Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni (1годик)прибегаю-убегаю...

Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!

Аааааа! Я ЭТО сделала!!!!!!! Впервые в жизни я усыпила ребенка не у груди, под укачивание, а в кроватке под монотонное вытье колыбельных!!! Нет, девочки, ЭТО ВОЗМОЖНО!!! Я каждый раз, когда слышала, что дети у кого-то засыпают в кроватке, честно завидовала и немного сомневалась, а бывает ли так вообще (по крайней мере с моим ребенком)?... Бывает!!!! Раньше когда я пробовала совершить сей подвиг, у меня не хватало терпения и я брала измученную Любу на свои измученные руки и продолжала ходить по квартире под довольное почмокивание моей врединки... А сегодня моё терпение кончилось, потому что уже третью ночь я её и у груди толком усыпить не могу... такое впечатление, что Люба стала воспринимать кормления перед сном как возможность продлить бодрствование, потому что она минут 15 сладко посасыват, изредка томно прикрывая глазки, мол, ща усну... а потом внезапно вскакивает, оглядывается по сторонам и сна как не бывало...и так раз по пять... Сегодня суровая мама, после нескольких обманных усыплений, пошла, сварила овсянку (что бы хоть немного заменить то молоко, которое Люба ела на ночь...она даже съела ложки 3 каши...), положила дочу в кроватку, та, естественно, начала биться в истерике, я минут пять стояла молча рядом с кроваткой и ложила её обратно при первой же попытке встать... через пять минут истерика перешла в визг. Обычно здесь я брала её на руки и все по старому сценарию, но сегодня я начала петь колыбельную... отродясь не пела, потому что обычно её это не успокаивало, а наоборот бодрило, она начинала хохотать, а тут смотрю, притихать начала, изредко подвывая... Потом она еще раз попыталась встать, я её положила обратно, минут через пять она отвернулась и закрыла глазки, а еще через пять сладко засопела! Счастье есть!!!!!!! И спит уже минут 20! Я даже не расстроюсь, если она проснется через пять минут, потому что это уже не так важно, ведь у меня ребенок уснул без груди впервые в жизни!!! Я в шоке! Это моя огроменная победа... Только вот теперь вопрос, а как быть когда она проснется? Наверное, все-равно придется грудь дать, потому что по привычке она все равно просить начнет...а если не дам, то проснется окончательно=(((
14.11.2006 00:13:08,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
Здорово!! очень хорошо понимаю!!!!! Пусть счастье засыпает только в своей кровати!!!! 14.11.2006 13:21:20, Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
Arni (1годик)
Спасибо! =))) 14.11.2006 13:59:04, Arni (1годик)
поздравляю!! Лиха беда - начало:-) 14.11.2006 11:08:52, еМЕЛька
Arni (1годик)
ооооооо! это точно! спасибо =) 14.11.2006 13:58:45, Arni (1годик)
Спасибо тебе большое! Прочитала твой топик, пошла, положила дочу в кроватку, накрыла одеялом, прижала рукой, спела пару раз колыбельную, помолчала и... она спит! Конечно, уже поздно, и она просто устала, но все равно! Это супер. А так в слинге таскаем, потом выкладваем и не факт, что она не проснется. :)
14.11.2006 01:38:09, Перестраховщица
Arni (1годик)
Здорово, что мой опыт навеевает и других на подвиги!!! =)Поздравляю!!! Так держать))) Это правда замечательно!!! Лично мне вот прямо сразу новую жизнь начать хочется!!! Вроде мелочь, а приятноо)))) 14.11.2006 10:36:23, Arni (1годик)
Фортуна
Ну рвз начало есть, то будем надеяться, что уже полегче будет..может быть:)))) 14.11.2006 00:59:59, Фортуна
Arni (1годик)
ну да, надежда, как говорится.....уходит последней))))))))))))))))) 14.11.2006 01:04:14, Arni (1годик)
Жakonya
Вот это позитив!!! Я могу только представить, какая это радость и облегчение для тебя! :))) Поздравляю! Подход очень правильный, только, чтоб не вставала как ванька-встанька после укадывания, при напевании колыбельной, руку положи сверху на одеяло и поглаживай. На нашего очень действенно. А еще пальчиком гладить переносицу можно - там точка усыпляющяя. В-общем, так держать! :))) 14.11.2006 00:57:48, Жakonya
Мама Егорки 17 месяцев
+1 и наши поздравлялки 14.11.2006 12:55:10, Мама Егорки 17 месяцев
Arni (1годик)
Спасибы!)))) 14.11.2006 13:58:14, Arni (1годик)
Arni (1годик)
Спасибо! Про переносицу - это надо попробовать, а вот рука на одеяле не помогает - она девушка с характером, и если её обидели (а обидели еще как - на руки не берут!)она начинает отмахиваться, мол не трогайте меня...и ни о каком усыплении речи быть не может. 14.11.2006 01:03:33, Arni (1годик)
Аленкаа
Рассказываю: вынулись из ванны, поели, уложились в кровать, родители пошли ужинать, лежать нам стало скучно, мы их позвали, они нас взяли, посадили в кресло на кухне, мы на них глазели-глазели и вырубились, они нас взяли, положили в кроватку и теперь мы дрыхнем. Это мелочь.

