Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Съездили в поликлинику:)

Съездили мы с Линой в поликлинику:) туда приехали в 8-40, через час зашли к врачу, Линусик мило проспала все это время ожидания в автокресле:) Какааая же там была очередина, но все достаточно быстро входили-выходили - настоящий конвеер. И чего ездили...ну только если прививку сделать - сделали. А у терапевта нам измерили рост-вес, посмотрели пятнышко от прививки роддомовской, послушали и спросили - нет ли жалоб и кормимся ли мы грудью. Жалоб нет, кормимся... и отправили нас на прививку. Так все быстро ,что я даже забыла задать вопросы, а их у меня было всего 3- на счет кашля у старшего, на счет того - давать-не давать витамин Д (ничего про это не сказали) и на счет бассейна для Лины, т.к. в нашей поликлинике нет для таких маленьких.
Кто-нибудь дает витамин д? Ведь солнца то сейчас нет, а он вроде с молоком не передается.... И с ростом странно - по их замерам выходит, что Лина подросла всего на 0,5 см! Может такое быть? Мне кажется, что неправильно измерили, хочу сегодня сама дома попробовать померить. А вес у нас 3706, выписывались 3040, родились 3200.
А еще нам надо пройти невролога, окулиста и хирурга-ортопеда. На все это запись за день до приема, идут и груднички, и большие дети. Решила я не мучить себя и ребенка и пройти их всех платно, у нас тут рядом Здоровое поколение есть - туда и отправимся. Только вот там нет хирурга-ортопеда, там есть отдельно хирург и отдельно ортопед:)
14.11.2006 13:12:29,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
Во всех поликлиниках так! Витамин даю 2 капли. 15.11.2006 00:46:27, умничка
Витамин Д даю с месяца и недели - по 2 капельки. Насчет измерения роста - Кате намерили за 1 месяц 2 см, а она при этом переросла размер 56 (родилась 52). Так что мы потом перемерили - оказалось больше. Просто им не всегда удается выпрямить ребенка как следует. По весу получилось примерно то же самое - 3140 родилась, 3056 выписалась, 3670 было в месяц. Сейчас где-то 4700.
Кстати, мы в Здоровом поколении заключили контракт - к нам теперь все домой приходят в заранее оговоренное время - очень удобно.
14.11.2006 15:02:15, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
nata2703
Маш, я с 2х недель даю Д.С первым также было. ИМХО осень-зима обязательно давать. 14.11.2006 14:40:05, nata2703
маш. все же еще от района зависит. у нас поликлиника новая. невролог - к.м.н., окулист - практикующий офтальмохирург из морозовской. на плавание нас направили - тоже инструктор тетка известная. в журналах печатается. очереди - ну да, есть но не на час. записи на прием для грудничков не существует. просто в определенные дни. я довольна. пока от заключения контракта воздержусь.
девочка у тебя улыбашка какая ТТТ )) а звуки какие уже произносит?
14.11.2006 13:50:47, kkira
У нас тоже новая поликлиника, вы в какой - у нас 146.
Звуки в основном хрюкающие:) ну и всякие уу, гы, вот агу еще нет пока.
14.11.2006 15:56:07, Marimax
поликлиника 150. 14.11.2006 19:22:32, kkira
А бассейн есть там для малышей? Я б сходила направление попросила... 15.11.2006 00:05:06, Marimax
бассейн есть. но по-моему с трехмесячного возраста. а мы сейчас будем с мелким ходить на инструктаж в ванный зал (так называется), где покажут, какие упражнения надо дома в ванной делать 15.11.2006 12:30:27, kkira
АннеТ
А мы сразу заключили контракт с детской поликлиникой и не напрягаемся:) Басейн и массаж усе есть.Дохтора приежают домой и мучай их вопросами пока самой не надоест:) Все по времени никаких очередей эт ежли надо к ним съездить. Мы довольны как стадо слонов:))) 14.11.2006 13:41:09, АннеТ
Я думала на счет контракта, но решила просто платно врачей посещать, которые будут нужны.
Ань, ты даешь Саше витамин Д?
