Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владуся

про пол детёнка. размышлизмы.

Люди, может я одна такая ненормальная - но я что-то не понимаю людей, которые ТЩАТЕЛЬНО пол "планируют", что-то там подгадывают, вычисляют,
настраиваются на "нужный" результат", сидят на диетах etc.

Мне кажется это ОЧЕНЬ странным...

Да и просто когда пишут: хочу ТОЛЬКО мальчика/девочку - меня это удивляет.

Хотя каюсь, (по секрету), тоже грешна - планировали (в шутку!)мальчика (да хотя как сказать - "планировали"... может, диету соблюдали пару дней "мальчуковую"- не более того!:) Да мы и не просили пол потом говорить нам на УЗИ, муж сказал - это не важно, да я и сама в точности так же думала! :)
И не узнавали мы пол, то есть нам было это уже не важно по ходу б-сти.

Мне моя мама в своё время сказала что она очень хотела мальчика, мечтала о сыне (а я была единственной дочкой у неё). Когда у меня что-то не получалось, она мне напоминала об этом, и, конечно же,
я всегда очень сильно расстраивалась.

Ну вот скажите мне, други, разве пол дитёнка - это так уж важно? :)
И есть ли смысл его планировать?

А если он "не совпадёт", этот пол - это что же, расстройство будет????
Или как можно заставить себя в краткий срок полюбить ребёнка "не того" пола?
Меня очень давно этот вопрос мучает.
14.11.2006 19:36:39,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
Мне было сначал все равно, но муж ооочень хотел мальчика, ну и я чтоб ему угодить поддакивала:0 Мальчик получилася:0 потом уже после мальчика я ооочень хотела девочку. Муж опять самоуверенно говорил: Мальчик будет. Я в ответ: не знаю кого вы ждете, а я лично жду девочку. Получилась девочка. Но у мужчин многих есть комплекс: хотят они мальчиков и все тут. У мох друзей есть две хорошенькие девочки, отец их абажает, действительно ими занимается постояяно( даже боьше матери помоему их любит) Но о мальчике всё одно мечтает день и ночь! 15.11.2006 00:32:47, умничка
Я тоже в эти таблицы-расчеты не верю!Если бы люди могли предугадать и запланировать-давно бы нарушился баланс между полами!!!!!И мне смешно,что взрослые,серьезные люди верят в зту ерунду!!!Мы пол малыша намеренно на узи не узнавали и второго не буду узнавать! 14.11.2006 23:06:06, зяблик и ариша
Владуся
+ 15.11.2006 14:54:35, Владуся
Аленкаа
Слушь, вот я по жизни ваааще мадама без траблов. Ну не бывает у меня заскоков. А когда забеременела меня реально заклинило. Мысль о том, что у меня может случиться мальчик приводила меня в УЖАС!!! Да, никуда б не делась и естественно любила бы этого детеныша, но мне было бы очень трудно...я думаю... Во всяком случае я рада что у меня Василиса:) 14.11.2006 21:36:12, Аленкаа
Розочка
Лично мне всегда было все равно, мальчик или девочка... Меньше любить от этого бы я не стала. А вот муж упертый! подавай ему трех мальчиков и всё! В первую беременность на УЗИ не видно было. кто будет. но мне все твердили, что мальчик. И когда рожала, акушеры говорили. что явно мальчик, а когда родила, говорят - девочка. Я даже в шоке была, но безумно рада. А вот муж явно расстроился. Постоянно мне говорил, ну ведь пацан-пацаном, только между ног не то! я на него ужасно злилась и обижалась. Потом привык, что дочка. Так что вторую беременность я планировала заранее. начиталась всего. Сели на диету за 4 месяца до предпологаемого зачатия, собиралась пить определенные витамины, высчитывать овуляцию. и т.д. и т.п. Но через две недели узнала, что уже беременна, так что только на диете успела посидеть. Муж сказал, наверно Бог не хочет, чтоб мы мучались. на УЗИ на 20 неделе сказали, что будет мальчик! У меня муж чуть не рыдал от радости в кабинете. Потом летал на крыльях. Но все равно муж больше любит сына. А я больше люблю дочку. если будем рожать третьего, мне все равно. А вот муж хочет мальчишек-близнецов. Вот такой парадокс! :))) 14.11.2006 21:26:02, Розочка
Одна такая рыжая
Я хотела мальчика. Я вообще считала, что нужно родить как можно больше мальчиков, а уж девочку - так, чтобы комплект был полный. :) Когда на узи нам сказали про девочку, я не была расстроена, но была чертовски удивлена: как это - девочка? У меня - девочка??? Минут десять удивлялась, уже выйдя из кабинета врача. А потом как будто включилось что-то - и все встало на свои места: "Мы ждем девочку - а кого же еще?!"
