Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена и Лёша

Горшок...

Как Вы считаете в каком возрасте пора высаживать на горшок?? Мы вот два дня подряд даже по-большому сходить умудрились...
13.11.2006 17:28:28,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мальса
Я стала высаживать, когда она сама сидеть начала - в 6 месяцев. Ребенок сразу просек, для чего горшок нужен, и ей очень нравится. Сейчас нам 9, просится часто - какает только в горшок, писает - когда как. Я не то чтобы ставила целью приучение, а просто - почему бы и нет? Это ведь удобнее, чем, простите, под себя делать. Со старшей я тоже так делала - проблем с горшком никогда не было, приучились рано - точно и не помню когда. А вот с мелкой теперь, боюсь, проблема будет - если где-нибудь вне дома какать захочет, наверное, и не сможет в памперс, орать будет... 14.11.2006 00:40:55, Мальса
Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
мы в год так дней 10 подряд садились, я нарадоваться не могла, а потом как отрезало, и даже не подходит к нему сейчас 13.11.2006 21:15:31, Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
Лена и Лёша
В общем сколько мам, столько и мнений....спасибо. 13.11.2006 20:29:29, Лена и Лёша
Аленкаа
не, не так:) сколько у мамы детей, такое и мнение:) 13.11.2006 21:07:42, Аленкаа
Сын на горшок большие дела делал в год и месяц уже, но эт только потому, что мы с ним были на даче, делал он дела исключительно с утра, после сна - я просто ловила.
А на горшок сам стал ходить в 1,6, резко как-то, я особо и не учила. До этого месяцев в 8 показывали горшок, по просьбе бабушки, безрезультатно. Забросили это дело. Потом я сама где-то в 1,4 начала его знакомить с горшком близко - не пошло. А потом случайно зашла в комнату - а Макс на горшке сидит, пописал.
13.11.2006 20:15:21, Marimax
Не раньше года, ИМХО. Но мой детенок уже наверное месяц какает в унитаз (я каждое утро в одно и то же время держу его над унитазом, и он какает). Иначе у него не получается:( 13.11.2006 19:00:25, Yasmin
nata2703
года в полтора-2 13.11.2006 18:36:08, nata2703
Мы с полугода высаживаем. Сейчас очень редко бывает, когда Верка покакает в памперс. 13.11.2006 18:32:34, Настасия (10)
Валентина777
Я с 6,5 месяцев на горшок высаживаю. Сейчас Надюша когда захочет, то подползает ко мне встает и так смотрит, что сразу понятно чего хочет. Иногда сама в сторону горшка ползет. Какаем только в горшочек. Всё детки понимают. Просто часто заигрываются и забывают про горшок. Я считаю, что до 1,5-2 лет ждать не следует. Потом за несколько дня всё равно не приучишь к горшку, на это уйдут месяцы. 13.11.2006 18:20:14, Валентина777
А вот тут и я с вами не соглашусь - у нас была попытка приучения в год - мама дорогая, вощем походила я с будильником (чтоб не проворонить) и через две недели плюнула! А вот в полтора года я сняла памперс и забыла что это такое! Мы сели на горшок сразу, не просто сразу, а еще и ночью просыпались просится! Не одних описаных штанов, не одного промоха. Так что для приучения к горшку у меня не ушло и часа!!!! С младшем тоже не собираюсь к рефлексам приучать, дождусь момента когда он понимать будет что и куда надо делать. 13.11.2006 19:07:01, CooL FoX
все индивидуально. Вере горшок НРАВИТСЯ!
Она без всякого прнуждения туда ходит по- назначению.
Когда высаживаем. Никаких проблем (ТТТ). Ак очему же ее лишать горшка? НА каком таком основании?
13.11.2006 20:02:41, Настасия
Да и кстати, стадия "почти всегда" или "редко мимо горшка" может тянуться годами:) 13.11.2006 20:53:29, CooL FoX
Все действительно индивидуально! Но любить горшок и ходить туда по назначению ВСЕГДА ( а не почти всегда и только по большому) это немного разные вещи.Когда нам был год и я заморочилась, мы тоже ПОЧТИ всегда поподали в горшок ( и должна сказать не только покаки), но в полтора года я не морочалась, а мой сын сам подходил к горшку и делал свои дела не вмешивая даже меня в этот процесс:) Я не думаю, что ваша доча находясь по какой то причине одна (вы будете в туалете или еще чем то заняты) стянет с себя штанишки и сделает все дела в горшок без вашей помощи, а в полтора года, тем более в два ей не составит это никакого труда. У меня нет возможности и времени сейчас например заморочится и носится по часам на горшок с ребенком. Но я абсолютно вас не призываю лишать дочу горшка, а просто вопрос звучал в каком возрасте есть смысл приучать:) Вот и большенство здесь (в том числе и я) посоветовали делать это после года, а то и ближе к полутора-двум годам:) 13.11.2006 20:48:24, CooL FoX
nata2703
просто сейчас у вас на уровне рефлекса все, а надо, чтобы ребенок сам захотел это делать, адля этого нужно, чтобы сфинктеры свои он мог контролировать. А контроль над этими мышцами наступает в среднем в 2-2.5 года 13.11.2006 18:38:04, nata2703
Аленкаа
Как раз потом-то(в 1.5-2) нескольких дней хватит, максимум недели.

