Раздел: Игрушки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

shula

игры с детьми

Малышу 1,5 месяца. Каждый день играю с ним, разговариваю, но начинаю понимать, что всё время одно и то же, одно и то же... Как бы разнообразить... Может есть у кого-нибудь ссылочка на какой-нибудь неплохой сайт с развивающими играми с младенцами? Правда у меня книжка толстенная про игры, но там основной акцент на потешки сделан... Или не нужно малышам разнообразие?
И еще вопрос про мобиль. Я на мобиле каждые 4 дня меняю игрушки (прочитала, что детям одни и те же надоедают). Так только я заморачиваюсь?
И еще про музыку вопрос - вы ставите ребятенку какую-нибудь музыку? Какую и когда? Когда играете или когда спать укладываете? Классическую или детские песенки, или ту, которую сами любите?
14.11.2006 17:07:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТуттиФрутти
Мы слушаем детские песенки днем, когда играем; муж любит русский рок и периодически включает его. На рок я реакции не увидела ни какой-что включен, что нет. А вот под рэп дочь танцует и поет на ходунках. Описанию это не подлежит, это видеть надо:))) 14.11.2006 18:15:42, ТуттиФрутти
Про музыку - ставила с двух месяцев классику в обработке для младенцев и детские песенки. Темке очень нра. А про разнообразие - думаю, не надо, малышам стабильность лучше, когда одно и то же ; )) И еще ИМХО, не надо все время развивать-развлекать, а то деть не научится САМ себя занимать (это не сейчас. конечно же, а попозже), все в меру хорошо : ) 14.11.2006 17:12:47, ЛюбимицаКлаппа
shula
Не надо все время развлекать... Это как? Когда ребенок не спит, я делаю ему массажик-гимнастику, агукаю-разговариваю, ставлю мобиль, играем во всякие игры, чтобы он следил за голосом или предметом, катаю на мячике, летаем самолетиком, ходим на экскурсии по квартире, лежит просто на животе в кроватке. Это много, мало, нормально?
А музыка его просто как фон не нтересует! Или она должна быть громкая?
14.11.2006 17:28:46, shula
Моей дочке 2 месяца, делаю всё тоже самое, думаю, что нормально ;) 14.11.2006 18:47:07, Хибискус
Много или мало я не знаю, все дети разные, какие тут могут быть нормы : )
Просто бывает, что мама ВСЕ ВРЕМЯ занимает малыша, а когда он подрастет, удивляется, что деть ходит хвостом и требует развлечений, потому как сам играть не умеет и занять себя не может.
Музыка громкая быть не должна, да и не всем детям она интересна. Моей старшей было все равно, а младший любит музыку, только не всю, конечно же. Гребенщикова почему-то терпеть не может ; )
14.11.2006 17:46:35, ЛюбимицаКлаппа
lerche
Воооот! Про "мама все время занимает, а потом он хвостом ходит и себя занять не может!" Моя доча была оченьнесамостоятельным ребенком, тк я все время с ней занималась. Относительная самостоятельность ей дается сейчас довольно тяжело, но прогресс есть, а вот у подруги дочь много и подолгу была предоставлена сама себе, так она в полтора года спокойно делала то, что моя только к 3 научилась. Сейчас я девочку ту почти год не видела, но уверена, что ребенок развитый и делловитый. И есть другая подруга, полностью "растворившаяся" в ребенке, он и сейчас на ней висит, в 3 года. Избалован до нельзя, каждый писк его исполняется. Вроде бы должен быть абсолютно счастливым и спокойным ребенком - как же, мама столько внимания ему уделяет.. Ага, как же. Ревнует маму ко всем столбам, папа - один из главных врагов, капризный, совершенно несамостоятельный. И в развитии - не скажу чтоб мою, несколько "подзаброшенную" с рождением Филиппа, дочь опережал, или хотя бы даже наравне шел. Зачем развиваться, если тебе все на блюдечке с голубой каемочкой приносят? Вот так бывает. И мама жизни не видит, и толку - чуть. Но я не обобщаю, это так, мои наблюдения. 14.11.2006 20:27:02, lerche
shula
А как он может сейчас сам себя развлекать? Он плачет, если его просто одного в кроватке оставлять в моменты бодрствования! 14.11.2006 17:50:53, shula
Сейчас можно на короткое время оставлять - с тем же мобилем или погремухи повесить или мягкую книжку развивающую - вы же так и делаете, наверное : )) 14.11.2006 17:54:41, ЛюбимицаКлаппа
shula
Ну да, только они ему как-то мало интересны, кроме мобиля! 14.11.2006 17:56:30, shula
так вы ж еще мелкие совсем дальше интереса больше будет ; ) 14.11.2006 18:02:24, ЛюбимицаКлаппа
shula
Чего это мы мелкие?!? Мы очень даже крупные и взрослые! :)))))
С ума сойти! Еще месяц назад я ревела каждый день, не понимая зачем я родила ребенка и что с ним делать! А теперь я такая счастливая... (но это так, лирическое отступление...)
14.11.2006 18:25:32, shula
Shi
Я ставлю классическую - моцарта - увлеченно слушает. И есть два диска с обработкой колыбельных тем - тоде музыка, поред засыпанием. Как на засыпание влияют, сказать не могу :), но слушает с увлечением. 14.11.2006 17:10:55, Shi

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!