Старшая: смотрела сказку, захотела спать, пришла попросила уложить ее в кровать, легла и спит.

Нафик детей спать укладывать? Они сами укладываются когда хотят.
14.11.2006 00:48:29, Аленкаа
Юлька
ОФФ небольшой: Алён, а какое у вас кресло. Просто наши малявки ровесницы - вот и стало интересно :) 14.11.2006 08:38:13, Юлька
Аленкаа
автомобилка? Макси-Кози-Кабрио 14.11.2006 12:53:36, Аленкаа
Arni (1годик)
Рассказываю: не укладывали спать на днях - уснула в 5 утра....))))))))) Мораль - дети бывают разные...)))))))))))))))))а вы молодцы, эх, тьфу на вас))) 14.11.2006 00:53:53, Arni (1годик)
Аленкаа
да лана))) че правда в 5 утра? нифигасе выдержка у человека! вы ее в разведчики отдайте или в космонавты:))))))))))))))) 14.11.2006 00:55:36, Аленкаа
Arni (1годик)
честное слово! не вру! я до двух пыталась её уложить, потом плюнула, думаю, мне все-равно не спать, т.к. диплом пишу, и она не спала...правда, я до двух делала вид, что спать легла, а ей по барабану... 14.11.2006 00:59:04, Arni (1годик)
Аленкаа
зато утром дрыхла небось)) вот мне лучше что деть не спит когда я не сплю, чем утром глаза в пучок, а оно пляшет:) 14.11.2006 01:01:28, Аленкаа
Arni (1годик)
гыгы) мы до 11 спим... а последние дни по полпервого...я, в частности, а она проснется в 8, пошарахается одна по квартире и опять к титьке, дальше дрыхнуть))) я не считаю, что это есть хорошо, но ничего поделать с собой не могу((((( 14.11.2006 01:07:26, Arni (1годик)
Аленкаа
мы тоже с мелочью так же спим, до 12, до часу...и со старшей так же спали... а почему не хорошо? всем удобно главна:))) 14.11.2006 01:16:39, Аленкаа
Arni (1годик)
ну да, только я вот замечать стала, что она на вечерний сон засыпает в 5-6 иногда 7 часов, в итоге на ночь - в 1-2 ночи (((а это не есть гуд( И потом, когда вырастет, будет мучаться как я - у меня "день" начинается только в 7-8 вечера и до 4-5 утра... 14.11.2006 10:38:03, Arni (1годик)
Фортуна
У меня тоже сегодня первый раз. Это ж надо такое совпадение:))) Друзья по счастью! Только мы часа полтора укладывались..Я уже со всех сторон "брала себя в руки". И чудо свершилось:))) 14.11.2006 00:33:55, Фортуна
Arni (1годик)
)))Поздравляю!!! Ну, у нас в сумме тоже примерно столько, если посчитать неудачные попытки уложить с грудью спать) Да и то, что у нас уже было 2 часа ночи к тому моменту, как Люба уснула))) 14.11.2006 00:49:29, Arni (1годик)
Поздравляю! я понимаю насколько это важная веха в вашем и её развитии, так держать! главное - уверенность и упорство и ... терпение :)
14.11.2006 00:18:39, Перестраховщица
Arni (1годик)
Спасибо! Терпение - это точно главное) 14.11.2006 00:20:13, Arni (1годик)
Al@ka
Везет вам девчонки а у меня ни сколько дочь закатывает истерики сколько муж. У него нет терпения у нас чуть вякнет сразу на руки и тут же титю ей надо. Я пыталась усыплять в кроватке потом решила что молодые мы еще для этого но совсем не представляю как будем засыпать дальше. Проблема не в том как уложить а в том как объяснить мужу что это нормально укладываться спать без тити. 14.11.2006 06:20:36, Al@ka
