Девочки, всем большой привет! Назрел вопросец: вы своих малышастиков купаете с ныряниями?:)
Если да, то для чего и если нет, то почему?
И с какого возраста?
Спасибо заранее:) Очень хочется услышать Ваши мнения. У нас просто с мужем спор по этому поводу. Помогите разобраться:)
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и я не смогла найти достойных аргументов. В бассейн пойдем точно после годика.
13.11.2006 16:10:03, Kiddy

Потом задала тут вопрос: что делаю не так? девчонки насоветовали и теперь мы уже 3-ий день ныряем (если это пока можно назвать нырянием - по 1-2 сек. для начала)просто на отлично.
Я считаю, что нырять-здорово! у малыша есть врожденный рефлекс задержки дыхания, почему им не воспользоваться с пользой для него? я читала, что при этом развиваются легкие, для сердца это полезно и вообще на будущее.
А какие были советы? Можешь дать ссылочку? Или описать в общем хотя бы?:)
13.11.2006 15:38:22, Kiddy

Что, например, я неправильно делала:
не "готовила" дочку к нырянию, несколько раз до этого не лила водичкой на лицо
кунала сразу глубоко и секунд на 5!!!, а надо сначала нижнюю часть лица (с носиком) и на 1-2 секунды.

Ну что значит для чего? Это и закалка, и профилактика, и зарядка для мышц, и приучение к воде, да в конце-концов при наводнении есть шанс остаться в живых и в ванне не утонуть:) развитые рефлексы еще никому не мешали
и вообще плаванье полезно 13.11.2006 15:13:25, Аленкаа
:))))))) Я видела ваш ролик:) Супер!
Мы тоже это все делаем. Просто у меня конкретно по нырянию вопрос. Я понимаю все, но вот пользы именно от ныряния (ведь по сути это просто задержка дыхания на 4-5 секунд, а этого можно добиться к примеру обливанием) не могу мужу объяснить:) У нас просто Катрин тут не удачно как-то нырнула. Глотнула воды. Потом естественно плакала. Вот муж и стал говорить типа не надо этого. Мало ли что... И я не смогла донести до него ЗАЧЕМ же надо именно нырять. 13.11.2006 15:20:46, Kiddy
Мы тоже это все делаем. Просто у меня конкретно по нырянию вопрос. Я понимаю все, но вот пользы именно от ныряния (ведь по сути это просто задержка дыхания на 4-5 секунд, а этого можно добиться к примеру обливанием) не могу мужу объяснить:) У нас просто Катрин тут не удачно как-то нырнула. Глотнула воды. Потом естественно плакала. Вот муж и стал говорить типа не надо этого. Мало ли что... И я не смогла донести до него ЗАЧЕМ же надо именно нырять. 13.11.2006 15:20:46, Kiddy

а то что нырнула неудачно, так это у всех бывает и все детки плачут:) а же нырять научиться воды не нахлебавшись?:)))))) 13.11.2006 15:25:33, Аленкаа

В реге нашла только фотографии с папой.
У вас такая красавица растет!!! и модница:))
:) я ему тоже самое сказала. А он говорит, что этот рефлекс можно и по-другому тренировать. Обливай водой и будет тоже самое. А типа вода, попавшая в легкие не дай Бог - это пипец. Вот. И не знаю что ему противопоставить:(
13.11.2006 15:28:56, Kiddy

Ну, он может быть и странный этот вопрос:) Но было бы неплохо разобраться ЗАЧЕМ нужно именно ныряние малышу. Для задержки дыхания?
И что за спец бассейн если не секрет?:) 13.11.2006 15:22:24, Kiddy
И что за спец бассейн если не секрет?:) 13.11.2006 15:22:24, Kiddy

да, с нырянием - но не купаем, а проводим отдельное занятие по плаванию.
Купание в теплой воде - это отдельная история.а нырять, плавать - в прохладной 13.11.2006 14:53:39, еМЕЛька
Купание в теплой воде - это отдельная история.а нырять, плавать - в прохладной 13.11.2006 14:53:39, еМЕЛька
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.