А вот рано выдрессированные дети к году категорически отказываются ходить на горшок и возвращаются к этому гораздо позже тех, кого в 1.5-2 приучили.
13.11.2006 18:32:41, Аленкаа
ты чо "глупость" говоришь? 13.11.2006 18:52:04, еМЕЛька
Аленкаа
:))) да и правда, че это я:))) 13.11.2006 19:18:58, Аленкаа
у вас статистика из какого колличества фактов? 13.11.2006 18:47:47, Настасия
Аленкаа
из нынешней конфы 3-7:) еще можно в 1-3 заглянуть:) 13.11.2006 19:18:39, Аленкаа
Ну, эт оскорее, наблюдательная селлекция. Как и у меня. Но не факты пока. 13.11.2006 19:57:58, Настасия
Аленкаа
Не поняла, что значит не факты? Несколько десятков человек-не факты. А что тогда фактами считать? 13.11.2006 20:01:15, Аленкаа
почитаю - скажу 13.11.2006 20:03:34, Настасия
Аленкаа
нет, "почитаю" как раз и не факты. вот когда на собственном опыте после трех лет сможешь сказать: Да, у меня получилось.-это будет факт. 13.11.2006 20:05:51, Аленкаа
Ошибка в терминологии: тенденция, которая подтверждает гипотезу - это совокупность фактов. количественный показатель. Т.е. факы - это когда их много одинаковых у различных людей, но с одинаковыми исходными признаками. Когда у многих разных, не знакомых Вам детей одинаковые проблемы с горшком - это факты, подтверждающие гипотезу или высказывание.
Если Вы говорите только о своем ребенке или о детях только тех людей, которых знаете, то это называется "наблюательная селлекция". Поэтому такие факты не могут служить доказательством гипотезы, ибо они избирательно и не имеют количественного подтверждения.
Одного своего сына я уже вырастила без проблем с горшком. Чейчас ращу вторую - это селлекция. А когда я прочту массу других фактов, что есть проблемы при раннем приучении, вот тогда я соберу фактическую доказательную базу. И смогу сказать - достаточно ли это для подтверждения Вашего предположения.
14.11.2006 00:09:04, Настасия
Аленкаа
в моем случае именно это: "Когда у многих разных, не знакомых Вам детей одинаковые проблемы с горшком - это факты, подтверждающие гипотезу или высказывание."
Откуда я могу знать всех детей на конфе?
14.11.2006 00:34:05, Аленкаа
вот, о том и речь, что не можете. Когда мы рассматриваем много чужих историй - это факты, а когда свои - это часть нашего "мировидения". Т.е. Вы их не знаете, поэтому их факты спорны. А Ваших фактов маловато. Там - колличество, тут - качество. А истина, как всегда, где-то сбоку. ДУмаю, что все очень индивидуально - одни дети потом сложно приучаюстя, другие - легко. Сложно говорить наверняка, правда?
Впрочем, сорьки, что-то меня сегодня занесло совсем. Пойду спать, удачи!
14.11.2006 00:57:20, Настасия
Аленкаа
тааак, еще раз: я на конфе всех лично не знаю, значит истории из их жизни(в часности про горшок) факты? по вашему определению факты. но их факты спорны, потому что они чужие. а мои факты ваще фактами считать нельзя, потому что это наблюдение. о чем говорим-то?

есть опыт нескольких десятков людей, в рамках одной конфернеции(3-7) он равняется 100%,потому что никто еще ни разу не сказал что ему удалось приучить ребенка к горшку до 1.5-2 лет, также те, кто пытался, подтверждают факт отказа от горшка в возрасте около года.

