Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Корочки на голове
Подскажите, люди добрые, кто как с ними борется? У нас с неделю назад появились - я пару дней мазала маслом (стерилизованным растительным), надевала чепчик на 15 минут, потом вычесывала. Вроде показалось, что прошло, а они через пару дней опять появились в еще большем объеме. Я опять мажу маслом после купания, надеваю на ночь чепчик, а утром вычесываю, а толку не очень много. Может, я что не так делаю?
15.11.2006 16:35:40, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
22 комментария
О, кстати, я у своего тоже неск. дней назад заметила. Чуть-чуть правда совсем. Педиатр сказала, что есть дет. шампунь Мустелла (если я правильно помню), который специально от корочек... Тока не знаю, где его купить. Не вижу нигде.
Патамушта маслом намазала один раз - и уже неск. дней ходим с сальной головой - не отмывается, блин... 16.11.2006 01:49:32, Nataly27
Патамушта маслом намазала один раз - и уже неск. дней ходим с сальной головой - не отмывается, блин... 16.11.2006 01:49:32, Nataly27
Я купила в интернет-аптеке ИФК. Он называется "Пенка-шампунь для новорожденных" и стоит примерно 400 р.
17.11.2006 16:28:24, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
шампунька продается в аптеке типа 36,6, нам понравилась, только пахнут что-то не очень потом волосики. Искупали в нем детку пока один раз, корочка стала заметно меньше, но сразу вся не сошла. Очень хвалят эту косметику. Будем использовать дальше, счесывать у нас совсем не получается.
16.11.2006 17:42:07, дюдюка

а так мне тут девочка на площадке посоветовала мазать не маслом, а детским кремом - который с собачками. она мажет после купания, а я намазала до, потом помыла голову с мылом и потом кормила и счесывала - очень хорошо снялось!
Правильно маслом, но подольше подержать под чепчиком перед купанием(если корочек много). После купания счесать осторожненько.
15.11.2006 17:04:19, Еллена

Надюш, а можно как-то отличить аллергическую реакцию от пересушенной (например) кожи?
15.11.2006 17:43:08, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)

Чаще всего Д. выявляются в детском возрасте. Иногда аномалии конституции удаётся выявить лишь при тщательном исследовании функционального состояния центральной и вегетативной нервной системы, а также морфологических функциональных и биохимических изменений в ряде систем, обмена веществ всего организма в целом. Существуют различные формы заболевания Д. Наиболее часто встречаются диатез экссудативно-катаральный, лимфатико-пластический (см. Тимико-лимфатическое состояние) и нервно-артрический Д. Проявления нервно-артрического Д. изменяются с возрастом: в грудном - беспричинная склонность к нарушениям пищеварения и питания, повышенная нервная возбудимость и др., позже наступает ненормальная худоба или тучность, появляется рвота при психическом возбуждении, кардиоспазм и др. Резкой грани между Д. нет и поэтому их иногда считают вариантами единого Д., дающего различные проявления в связи с возрастом. Особую группу составляют диатезы геморрагические.
15.11.2006 18:32:32, nadinchik

маслом за 10-15 мин. до купания, ч\з 5 мин. после нанесения вычёсывать, а потом куп. и чепчик!!!
15.11.2006 16:38:07, natal

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.