Я счастлива, что у меня дочка - потому что очень многое мне не раскрылось бы, какой-то большой кусок жизни, какая-то особая грань любви, о которой я даже раньше не подозревала.
Так что можно - сначала хотеть одного, а потом, не менее сильно - быть счастливым от другого. :))
14.11.2006 21:16:25, Одна такая рыжая
Владуся
Да, Ирин, конечно же *можно - сначала хотеть одного, а потом, не менее сильно - быть счастливым от другого.* :)
Но у меня есть пример перед глазами моей знакомой, которая с упорством маньяка продолжает планировать девочку (имея 3-х сыновей и живя в крохотной квартирке), да и здесь в конфе (в беременной тем паче) тоже много подобных разговоров.:(
И я пришла к выводу, что Бог даёт намеренно ребенка не того пола который планируют (а так чаще всего и бывает) - чтобы научить людей любви. ИМХО. :)
15.11.2006 14:37:07, Владуся
Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
А для меня было важно просто забеременеть, и пол был делом десятым... Ну и ребенка хотелось здорового. Муж девочку ждал, но мы были готовы к тому, что его желание принесет "обратный" результат. Если о втором задумаемся, то ничего специально делать, чтобы родить девочку, не будем. Я не знала, как растить мальчишек, зато теперь набиваю руку :) 14.11.2006 20:41:30, Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
Периктиона
Я хотела мальчика всегда, потому, что просто не представляла себя мамой девочки. Соблюдали диету, клали под кровать отвертку, высчитывали дни. Я в это НЕ ВЕРЮ, все было элементом хохмачества и развлекухи, но как ни странно, родился мальчик )))). Девочку любила бы не меньше. 14.11.2006 20:14:12, Периктиона
КисяD
Меня этот вопрос не мучил никогда :) Это же мой ребенок :)) К тому же пол от меня никоим образом не зависит, я даже над мужем подтрунивала на первых порах беременности, - ну, кто там у нас живет в животике? 14.11.2006 20:00:05, КисяD
Cat&Gorgeous (one)
Я думаю, что пол ребенка не важен, особенно когда ребёнок первый и желанный! НО, есть ситуации, когда, на пример, в семье за многие поколения не было совсем девочек (семья моего мужа)! ДДля них рождение ребёка женского пола приобретает особый смысл! Помню, когда нам на УЗИ сказали, что будет девочка, мой муж аж подпрыгнул и побежал звонит родне о свершившемся чуде :)))! Все его родственники потом еще месяц праздновали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 14.11.2006 19:58:27, Cat&Gorgeous (one)
Когда нам с Зябликом врач-узист сообщил, что у нас будет девочка, у нас та-а-ак у обоих вытянулись лица..... , что дохтур аж прям заволновался. Мы к такому повороту были явно не готовы и уверенно рассматривали только "мальчуковый" вариант. Один вид магазинов с девчачьей одёжкой вызывал у нас с мужем панический страх и трепет. А ещё мы косички не умеем плести :)))
Зато теперь Зяблик говорит: "не представляю даже, если б у нас не Маха родилась, а непонятно кто, с пиписькой" )))))))))))))))) И играет с ней в футбол (это мяч футбольный пинает её ногами, значицца, и голы собаке закатывают).
14.11.2006 19:54:54, Зябочка
Мы не планировали пол, просто хотели девочку и первый и второй раз:) Но оба раза были счастливы появлению на свет наших мальчишечек:0
А вот с диетой мне вообще смешно, от женщины не зависит пол ребенка - у нее есть ТОЛЬКО женское начало, и как простите диетой она может проконтралировать девочковый или мальчукоый спермотазоид?:)))))) Т.е. я чего хочу сказать - если бы хотя б рекомендовали мужчине придерживаться диеты - я бы может и поверила в действенность этого метода:)
А так конечно все равно какого пола детка - главное что он любим и здоров:)
14.11.2006 19:52:43, CooL FoX
Arni (1годик)
А я читала, что ОБА родителя, в частности мужчина, должны соблюдать диету... 14.11.2006 20:33:59, Arni (1годик)
Владуся
+1 тоже читала про это 15.11.2006 14:49:25, Владуся
Периктиона
Смысл диеты в защелачивании или закислении организма. В кислой среде шанс выжить у спермий-Х выше, чем у спермий-У, т.к. Х - более живучие. 14.11.2006 20:07:54, Периктиона
Тогда у меня точно должны были быть девочки - так ак я не на диете, но мой рацион очень похож на девочковую диету:) А если еще и посмотреть мой график, то там по всем параметрам только девочки и должны были выжить:) А остались сплошные У. 14.11.2006 20:29:50, CooL FoX
Arni (1годик)
=))))))))) В каждом правиле есть исключения...в общем, ты вдвойне исключительная)))))))))))) 14.11.2006 20:36:43, Arni (1годик)
