Люди, может я одна такая ненормальная - но я что-то не понимаю людей, которые ТЩАТЕЛЬНО пол "планируют", что-то там подгадывают, вычисляют,
настраиваются на "нужный" результат", сидят на диетах etc.
Мне кажется это ОЧЕНЬ странным...
Да и просто когда пишут: хочу ТОЛЬКО мальчика/девочку - меня это удивляет.
Хотя каюсь, (по секрету), тоже грешна - планировали (в шутку!)мальчика (да хотя как сказать - "планировали"... может, диету соблюдали пару дней "мальчуковую"- не более того!:) Да мы и не просили пол потом говорить нам на УЗИ, муж сказал - это не важно, да я и сама в точности так же думала! :)
И не узнавали мы пол, то есть нам было это уже не важно по ходу б-сти.
Мне моя мама в своё время сказала что она очень хотела мальчика, мечтала о сыне (а я была единственной дочкой у неё). Когда у меня что-то не получалось, она мне напоминала об этом, и, конечно же,
я всегда очень сильно расстраивалась.
Ну вот скажите мне, други, разве пол дитёнка - это так уж важно? :)
И есть ли смысл его планировать?
А если он "не совпадёт", этот пол - это что же, расстройство будет????
Или как можно заставить себя в краткий срок полюбить ребёнка "не того" пола?
Меня очень давно этот вопрос мучает.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже в эти таблицы-расчеты не верю!Если бы люди могли предугадать и запланировать-давно бы нарушился баланс между полами!!!!!И мне смешно,что взрослые,серьезные люди верят в зту ерунду!!!Мы пол малыша намеренно на узи не узнавали и второго не буду узнавать!
14.11.2006 23:06:06, зяблик и ариша

Я счастлива, что у меня дочка - потому что очень многое мне не раскрылось бы, какой-то большой кусок жизни, какая-то особая грань любви, о которой я даже раньше не подозревала.
Так что можно - сначала хотеть одного, а потом, не менее сильно - быть счастливым от другого. :)) 14.11.2006 21:16:25, Одна такая рыжая

Но у меня есть пример перед глазами моей знакомой, которая с упорством маньяка продолжает планировать девочку (имея 3-х сыновей и живя в крохотной квартирке), да и здесь в конфе (в беременной тем паче) тоже много подобных разговоров.:(
И я пришла к выводу, что Бог даёт намеренно ребенка не того пола который планируют (а так чаще всего и бывает) - чтобы научить людей любви. ИМХО. :) 15.11.2006 14:37:07, Владуся

Когда нам с Зябликом врач-узист сообщил, что у нас будет девочка, у нас та-а-ак у обоих вытянулись лица..... , что дохтур аж прям заволновался. Мы к такому повороту были явно не готовы и уверенно рассматривали только "мальчуковый" вариант. Один вид магазинов с девчачьей одёжкой вызывал у нас с мужем панический страх и трепет. А ещё мы косички не умеем плести :)))
Зато теперь Зяблик говорит: "не представляю даже, если б у нас не Маха родилась, а непонятно кто, с пиписькой" )))))))))))))))) И играет с ней в футбол (это мяч футбольный пинает её ногами, значицца, и голы собаке закатывают). 14.11.2006 19:54:54, Зябочка
Зато теперь Зяблик говорит: "не представляю даже, если б у нас не Маха родилась, а непонятно кто, с пиписькой" )))))))))))))))) И играет с ней в футбол (это мяч футбольный пинает её ногами, значицца, и голы собаке закатывают). 14.11.2006 19:54:54, Зябочка
Мы не планировали пол, просто хотели девочку и первый и второй раз:) Но оба раза были счастливы появлению на свет наших мальчишечек:0
А вот с диетой мне вообще смешно, от женщины не зависит пол ребенка - у нее есть ТОЛЬКО женское начало, и как простите диетой она может проконтралировать девочковый или мальчукоый спермотазоид?:)))))) Т.е. я чего хочу сказать - если бы хотя б рекомендовали мужчине придерживаться диеты - я бы может и поверила в действенность этого метода:)
А так конечно все равно какого пола детка - главное что он любим и здоров:) 14.11.2006 19:52:43, CooL FoX
А я читала, что ОБА родителя, в частности мужчина, должны соблюдать диету...
14.11.2006 20:33:59, Arni (1годик)
Смысл диеты в защелачивании или закислении организма. В кислой среде шанс выжить у спермий-Х выше, чем у спермий-У, т.к. Х - более живучие.
14.11.2006 20:07:54, Периктиона
=))))))))) В каждом правиле есть исключения...в общем, ты вдвойне исключительная))))))))))))
14.11.2006 20:36:43, Arni (1годик)
А вот с диетой мне вообще смешно, от женщины не зависит пол ребенка - у нее есть ТОЛЬКО женское начало, и как простите диетой она может проконтралировать девочковый или мальчукоый спермотазоид?:)))))) Т.е. я чего хочу сказать - если бы хотя б рекомендовали мужчине придерживаться диеты - я бы может и поверила в действенность этого метода:)
А так конечно все равно какого пола детка - главное что он любим и здоров:) 14.11.2006 19:52:43, CooL FoX