Arni (1годик)
Ооо, это, наверное, правда первостепенная проблема! У меня муж спокойный, как удав (не даром он змея по гороскопу)Правда тоже жалко его, ему ж на работу в 6, а мы в час ночи песни поем... но он понимает. а ему в ддр. комнату уйти ни как?* Нам вот ни как, потому что в однушке живем. А попробуй ему так ненавязчиво какие-нибудь статейки из нета или еще чего, ну в виде, "а вот я слышала...", мол, если так долго будет продолжаться, то и в 3 года ребенок будет засыпать с титей, а потом и в нашей кровати спать будет, а потом еще чего-нибудь... может это и не правда, но на него должно подействовать...на моего бы подействовало. А в конце концов, самое главное, что бы ребенку было хорошо. Я бы не стала терять время зря, и если ребенок МОЖЕТ засыпать в кроватке, то лучше бы пожертвовала немного спокойствием мужа, честно. Если бы я могла вернуть время обратно, то я бы постаралась приучить Любу засыпать в кроватке раньше, потому что таскать на руках 6-ти мсячного малыша и годовалого - это 2 огромные разницы! Может 6 месяцев и маловато - это все от ребенка зависит, моя бы в том возрасте точно не стала бы засыпать сама, а вот в 9 - впоолне реально, но я видать чего-то не так делала. Ну, и главное, не отчаиваться, если не полчается, потому что ситуации разные бывают, она может из-за зубов не спит, а мы в крайность, мол, все потеряно))) Удачи вам - и все получится))) 14.11.2006 10:50:16, Arni (1годик)
Al@ka
Да пытались мы на эту тему разговаривать я ему объясняю что детишек ко всему приучать надо и спать и на горшок ходить. Бесполезно сразу ты жестокая и тд и тп Я ему опять а если тити не станет как тогда мы будем. Я и правда не представляю как мамочки на ив детишек укладывают. А папе нашему инт не нужен ему бы упасть скорее хотя он у нас золотой. Да и правда я смирилась и пока мы засыпаем только так а там видно будет. А сегодня поставили прививку дак вопче ... Да все детишкам лишь бы здоровые были 14.11.2006 11:45:37, Al@ka
Arni (1годик)
Да может пока оно и к лучшему, может через месяц-другой он поменяет взгляды свои, ну в конце-то концов, даже взрослым людям надо учится новому...ну даже режим выработать взрослому сложно. Вот скажи ему, пусть он попробует ложиться в 5 утра, вставать в 14 дня...это ведь сложно так с бухты-барахты, потому что уже есть устоявшийся режим и ритуал отхождения ко сну (ну там зубы почистить, на диване полежать, телевизор посмотреть), а если приучиться, то через месяц, а может и раньше, это станет нормой...но в течении месяца будет очень трудно. (ну это все к примеру) Ну это взрослый понимает, что ему трудно и понимает, что НАДО (например, если в ночь работать) а ребенок-то не понимает этого и у него тоже свой ритуал отхождения ко сну есть - титя в зубах! А ритуалы - самая упрямая штука. Поэтому надо потерпеть. 14.11.2006 13:57:57, Arni (1годик)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!