену для купания, масло для ухода, салфетки влажные.
16.11.2006 14:41:25, Kiddy
Аленкаа
На попубепантен и крем под подгузник от Джонсон(он цинкосодержащий). Салфетки и пена для ванны Саносан. 16.11.2006 14:40:46, Аленкаа
Ludmilka
У нас с мелким Sanosan рулит (пена для купания перед сном), а от опрелостей - обычный российский детский крем с пантенолом и прокипяченое оливковое масло... Бепантен-крем со старшим помогал, младшему - нет... 16.11.2006 14:30:24, Ludmilka
МамАнька
Моей старшей 3,5 года. Перед ее рождением чего мы только ни купили! В реале понадобились всего несколько средств. Остальное за ненадобностью были выброшены после истекшего срока годности и раздарены. С младшим (сейчас 7 мес) такой ошибки не повторили. Сейчас у нас:
Деситин - на ночь - подсушивает кожу, предотвращает раздражение от воздействия мочи на кожу
Бепантен - понадобился 2-3 раза при сильном раздражении попы, но нередко спасал мою грудь от трещин - действует достаточно быстро
Обычный копеечный детский крем - от сухости кожи на коленках-локтях - можно купить позже если будет нужен
Шампунь или пена для купания для новорожденных
Мыло жидкое для мытья попы - тоже для новорожденных
Все, больше нам ничего не надо :)
16.11.2006 14:14:11, МамАнька
а по мне дак кроме бепантена и дет крема обычного ни чего и не надо.
Ну и чем помыть попу исчо.
16.11.2006 13:52:55, Zefir
Lena-pena
я пока пробую-подбираю:) Дочке почти 3 месяца.
Могу посоветовать пока только для попы против опрелостей: пробовала Саносан, девчонки здесь советовали Бюбхен и Деситин.
Саносан нас от опрелостей не спас. Теперь пользуюсь Деситином на ночь (так как долгое время в памперсе), днем Бюбхеном и все отлично!!!!!
16.11.2006 13:49:56, Lena-pena

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!