Тогда у меня точно должны были быть девочки - так ак я не на диете, но мой рацион очень похож на девочковую диету:) А если еще и посмотреть мой график, то там по всем параметрам только девочки и должны были выжить:) А остались сплошные У.
14.11.2006 20:29:50, CooL FoX

не говори))))Скорей бы из правил еще болячки исключить - и я буду счастлива:)))
14.11.2006 21:15:35, CooL FoX
Нет, вы слишком серьезны.
Я думаю что когда люди занимаются "планированием пола"
то все это в шутку 14.11.2006 19:52:22, Zefir
Ну и шуточки однако - после нескольких попыток - с новыми силами... за старое.:)
15.11.2006 17:21:01, Владуся
Я думаю что когда люди занимаются "планированием пола"
то все это в шутку 14.11.2006 19:52:22, Zefir

Полностью разделяю твой ход мысли!
Мы тоже пол не узнавали до самого конца. И несмотря на то, что 99% людей говорило, что будет мальчик, родилась девочка:) А я все это время, пока другие гадали на кофейной гуще кто же у нас будет, просто ждала своего малыша:) И нам с мужем было все равное мальчик или девочка. Диетами и обновлениями крови вообще НИКОГДА не заморачивалась и даже не знаю толком что за штука такая. ИМХО, дети - это ЧУДО! Это дар Божий. Это радость. И устраивать из этого нечто "по плану" мне кажется странным. Да,я понимаю, что люди могут планировать ВРЕМЯ появления ребенка, но вот ПОЛ?! И ведь самое ужасное, что детки даже в животике все чувствуют. Я убеждена, что если мама хочет девочку, а в животике мальчик, то ему плохо. И все эти истерики после того как на УЗИ увидели не девочку, к примеру, а мальчика, мне непонятны... 14.11.2006 19:51:20, Kiddy
+1 а ещё учёные недавно выяснили закономерность - мамы, которые были настроены на девочку в то время как в животе жил мальчик, имеют больше шансов в будущем столкнуться с проблемой гомосексуализма у своего ребёнка. Об этом мне сказал мой знакомый-психиатр.
Не знаю про то как если наоборот (хотели мальчика - родилась девочка), но ведь такие девочки часто тоже более мужественные, им присущи черты мужского характера и это тоже неспроста, думаю.
Так зачем же сбивать ребёнку правильный ход развития? ИМХО, мысли материальны и я согласна - дети ВСЁ чувствуют и даже более тонко (у них душа очень чистая). 15.11.2006 14:47:12, Владуся
Ну, истерики мне тоже не понятны. То, что ребенок - это дар Божий - согласна полностью. А про то, зачем узнавать кто, ведь, когда ребенок уже зачат, ничего не изменишь - человеческое любопытство безгранично... Как сказала моя подруга, будучи беременной, когда у неё спросили, зачем ей узнавать пол ребенка "я жить не смогу спокойно 9 месяцев, не зная кого я жду, в то время, как это сделать как дважды два просто"...
14.11.2006 20:13:14, Arni (1годик)
Мы тоже пол не узнавали до самого конца. И несмотря на то, что 99% людей говорило, что будет мальчик, родилась девочка:) А я все это время, пока другие гадали на кофейной гуще кто же у нас будет, просто ждала своего малыша:) И нам с мужем было все равное мальчик или девочка. Диетами и обновлениями крови вообще НИКОГДА не заморачивалась и даже не знаю толком что за штука такая. ИМХО, дети - это ЧУДО! Это дар Божий. Это радость. И устраивать из этого нечто "по плану" мне кажется странным. Да,я понимаю, что люди могут планировать ВРЕМЯ появления ребенка, но вот ПОЛ?! И ведь самое ужасное, что детки даже в животике все чувствуют. Я убеждена, что если мама хочет девочку, а в животике мальчик, то ему плохо. И все эти истерики после того как на УЗИ увидели не девочку, к примеру, а мальчика, мне непонятны... 14.11.2006 19:51:20, Kiddy

Не знаю про то как если наоборот (хотели мальчика - родилась девочка), но ведь такие девочки часто тоже более мужественные, им присущи черты мужского характера и это тоже неспроста, думаю.
Так зачем же сбивать ребёнку правильный ход развития? ИМХО, мысли материальны и я согласна - дети ВСЁ чувствуют и даже более тонко (у них душа очень чистая). 15.11.2006 14:47:12, Владуся

Забавные мы все-таки существа:)))))) Вот почитала твой пост и подумала, что видно всегда это будет волновать будущих родителей. И наверное, всегда будут расстройства от того, что родился ребенок другого пола, не того, который так ждали/хотели/планировали... И видимо всегда будут популярны статьи, типа той, что ты приводишь в пример:)
14.11.2006 19:53:41, Kiddy
14.11.2006 19:53:41, Kiddy

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.