Вот часто в отчётах о родах встречаю фразы типа "Принесли из роддома стафилококк".
А как он проявляется? у ребёнка? у мамы?
Плиз, поделтесь, кто с такой "бякой" оказался? Чем и как лечились?
Спасибо!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня со страшим был золотистый ( в молоке нашли). Животик очень болел, каки были со слизью и с зеленцой. У мелкого животик тоже болит - но это земля и небо по сравнению со страшим.
13.11.2006 19:33:17, Тюлена
По идее, должны быть либо диспепсические симптомы (живот болит, понос, прибавляет плохо), либо кожные нагноения.
А насчет мамы - если в молоке стафилококк - то это уже мастит.
Но стафилококки бывают разные, некоторые живут на коже в норме. А вот золотистый - зловредный. 13.11.2006 18:29:13, ЛюбимицаКлаппа
у меня просто какое-то странное раздражение по ВСЕЙ груди (точнее, по грудЯм). Покраснение, небольшое сухое шелушение, жутко чешется.
На лифчик всё "валить" не могу, т.к. началось ещё в роддоме, когда я без лифчика ходила.
Мазала и Пуреланом, и Бепантеном - всё без толку.
Сегодня педиатр сказала, что, возможно, это так стафилококк проявляется или какая-то другая инфекция (сухая экзема и простые мази не помогают).
Посоветовала проконсультироваться в роддоме (мне как раз после родов надо показаться).
Вот ТАКОЕ у кого-то было?
У ребёнка вроде ТТТ всё ОК. 13.11.2006 18:35:09, Мыся
У меня стафф в молоке. Никак не проявляется. Детя кормлю грудью и старшего тоже кормила. У мелкого не проверяла, а у старшего точно стаффа не было, хотя кормила больше года. Так что скорее всего аллергия.
13.11.2006 18:56:49, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
А насчет мамы - если в молоке стафилококк - то это уже мастит.
Но стафилококки бывают разные, некоторые живут на коже в норме. А вот золотистый - зловредный. 13.11.2006 18:29:13, ЛюбимицаКлаппа

На лифчик всё "валить" не могу, т.к. началось ещё в роддоме, когда я без лифчика ходила.
Мазала и Пуреланом, и Бепантеном - всё без толку.
Сегодня педиатр сказала, что, возможно, это так стафилококк проявляется или какая-то другая инфекция (сухая экзема и простые мази не помогают).
Посоветовала проконсультироваться в роддоме (мне как раз после родов надо показаться).
Вот ТАКОЕ у кого-то было?
У ребёнка вроде ТТТ всё ОК. 13.11.2006 18:35:09, Мыся

ИМХО, стафилококк - вряд ли, скорее аллергическая реакция какая-то. Может, в ГВ еще спросить?
13.11.2006 18:42:25, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.