какая еще статистика нужна?
14.11.2006 01:39:10, Аленкаа
Есть понятие "репрезентативности выборки" - необходимое колличесво фактов, которое может подтвердить гипотезу. Если фактов меньше - значит велика вероятность, что данные не верны.
А также, как правило, пшут о проблемах те, у кого эти прблемы есть. Когда рпоблем нет - о них обычно не пишут, вообще пропуская такие темы. Получаем некое колличество людей, утверждающих, что проблемы есть! Но нет статистики - у скольки людей есть проблемы, а у скольки их нет. Т.е. есть только мнения написавших. Но писали не все 100% посетителей кон-фы. Значти, это факты только части людей.

Я это только к тому пишу, что нельзя делать однозначные выводы только на собственном опыте и фактах тех, кто написал о своих проблемах. Наверняка мы сказать не можем, правильно? У многих есть проблемы с приучением к горшку, если посадить ребенка раньше года. Но есть еще куча народу, которые не написали, но у них нет таких проблем. Например, это пациенты нашего педиатра с 30-летним стажем работы.
Утверждать наверняка можно только проведя независимое исследование и опросив минимум 400 - 500 человек для одного города типа Москвы. Тогда эти данные будут верны настолько, чтобы говорить наверняка.

Сорри, что так занудно и длинно.
14.11.2006 10:19:32, Настасия
ТАм не пусто 14.11.2006 10:20:16, Настасия
nadinchik
+1 13.11.2006 18:34:50, nadinchik
Плюс психологические проблемы могут быть из-за раннего высаживания 13.11.2006 18:34:13, ЛюбимицаКлаппа
Валентина777
Боязнь горшка? А у нас горшок не страшный. А до 1,5-2 лет в памперсе держать детё - издевательство. Я вообще не сторонница памперсов. Мы ими пользуемся только на ночь и на прогулку. 13.11.2006 19:20:31, Валентина777
lerche
Чем же издевательно держать ребенка в памперсах? Не понимаю, честно... Есть подгузники-трусы. В США некоторые (и их довольно много) дети в 3 года ходят в таких трусиках. У моей дочери в группе она была единственной, носящей нижнее белье, сейчас ее переводят в следующую группу, от 3 лет, там детки уже в большинстве своем в обычный трусиках, не подгузниках. Чем здесь мамы издеваются над детьми, одевая их в подгузники, объясните, пожалуйста, я не понимаю))) Что плохого-то в этом? 13.11.2006 22:14:24, lerche
все гораздо сложнее : ( 13.11.2006 21:14:47, ЛюбимицаКлаппа
Аленкаа
Знаете, спорить можно до бесконечности, только вот у мам со вторыми-третьими детьми есть ОПЫТ, а вы пока можете быть только сторонницей/не сторонницей и ТОЛЬКО теоретически:)

Ни в коем случае не хочу обидеть Вас, только предупредить о возможных проблемах. Пусть Вам повезет.
13.11.2006 19:32:21, Аленкаа
+1 У нас например в год горшок был очень страшный, а в полтора (он же) очень любимым:)))) 13.11.2006 19:51:23, CooL FoX
это какие же? можно подробнее? Очень интересно. 13.11.2006 18:55:36, Настасия
неврозы, нарушения поведения и т.д. "Приучая" к горшку так рано мать вмешивается в очень деликатную сферу, излишне контролирует ребенка, что не есть хорошо. 13.11.2006 21:29:04, ЛюбимицаКлаппа
как человек, изучавший детскую психологию и кучу ее подвидов в универе, не соглашусь, ладно? Но посоветуюсь с нашим педиатром - мировая и очень грамотая тетка и огромным опытом. 14.11.2006 00:11:32, Настасия
Аленкаа
в той конфе спорили-спорили, один фик пришли все к одному и тому же:) а здесь новые "изобретатели велосипеда":) 13.11.2006 18:36:44, Аленкаа
Вечный вопрос : )) 13.11.2006 18:43:02, ЛюбимицаКлаппа
Мой опыт говорит обратное ; ))
13.11.2006 18:30:20, ЛюбимицаКлаппа
Christinka
имхо не раньше 1,5 лет.
опыт со старшим ребенком.
13.11.2006 17:46:17, Christinka
Аленкаа
не в этой конфе:) 100 пудов:) 13.11.2006 17:41:45, Аленкаа
Тогда, когда деть сможет САМ контролировать процесс - года в 1,5-2.
13.11.2006 17:35:46, ЛюбимицаКлаппа
+1 13.11.2006 19:07:41, CooL FoX
+1. мы до сих пор не освоили.:) 13.11.2006 17:40:11, доберМАМ (1,9)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!