А вот как я провела ночь, справляясь с проблемой, принесенной старшим сыном:
Детские костюмированные праздники - это проклятие для родителей, не умеющих шить.
Я как раз из таких. Поэтому, ребенок, гордо рассказавший, что ему досталась роль Марса, вызвал во мне приступ паники. Но деваться некуда, я купила кусок ткани и взялась за дело.
1. Много времени ушло на попытку понять - какая сторона лицевая, а какая нет. Люди, они ОДИНАКОВЫЕ!!!! Я честно приглядывалась и искала хоть какое то отличие. Не нашла и решила шить "как получится".
2. Для начала, надо было подшить тряпку по краю. У меня только нитка и иголка. Тут я поняла, что не знаю как подшивать - это "пунктирчиком" или "через край"? Решила подшивать через край. Два раза завернула и за час где-то одну сторону на руках подшила.
3. Сильно собой гордилась.
4. Дальше - сложнее, пришлось приложить фантазию, как теперь этот кусок дальше уделывать. Завернула и подшила края на 30 см вниз.
5. Еще сильно подумала, сшила их снизу и сверху, чтобы получилась обшитая дырка для руки.
6. Сюрприиииз!!! С другой стороны дырки то для руки нет, там сгиб ткани. Несмотря на все старания сделать ровно, прорезала дырку в ткани на 30 см.
7. Обшила края, сшила сверху.
8. Получила мммм мешок без дна, подшитый по краю сверху и с дырками по бокам.
9. Сильно собой загордилась, выпила чаю.
10. Стала прикидывать по памяти дырку, в которую пролезет Гошина голова. Сделала, как для себя. Просто два шва по краям - для головы. Приложила к себе - мне как раз по плечам.
11. Поняла, что я - гений!!! Сделала складку на ткани сверху, около дырки для головы. Получилась красивая складка и ткани стало меньше.
12. Погордилась собой.
13. Поняла, что сзади получается пузырь на спине - сделала еще там такую же складку.
14. С другой стороны тоже пришлось сделать складки для симметрии.
15. Догадалась зашить дырки на плечах. Не сразу.
16. Отложила иглу и остатки красной нитки, гордо воззрилась на красный мешок, с дыркой для головы, двумя складками по бокам и дыркой для рук.
17. Утром водрузила это на ребенка. Долго гордилась.
18. Теперь надо отрезать ткань снизу до колена, подшить, ушить дырку для головы, в которую проскакивает весь ребенок целиком, и первая часть костюма будет закончена.
Впереди самое сложное - ваяние шлема. Страшно пока даже подумать.
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молодец! Я вот пока читала все представляла планету Марс))) и никак не могла что за роль такая))) если только парад планет))). Молодец еще раз!
16.11.2006 19:28:07, Дюйма
Все гораздо ужаснее,это костюм не планеты, а Бога Марса. Костюм - римлянин в полном вооружении и шлемаке с перьями до попы.
16.11.2006 23:11:01, Настасия

А посмотрев фото ниже могу сказать - ты гений! мЕНЯ Б НА ТАКОЙ КРЕАТИВ ЯВНО НЕ ХВАТИЛО! оТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ! тЫ МОЛОДЕЦ! 16.11.2006 18:21:40, умничка
ФОТО будущего Марса.
Фото тряпки:

Фото того, как это будет:
16.11.2006 17:05:25, Настасия
Супер! Я читала и ржала в голос. :))) Но получилось-то! Блеск!!!
16.11.2006 22:48:20, Одна такая рыжая
Фото тряпки:

Фото того, как это будет:

Супер! Пора учиться шить, как раз может научусь, когда сын в школу пойдет! Точнее сам процесс шитья я знаю, если мне дадут выкройку, где будет указано где прошить - тогда сошью:)
16.11.2006 17:58:39, Marimax

Можно выпускать в тираж как "Руководство для начинающих шить... маскарадные костюмы и не только":)))
16.11.2006 13:43:20, Sweet
Да уж :-) Я тут как-то выдала мужу, что надо купить швейную машинку. Муж очень странно посмотрел на меня и спросил, зачем. Я сказала, чтобы шить детям новогодние костюмы. Муж посмотрел еще страннее и поспешил перевести разговор на другую тему. А ведь я же серьезно....
16.11.2006 13:40:55, Амдерминец
а я купила:)))))) очень нужная вещь:) где зашить, где обметать, где сшить чо нить легкое:)))
16.11.2006 13:47:30, Лида***

гыыы... а мечом запаслась?
16.11.2006 13:36:44, еМЕЛька
Да, купила ТРИ, один уже сломан. Надежда, что до 6 декабря доживут оставшиеся два, не так уж велика. И доспехи тоже купила.
16.11.2006 15:48:48, Настасия
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.