Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Justnady и Аришка

Пожаловаться хочу... и посоветоваться...

Пожаловаться хочу... и посоветоваться... Сегодня Аринку спать укладывала на ночь, как всегда у груди... Она меня покусала сильно... больно до слез было(((( И раньше бывало - прикусит разок и все... а тут несколько раз, да так сильно!!! Я несколько раз пережидала боль и опять прикладывала ее, так снова кусает((((( Я ушла, муж ее укачал... Теперь вот боюсь... она ночью постоянно просыпается и спит в итоге с нами - к груди в течение всей ночи постоянно присасывается... что делать не представляю даже(((( А если так и будет продолжаться? Я не смогу сквозь боль ее кормить... Глупости это... как отучать? Не представляю... она совсем избаловалась(((((
13.11.2006 23:32:49,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой мальчик начал кусаться, когда полезли сильно зубы - где-то месяцев в 9. Кусал до крови, причем один раз это закончилось у меня маститом (как сказала врач скорой, из его же слюны с микроранку попала инфекция, типа стафиллокк, который у всех есть, но в крои ему делать нечего). Один раз раскусал так, что я не то, что вскрикивала - ОРАЛА, потому что было очень больно. Орала я от боли, орал он от страха, но когда опять давала грудь, снова кусал. никого не было (тут у всех мужья в такой ситуации помогают - и это ПРАВИЛЬНО!). У нас пап не такой - масик у меня на руках у одной. Это как всё было. Хотела тоже отучать, потому что было НЕВЫНОСИМО.

Как справлялись.
В тот раз, когда кусал без продыху, грудь не давала, носила на ручках и успокаивала как могла. Устал часа за два и уснул.
На следующий день начала компанию "кусать нельзя". Каждый раз, когда кусал, говорила, что кусать нельзя, а сосать молочко можно. Ещё потом это все увидела моя мама, и тоже ему объяснила, что нельзя. И пальцем погрозила. Так и толдонили ему трое суток, что нельзя, мол, кусать, привлекая и папа нашего, и тетю (в выходные дело было). Не поверите, проникся. И до сих пор (щас год и два) кормимся, а когда хочет укусить (ну если сильно у него чешется), то смотрит на меня серьезно и пальчиком грозит - мол, хочу укусить, но знаю, что нельзя :-)))

