Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сон
У нас мелкий спать может везде кроме как в своей кроватке - рекорд - 2 месяца. а ни разу там не спал, даже и часа. Любит спать в карсите, даже на секции карате спал ( у старшего занятия), хотя крик там невообразимый стоит. Ночью он со мной, на большой кровати. Вот я думаю, когда переворачиваться начнет (ему сейчас 2 мес) надо будет его убрать. Но как? Я кормлю по ночам как в бреду, даже не знаю по скольку раз. Не сплю, но и не окончательно просыпаюсь. Как лучше сделать? Покормить в своей кровати и положит в его кроватку? Или вообще сидя кормить начать?. Папа ушел в другую комнату - он спит очень крепко и локти выкатывает - боиться раздавить мелкого. Поэтому боюсь. что упадет. Старшего мы толко в 8 мес стал к себе брать - это он нас топтал уже, а не мы его
13.11.2006 19:40:44, Тюлена
10 комментариев

неее... у нас табу - ребенок должен спать в СВОЕЙ кровати... мы до сих пор спим со старшим в одной кровати... а четвертого я уже не выдержу в своей кровати.... блин, и ведь одни мужики:-)))
13.11.2006 23:54:15, еМЕЛька

Вот и мы так веселились месяцев на ГВ, кормились ток сидя, вообще в другом конце комнаты:) И потом спокойно к себе в кровать уходил, да и я на автопилоте была, тож не помнила сколько вставала:) Сейчас тоже не помню сколько вставала, но не потому что сплю, а потому что на счете 10 сбиваюсь:) Не хочет спать в кровате хоть тресни, но у нас боляки виноваты:(
13.11.2006 23:23:09, CooL FoX
Лина ночью спит с нами, днем когда как - могу и на нашей кровати положить, могу и в ее, иногда на мне спит:)
Ночью тож кормимся в полубессознательном состоянии:) хотя я памперс трогаю - если толстый - то переодеваю встаю, потом кормимся и вырубаемся. Перекладывать и укачивать - ну неет, так же как и сидя кормиться, это ж я шататься начну! А почему убрать ,когда начнет переворачиваться - боитесь, что упадет? У меня сон очень чуткий - я просыпаюсь, когда Лина ворочается, но не полностью. еще можно на край кровати поставить спец. приспособление для деток, или придвинуть что-нить, и спать всем вместе! 13.11.2006 22:47:34, Marimax
Ночью тож кормимся в полубессознательном состоянии:) хотя я памперс трогаю - если толстый - то переодеваю встаю, потом кормимся и вырубаемся. Перекладывать и укачивать - ну неет, так же как и сидя кормиться, это ж я шататься начну! А почему убрать ,когда начнет переворачиваться - боитесь, что упадет? У меня сон очень чуткий - я просыпаюсь, когда Лина ворочается, но не полностью. еще можно на край кровати поставить спец. приспособление для деток, или придвинуть что-нить, и спать всем вместе! 13.11.2006 22:47:34, Marimax

Мы как спали все вместе, так и спим. Папа наш тоже крепко спит, Алиса посреди ночи приходит к нам под бочок, он не замечает. Но если вас наличие ребенка в постели смущает, то надо потихоньку приучать его к отдельной кровати. Тут писали девочки месяц или 2 назад о своих опытах, может, откликнутся, а так поиском можно глянуть.
Подруга у меня делает так (их малышу 4 недели и он практически не слезает с груди) - кормит, за 15 минут он съедает все, что в груди есть, засыпает на руках, она перекладывает его в кроватку, он просыпается и снова просит кушать, кормит, засыпает, перекладывает, просыпается, просит кушать, кормит и тд - весь процесс занимает около часа, с несколькими повторениями. Потом малыш спит в своей кроватке 3 часа. Недюжее терпение надо, но видимо, у нее есть))Ночью у них колыбель стоит рядом с их кроватью, колыбель с функцией маятника, но ее надо качать самим, так они веревку привязали, и ночью иногда умудряются укачать ребенка, не вставая с постели и почти не просыпаясь. Ну, пару раз за ночь все же "приходится" покормить - процесс протекает примерно так же, как и днем, только лежа в их постели, и ребенка перекладывают все равно. Когда просыпается, когда нет.
Я лично ленивая, мне терпения перекладывать-кормить-опять перекладывать не хватит)) Посему спит с нами. 13.11.2006 20:40:23, lerche

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.