не говори))))Скорей бы из правил еще болячки исключить - и я буду счастлива:))) 14.11.2006 21:15:35, CooL FoX
Нет, вы слишком серьезны.
Я думаю что когда люди занимаются "планированием пола"
то все это в шутку
14.11.2006 19:52:22, Zefir
Владуся
Ну и шуточки однако - после нескольких попыток - с новыми силами... за старое.:) 15.11.2006 17:21:01, Владуся
Полностью разделяю твой ход мысли!
Мы тоже пол не узнавали до самого конца. И несмотря на то, что 99% людей говорило, что будет мальчик, родилась девочка:) А я все это время, пока другие гадали на кофейной гуще кто же у нас будет, просто ждала своего малыша:) И нам с мужем было все равное мальчик или девочка. Диетами и обновлениями крови вообще НИКОГДА не заморачивалась и даже не знаю толком что за штука такая. ИМХО, дети - это ЧУДО! Это дар Божий. Это радость. И устраивать из этого нечто "по плану" мне кажется странным. Да,я понимаю, что люди могут планировать ВРЕМЯ появления ребенка, но вот ПОЛ?! И ведь самое ужасное, что детки даже в животике все чувствуют. Я убеждена, что если мама хочет девочку, а в животике мальчик, то ему плохо. И все эти истерики после того как на УЗИ увидели не девочку, к примеру, а мальчика, мне непонятны...
14.11.2006 19:51:20, Kiddy
Владуся
+1 а ещё учёные недавно выяснили закономерность - мамы, которые были настроены на девочку в то время как в животе жил мальчик, имеют больше шансов в будущем столкнуться с проблемой гомосексуализма у своего ребёнка. Об этом мне сказал мой знакомый-психиатр.
Не знаю про то как если наоборот (хотели мальчика - родилась девочка), но ведь такие девочки часто тоже более мужественные, им присущи черты мужского характера и это тоже неспроста, думаю.
Так зачем же сбивать ребёнку правильный ход развития? ИМХО, мысли материальны и я согласна - дети ВСЁ чувствуют и даже более тонко (у них душа очень чистая).
15.11.2006 14:47:12, Владуся
Arni (1годик)
Ну, истерики мне тоже не понятны. То, что ребенок - это дар Божий - согласна полностью. А про то, зачем узнавать кто, ведь, когда ребенок уже зачат, ничего не изменишь - человеческое любопытство безгранично... Как сказала моя подруга, будучи беременной, когда у неё спросили, зачем ей узнавать пол ребенка "я жить не смогу спокойно 9 месяцев, не зная кого я жду, в то время, как это сделать как дважды два просто"... 14.11.2006 20:13:14, Arni (1годик)
Arni (1годик)
Знаешь, Таня, вот я вчера нашла статью про планирование пола ребенка. Никогда не задумывалась над этим раньше, потому что ребенок первый и не принципиально важно, кто был бы... А тут давай читать взахлеб и сама себе удивилась, потому что читаю и прикидываю, что надо будет сделать когда будем второго ребенка планировать...Еще думаю, надо мужу дать почитать..))) А после фразы "но и после всего этого вы можете ошибиться, и получить противоположный результат" - мне самой над собой смешно стало... Ведь дейчтвительно - против природы не попрешь! Как задумано там, на верху, так и будет! (...Вот у меня троюродный брат имеет 4 дочек от 4 жен, и парень никак не получается....)В общем, что касается меня - я может и буду условно соблюдать диету, и пр. способы, но не из расчета на 100 процентный результат, а что бы себя морально настроить, мол я сделала все возможное что бы родить мальчика... =))))) НО если родится вторая девочка - я ничуть не расстроюсь...мы с мужем решили, что хотим троих детей, поэтому у меня еще 2 попытки есть))))))))))))))))))) 14.11.2006 19:47:25, Arni (1годик)
Забавные мы все-таки существа:)))))) Вот почитала твой пост и подумала, что видно всегда это будет волновать будущих родителей. И наверное, всегда будут расстройства от того, что родился ребенок другого пола, не того, который так ждали/хотели/планировали... И видимо всегда будут популярны статьи, типа той, что ты приводишь в пример:)
14.11.2006 19:53:41, Kiddy
Arni (1годик)
Ну, на счет расстройств - это сильно сказано...По крайней мере меньше любить ребенка лично я не стану, если родится "не того пола"... А чего в этом странного, что люди расстраиваются? Хочется разнообразия наверное =))))))))))))))) Да и вот свекры, например, мои расстраиваются, т.к. им фамилию свою сохранить хочется, а получится это только если я им внука рожу))) 14.11.2006 20:06:34, Arni (1годик)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!