Малышу чуть меньше 1,5 месяцев. Спит в своей кроватке. Третий день спит ночью 6 часов подряд. Всё бы хорошо, но у меня грудь просто разрывается от боли в момент его (и соответственно моего) пробуждения - она просто каменная. Приходится оставлять плачущего ребенка и бежать сцеживаться.
Тут возникает вторая проблема - памперс на таком орущем ребенке поменять у меня рука не поднимается - даю быстрее грудь, чтоб не плакал, а после кормления он блаженно засыпает дальше - тут уже будить не хочется (а вдруг потом не заснет?!?).
Как вы с этим справляетесь, мамы, у которых дети спят?!?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда у меня Катя первый раз проспала 5,5 часов, я ей с песнями памперс меняла, потом с песнями же сцеживала до состояния, когда грудь можно будет брать, потом кормила. Песни помогли :)
14.11.2006 15:34:09, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
У меня то же самое, но проблемой не считаю. Твердую грудь ребенок научился брать, есть же хочет. В крайнем случае прямо в рот ему сцеживаю пару раз, просто чтобы сосок помягчел. А памперс можно сменить, когда уже поел, а потом грудь снова дать на пару минут и заснет.
14.11.2006 14:56:56, Ззз
Я б при пробуждении сразу меняла памперс, если он полный, и давала грудь - зачем сцеживаться?
14.11.2006 13:29:00, Marimax
Совет. Кормите грудью ночью. Просто сонного ребенка берете к себе в кровать и прикладываете к груди. За полчасика и он и вы буде счастливы. А перевариваться это все начнет, когда он проснется (или немногим раньше). И вроде ночной сон ребенка такого маленького и не страдает от кормлений, а наоборот малыш комфортно себя чувствует рядом с мамочкой и сытый (шесть часов без еды на ГВ ему тяжело переносить, поверьте, хоть моя девочка и на ИВ, но грудь я ей до сих пор даю - для комфорта, а до 4,5 мес. я и докармливала через 3-и часа сна).
Памперс так же лучше менять, если он мокрый. Не к чему мальчику лежать в мокром памперсе. Поменяли, дайте грудь. Если орет, то дайте грудь минут на 5-ть, поменяйте памперс и продолжайте кормление. 14.11.2006 10:42:05, Еллена
Памперс так же лучше менять, если он мокрый. Не к чему мальчику лежать в мокром памперсе. Поменяли, дайте грудь. Если орет, то дайте грудь минут на 5-ть, поменяйте памперс и продолжайте кормление. 14.11.2006 10:42:05, Еллена

Да он вас расцедит за минуту!!!!! Лучше всякого молокоотсоса!!!!!!!! 14.11.2006 10:34:22, nadinchik
Памперс я ночью не меняла, если деть не просыпался. А насчет ГВ - я кормила, когда грудь переполнялась, есть ведь и кормление по требованию мамы. Но мы вместе спим.
14.11.2006 09:35:24, ЛюбимицаКлаппа

14.11.2006 08:24:58, Amira

Сорри, но мне че-то смешно ...
У меня каменную грудь дочь брала в ротик без проблем и рассасывала моментом.
А что физически в рот невозможно было взять грудь ребенку ... это ж какая грудь-то должна быть ... еще раз, извините 14.11.2006 11:29:38, Amira
А вы знаете, может быть, каждые 2-3 часа и не понадобится. Только один раз разбудить ночью. А потом, вы поэкспериментируйте один день (вернее, ночь). Если не понравится, вернетесь на прежний режим. Я, как понимаю, вы боитесь того, что если вы разбудите ребенка ночью для кормления, то он разгуляется и дальше не заснет. У меня так было с моим ребенком, но я совершала грубую ошибку - включала свет, и из-за повышенной любопытности ребенка, он разгуливался часа на 2-3. Вы, главное, будите его в темноте, быстро, пока не сообразил, давайте грудь, и опять укладывайте. Я в конце кормления, когда дите наелось, подменяла грудь пустышкой, и ребенок опять засыпал.
14.11.2006 09:22:23, nnnn

Мне то же самое говорили, что, мол, не надо перегружать желудок. Но, когда мне это педиатр говорила, она имела в виду, что не надо кормить каждый час. А потом, вы не волнуйтесь - все в вашей власти. Попробуйте одну ночь разбудить ребенка и дать грудь. Другую ночь - попробуйте поменьше вечером покормить дите, и ребенок сам ночью проснется. Третью ночь - на худой случай, сцеживаться (хотя я очень против сцеживания). И, самое главное, ваша интуиция - сильнее любого чтения и самых лучших педиатров. У меня очень хороший педиатр, и то, я ее переубеждаю, иной раз, на свое мнение. Ребенок-то - ваш. Главное, вы не волнуйтесь, и попробуйте разные варианты. И еще: про себя все равно надо не забывать. Ваше здоровье тоже очень необходимо ребенку.
14.11.2006 10:23:06, nnnn
Хм... И каждый час можно кормить ; ) И даже нужно - если молока не хватает. Интересно все же педиатры кормление по требованию понимают - через 2-3 часа и по 15 минут : )) Мне очень хороший неонатолог именно так и рекомендовал : (
14.11.2006 11:01:19, ЛюбимицаКлаппа
А я и кормлю каждый час. Я вообще - педиатра слушаю, а сама по своему делаю. Не во всем, конечно, но бывает. Мне педиатр говорила, что пустышку ребенку не давать, ну разве что на минутку перед сном. А без пустышки ребенок бы мой чувствовал бы себя, наверно, хорошо, а я бы точно повесилась. А тут у общих знакомых гляжу фотки - батюшки, на фотке моя педиаторша со своим ребенком на руках, а у ребенка во рту огромадная пустышка. Мне так обидно что-то стало. Так что теория теорией, а практика практика. Одно дело - чужой ребенок, а другое - свой. Они, врачи, тоже начитаются, и выдают штампы, а про индивидуальность забывают.
14.11.2006 11:12:19, nnnn

думаю, бред эти советы, пережиток прошлого :) 14.11.2006 09:56:40, Руфь
А где вы читали? Я читала, что пока малыш совсем мелкий ОБЯЗАТЕЛЬНО надо кормить ночью, иначе ГВ может быстро закончится.
14.11.2006 09:55:34, ЛюбимицаКлаппа

если не хотела (и сейчас также) - фиг заставишь.
И спала по ночам почти с рождения за редкими исключениями (т.т.т.) 14.11.2006 11:36:26, Amira
Мой ни разу за почти 10 месяцев не отказался : ) Ни днем, ни ночью
14.11.2006 10:22:26, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.