14.11.2006 14:27:01, Marimax
АннеТ
Да даю, мне педиатор посоветовала до конца зимы давать по две капли в день. 14.11.2006 14:45:53, АннеТ
Какой контракт?у нас такого вооще нет,мы не московские...думаете я бы это не сделала?Здесь по знакомым ищещь врачей и с ними уже договариваешься когда нужно...
14.11.2006 13:55:48, SANA
АннеТ
Что вообще нет частной платной медицины? У нас этого добра в ассортименте как говорится:) 14.11.2006 13:59:03, АннеТ
:(нету,тока гос.-находим врачей через знакомых и кним пробиваемся,только так.
14.11.2006 14:55:32, SANA
АннеТ
Эх жаль....:( 14.11.2006 14:58:30, АннеТ
А с кем контракт?
Я рассматривала вариант Медси, но пока остановились вообще на варианте, когда мы просто всех врачей вызываем к себе и платим на руки. У нас отличный педиатр, который дает контакты всех остальных. Думаю, что в результате выйдет приблизительно как в случае с контрактом бы было... Но может быть в годик все-таки заключим контракт.
14.11.2006 13:47:48, Kiddy
АннеТ
Медицинский центр на Коломенской. Дешевлн контракт всеже. Туда же входят экг все спецы, бесей, масаж, узи. Реально дешевле. У нас есть второй педиатор которая к нам ездит. У нее просто часная практика. 14.11.2006 13:51:48, АннеТ
А сколько контракт стоит? 14.11.2006 13:54:55, Kiddy
АннеТ
38, приятный сюрприз для жителей южного округа скидка. Итого выщло 35. 14.11.2006 13:57:01, АннеТ
И это все с выездом на дом??????????? У меня таких предложений не было, к сожалению. За такие деньги был только вариант выезжать к ним. А нам это не подходит категорически. 14.11.2006 14:00:29, Kiddy
Мама и Медвед c Большой Мышой
У нас то же самое и по деньгам, и по услугам, тока все-таки, увы, без бассейна (хотя я не спрашивала, но сказали бы, если б был, наверное) - "Пангея" на Преображенке. Правда, к нам пока тока педиатр ходит, специалистов мы еще не видели, месяца нет - но гинекологи хорошие у них, на курсы беремчатые я к ним же ходила, себе оттуда терапевта на дом вызывала - вообще страшно довольна... Собираюсь еще взрослые массажики у них поделать после полутора месяцев, когда можно будет. 14.11.2006 14:25:05, Мама и Медвед c Большой Мышой
АннеТ
До 3 месяцев выезд на дом педиатора и необходимых специалисто, прививка тож на дому и анализ берут на дому перед прививкой. 14.11.2006 14:20:32, АннеТ
Юлька
+1
Вы в какой поликлинике обслуживаетесь?
14.11.2006 13:47:03, Юлька
АннеТ
Ответила выше. У меня у мужа там страховка...мы узнали что там есть отдельно детская поликлиника. Огромный плюс мне до них 5 минут на машине. Без пробок и прочей радости. 14.11.2006 13:55:02, АннеТ
Одна такая рыжая
Ну слава богу, хоть одна молодая мама решила не геройствовать в очередях, а заплатить и жить как человек! :))
Вам к ортопеду, не к хирургу.
14.11.2006 13:31:24, Одна такая рыжая
Нее, я в очередях давно не геройствую, слишком нервная для этого, сегодня вот подвиг совершила. 14.11.2006 14:25:14, Marimax
Al@ka
Мы тоже сегодня от врача. Правда нам наша поликлиника не нравится. Первый раз принимали два участка в одном кабинете во второй все дружно пили чай с вонючей колбасой а сегодня вот перед нашим носом закрыли кабинет на Кварцевание те чай попить. До года мы туда не пойдем ну их ... Только прививку поставили а так только заразу цеплять. Наш первый осмотр мы тоже прошли быстро и оперативно. Поправились и выросли вы хорошо мы меньше правда потом резко скакнули. А витамин Д мы пьем от рахита и др бяки только водный раствор покупайте и храните в холодильнике. Растите ! 14.11.2006 13:26:36, Al@ka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!