Удачи Вам и не отчаивайиесь, всё у Вас получится!
14.11.2006 13:36:28, так уж получилось
Justnady и Аришка
Спасибо большое за историю)) Аришка сегодня днем перед сном опять кусалась... н оуже так робко грудь брала, в глаза смотрела мне... укусит слегка и сама отстроняется... понимает, что не так делает, а иначе не может((( В итоге уснула у меня на руках... без груди....
14.11.2006 13:46:58, Justnady и Аришка
АЛена
Хм... Могу дать совет, но только вы не пугайтесь, все не так страшно, как это звучит :) Когда ребенок вас кусает, вы просто отпустите грудь, чтобы она на нос ему опустилась (обычно ведь пальцами грудь придерживаешь, чтобы ноздри не закрывала), тогда ребенок сразу же откроет рот, потому что дышать нечем станет - и это уже приятно, потому что когда больно, то хочется сосок быстро выдернуть, а от этого еще больнее! И одноременно поругать строго. Вот общая терапия - нехватка воздуха и строгий мамин тон делают свое дело, ребенок довольно быстро отучается кусаться. Я про такой способ у Серзов прочитала и очень хорошо на старшем сыне опробовала: укусил буквально пару раз. Попробуйте, вдруг и вам поможет! 14.11.2006 12:28:51, АЛена
Justnady и Аришка
Спасибо большое!!!! Думаю, в нашем случае это не пойдет - Аринка иной раз сама так утыкается носом в грудь, что мне остается только гадать - а чем она дышит?)))))
14.11.2006 12:32:12, Justnady и Аришка
Arni (1годик)
У нас было так, но не долго...может она зубки чесать так пытается, а не балуется? Ну и объяснять, конечно, что тебе больно, они ведь все понимают в этом возрасте... терпения тебе, и все получится! 14.11.2006 00:12:13, Arni (1годик)
Justnady и Аришка
понимаю, что она не балуется, но мне-то от этого не легче!!! говорю обязательно, что маме больно... она смотрит на меня круглыми глазами, а потом плачет... и жалко ее, а сил терпеть нет...
14.11.2006 00:27:15, Justnady и Аришка
Arni (1годик)
ой, как я тебя понимаю! ну, здесь только терпение!!! держись! Я какое-то время кормила её с указательным пальцем на подбородочке - чуть чувствую начинает сжимать, сразу леголько нажимаю - помогало, не всегода правда, но все же. 14.11.2006 00:51:25, Arni (1годик)
Розочка
Моему вначале помагали мои грозные слова, я не кричала. просто ему очень грозно говорила, что если он ещё так сделает, больше грудь не получит! На какое то время хватило. Потом опять начал кусаться, я ему опять грозно все повторила, он пососал. опять укусил, и я убрала грудь. В следующий раз опять так же. Больше кусаться не стал. Может так поробовать? 13.11.2006 23:43:21, Розочка
Justnady и Аришка
Может... Я вот несколько раз перетерпела сегодня... но грозно не получалось говорить - я аж вскрикивала... и плакала потом... а потом и вовсе ушла, оставила ее папе... может, поймет?
13.11.2006 23:52:13, Justnady и Аришка
Розочка
Меня как то даже до крови укусил, я его вообще положила на кровать и ушла, сказав. что обиделась, так он за мной побежал и плакать начал. больше не кусался. 13.11.2006 23:50:26, Розочка
Justnady и Аришка
во как... может, и правда, понимают они уже это все??? Надеюсь, что она уловила взаимосвязь между укусами и тем, что ее папа укачивал в итоге...
13.11.2006 23:53:12, Justnady и Аришка
Розочка
Мне кажется, что понимают. Но ведь тебе тоже больно нереально, и как такое терпеть не представляю. Я впервые тоже вскрикнула, потом боялась его испугать. А потом меня уже зло взяло, вот я его на кровать, даже не положила, а кинула, не больно конечно, но он понял. Вот такая я ехидна. 14.11.2006 00:02:59, Розочка
Justnady и Аришка
понятненько... еххх... буду надеяться на ее сообразительность!!!
14.11.2006 00:07:34, Justnady и Аришка
:-((( бедный Мишанька:-(( 13.11.2006 23:52:14, еМЕЛька
Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
терпеть, Надюш. строго говорить, что маме больно, в себя утыкать, носик зажимать... отучать - попробуй кефир на ночь дать, смесь купи... 13.11.2006 23:41:56, Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
Justnady и Аришка
Да я так вскрикиваю от боли, что она моментом от меня отлетает сама и плакать начинает((((( Понимаю, что пугаю ее, но это непроизвольно - как бритвой по соску... Зубы острые... Кефир она один раз из ста готова на сон выпить... муж вот укачивал, грамм 60 выдула... а счас вон просыпалась, я попыталась бутылку сунуть, она даже рта не раскрыла - сразу ж оттолкнула ее... понимает, что к чему...
13.11.2006 23:51:05, Justnady и Аришка
и у нас так было, когда отучались :((( сначала пихала сто пятнадцать раз бутылку и уже только потом давала грудь... постепенно понял, что больше ничего не дадут и пил, что давала. толбко в этом случае надо давать пить что-то , что Ариша любит. у нас это был Йогурт Агуша 14.11.2006 00:20:55, Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
Justnady и Аришка
ну ясное дело... Аринка Агушу голубую любит... ее и пихаю....
14.11.2006 00:26:13, Justnady и Аришка
ну тогда терпение... у нас это с неделю было 14.11.2006 00:27:20, Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
Justnady и Аришка
ужас какой... от груди ж ничего не останется))))
14.11.2006 00:33:49, Justnady и Аришка
и вот они все прелести материнства! 14.11.2006 00:53:27, Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
Надюш очень сочу, но по делу даже не знаю что сказать, у меня ток Сашка с зубами кормился, но никогда не кусал меня, так что не знаю даже что посоветовать.
Держись дорогая!
13.11.2006 23:38:23, CooL FoX
Justnady и Аришка
Спасиб, Анютк(((( Так не хочется начинать отучать ее из-за этого... думала до года полюбому... но если так будет продолжаться, я не выдержу((
13.11.2006 23:48:43, Justnady и Аришка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!