Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Когда присаживать?

Ортопед нам вроде разрешила, а педиатр сказала пока не надо. А малипуська моя так рвется уже садиться - на коленях полулежа кладу, он поднимает плечи, тянется. Сажаю на чуть-чуть, но боюсь как-то - вдруг нельзя пока...

P.S. Нам через 5 дней 4 месяца.
15.11.2006 21:53:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
а зачем? пусть тренируется, можете дать ей свои пальцы пусть подтягивается - тренирует мышцы, мы так начали делать месяцев с 3-х сели в 5 месяцев с хвостиком, в подушки и автокресло не сажала (кроме поездок на машине) имхо вредно это 16.11.2006 12:46:50, Желток
Аленкаа
Я не сажаю, но спинку приподнимаю, чтоб глазела:) А так она сама лежит, напрягается и спину отрывает, типа встать хочет:)

А еще мы сегодня переворачиваться научились и теперь лежит со спины на пузо перекатывается... еххх.... ну почему они так быстро растууууут??? теперь глаз да глаз...плакаю:(
16.11.2006 00:46:17, Аленкаа
lerche
О, как мы дружно-то! Я уже боюсь, честно говоря. Спина у Филиппа однозначно еще слабая, не готова, а он садится и садится. Если в шезлонге, или в автокресле, там, где полулежа находится, он САМ отрывает голову и плечи и так "сидит" довольно долго, 5 минут - легко, может и 10, если бы давали. Чего-то мне стремно, поэтому я не даю(( На колени тоже присаживаю, но не прямо, а полулежа, ооооочень любит это дело. Я даже сегодня его сфоткать хотела и спросить, как это называется - неужели "сидит", но устала, завертелась, и не получлось. 16.11.2006 00:35:11, lerche
chuka
Только сегодня у врача-невропатолога "светилы" были по своим делам (нам скоро 9 месяцев). И что интересно, что мы ползаем-встаем, но не сидим! А он мне: для каждого ребенка индивидуально. Ну сядет позже! А про подушки сказал мне категоричное НЕТ 15.11.2006 23:49:22, chuka
EkaterinaS
Я присаживаю, т.е это уже больше, чем полулежа. В шезлонге с полулежа она вооще садится - кладу обратно. А что делать - интересно им все:) 15.11.2006 22:51:46, EkaterinaS
ИМХО, ничего не случится, если посадишь : ) Ты ж не на пару часов в подушки собираешься сажать? На руках можно уже недолго, да и подольше, если не совсем прямо, а градусов 45 наклон.
Вот и Серзы про присаживание пишут, я им доверяю. Нам невролог говорила - можно и нужно с 3 мес в коляске спинку приподнимать
15.11.2006 22:41:01, ЛюбимицаКлаппа
Arni (1годик)
мы тоже в 4 мес пытались сесть, но я считаю - рано. Она в 5,5 САМА села, потерпите, пускай рвется сесть - есть стремление к прогрессу))))) Ну, мы как сели....она сама в 5,5 села на попку, оптпустила ручки, упала, и только через неделю начала садиться часто... 15.11.2006 22:17:52, Arni (1годик)
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Ну совсем сажать в подушки нельзя. Спинка еще слабая. Мы вот массаж сделали, спинку укрепили, но пока не форсируем события. Сидит только в автокресле, ну там полулежа. А вообще по нормам где-то с полугода можно сажать, но я подожду, пока сам не сядет. 15.11.2006 22:01:57, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Tendresse
я имею в виду не конкретное сажание, а такое как бы с опорой на меня. у нас мальчик знакомый - на 2 мес старше, она его на колени себе давно уже сажает
15.11.2006 22:13:49, Tendresse
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
С опорой на меня я тоже сажаю полулежа. Ему нравится. 15.11.2006 22:30:48, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Нуу...
2 месяца для вашего ребенка = это пол жизни - ОГРОМНАЯ разница между 4 и 6-ю месяцами
15.11.2006 22:19:12, Zefir
Странно, вообще-то вредно сажать ребенка до того момента, как он сядет самостоятельно... 15.11.2006 21:59:36, Marimax
Наверно все таки не "как он сядет самостоятельно" - а как он сможет сидеть самостоятельно. 15.11.2006 22:18:26, Zefir
сидеть он сможет и раньше, если его посадить, как раз сажать и не надо, когда будет готов, тогда и сядет сам. 16.11.2006 00:12:58, Marimax
Oazis (Ваня 4,5 г и Натка).
нет, именно, как сможет сам сесть самостоятельно. 15.11.2006 23:48:53, Oazis (Ваня 4,5 г и Натка).
+1 16.11.2006 00:32:20, mmv

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!