Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 вопроса про младенцев

2 вопроса про младенцев
жду второго ребенка в конце ноября, первому год и девять, но вот некоторые вещи хотелось бы сделать по-другому и поэтому буду благодарна за советы
1. первому все прививки я делала по графику, теперь у меня есть интуитивное ощущение, что нужно сначала посмотреть, как будет с ребенком первые пару месяцев, а потом делать. мне советовал педиатр, но я забыла, якобы что-то одно надо делать обязательно в роддоме (гепатит?), а другое можно в первые два месяца (бцж?). не подскажете?
2. подруга дала колыбель, к которой прилагается гречичный матрац (из шелухи гречки?). вопрос - это не вредно, он же мягкий? старший ребенок спал с нами или в своей кровати, матрацы там кокосовые, жесткие, но вторую кровать некуда ставить, я планировала до 4-5 месяцев обходиться колыбелью, но вот матрац смущает
спасибо еще раз
13.11.2006 19:36:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про прививки наоборот, бцж- обязательно, гепатит можна потом.
13.11.2006 20:25:53, Zoja
1. Я отказалась от прививки от гепатита В. Буду делать лет в 10. Гепатит В - парентеральная инфекция, передается через кровь и иногда при очень тесных бытовых контактах (если одной бритвой или зубной щеткой с больным пользоваться). Так что если в семье нет больных и ребенок здоров, то риск заражения гепатитом В достаточно мал. 13.11.2006 20:14:40, ЛюбимицаКлаппа
Аленкаа
а мне вот интересно, да только случая спросить не было: а если деть в больницу попадет? че тогда делать без прививки? или тогда прививка не спасет уже?

я просто спрашиваю, потому что не знаю:))) а не спорю:)))
13.11.2006 20:17:41, Аленкаа
КисяD
Ты имеешь в виду с гепатитом в маленьком возрасте или просто в больницу в то время как прививку должны делать?
ПС Гепатитом я болела в 4 года, меня подлый придурашный сын воспитательницы укусил
13.11.2006 21:27:49, КисяD
Аленкаа
не, я имеюб ввиду что если ребенку вдруг(ттт) придется столкнуться где-то с чужой кровью, например в больнице... 13.11.2006 23:23:03, Аленкаа
ЕСЛИ ребенок столкнется с парентеральным вмешательством, и ЕСЛИ кровь-инструмент будет инфицирован, и ЕСЛИ еще именно вирусом гепатита В (а не С, от которого прививки нет) - тогда да, получится, что прививку делали не зря. Но для меня тут слишком много ЕСЛИ. Вероятность мала, хотя и не исключена полностью.
Конечно, хочется защитить малыша на 100%, но тут опять встает вопрос о гепатите С, который куда более опасен в плане цирроза и рака печени, а вакцины от него нет : ((
Другое дело, когда ребенок болен. Или у подростков - тут и половой путь становится актуален и тату-пирсинги всякие.
14.11.2006 09:47:48, ЛюбимицаКлаппа
Жakonya
Вот поэтому из всех прививок, помимо БЦЖ (нас без нее не выписывали), сделала гепатит. Мы постоянные клиенты в больнице, пока не наверстаем упущенное, а там постоянно приходится кровь сдавать.. 14.11.2006 00:08:39, Жakonya
Аленкаа
вот-вот! я про это и спрашиваю!!! 14.11.2006 00:14:07, Аленкаа
:-) Это я про сына:) Почему то часто дети воспитателей неодекватны - меня дочь воспиталки нашей схватила за щеку и поцарапала .... шрам до сих пор на щеке:) 13.11.2006 22:50:30, CooL FoX
Аленкаа
спаожники без сапог патамушта:) 13.11.2006 23:21:58, Аленкаа
Валентина777
У нас участковый врач тоже говорила, что они не рекомендуют ставить в роддоме прививку от гепатита, т.к. у деток бывает физиологическая желтушка и потом она долго проходит. И мы столкнулись с этой проблемой. Обязательно учту этот опыт со вторым ребеночком и откажусь от гепатита в роддоме. 13.11.2006 19:50:46, Валентина777
1 мы сделали БЦЖ в роддоме, от гепатита отказались ( с первым его ине делали), с остальными прививками делать однозначно будем все, но не ломились и не ломимся:) Как говорит моя педиатр до сада/школы 10 раз все успеем сделать:) На данный момент старший привит по полной (9лет), у младшего только БЦЖ.
2 Матрац их гречки не вредный для малыша, но коксовый конечно однозначно лучше ( говорю как жена человека очень много лет занимающимся производством и продажей разных матрацев)
13.11.2006 19:44:50, CooL FoX
ТуттиФрутти
1. По этому вопрсу говорить ни чего не буду, дабы не нарваться на (по попе):)))Я вообще противница прививок.
2.У меня матрац из шелухи гречихи и он очень жесткий. На нем на голом дочь спать отказалась категорически и поэтому я постелила мягкое одеяльце и еще мы с рождения спим на подушечке.
13.11.2006 19:43:19, ТуттиФрутти

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!