Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купание с нырянием

Девочки, всем большой привет! Назрел вопросец: вы своих малышастиков купаете с ныряниями?:)
Если да, то для чего и если нет, то почему?
И с какого возраста?
Спасибо заранее:) Очень хочется услышать Ваши мнения. У нас просто с мужем спор по этому поводу. Помогите разобраться:)
13.11.2006 14:38:08,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одна такая рыжая
Купаем с нырянием с месяца. 14.11.2006 00:50:49, Одна такая рыжая
StarFish
ныряем в бассейне - папик ныряет вместе с деткой, потом сразу обнимает крепенько и хвалит. в ванной нет такого контакта и пару раз попробовав не делаем. Зато нас учат в бассейне чтобы деток учить пузыри под водой пускать - потом они так будут дыхание держать, выдувая пузыри 13.11.2006 20:25:24, StarFish
lerche
Не плаваем, не ныряем - не хочу истерик, ну, и мне так проще (наверное, это ключевая фраза)). Опыт истерик был с Алисой, она с 2 мес до 9 вообще мыться и купаться не желала, при виде ванны случались истерики - не знаю как, не помню когда, но мы ее напугали. С месяца купалась она в большой ванне... Плавала, удовольствие получала, а потом началось... Вот Филиппка пока в маленькой ванночке, влезает в нее уже с трудом)), но в большую пока не перебираемся, ему в маленькой нравится очень. 13.11.2006 19:20:09, lerche
Улачка
мы ныряем и плаваем с 2,5 месяцев. Ныряю мелкого и тоже думаю- зачем? плавать понятно, а вот нырять? специалист мне сказала, "ну представьте он в бассейне упадет в воду, будет знать что делать". Этот аргумент мне понятен, ну а если я в бассейн собираюсь, когда он уже понимать будет что надо дыхание задержать, тогда других аргументов нет? 13.11.2006 15:49:56, Улачка
Вот и я не смогла найти достойных аргументов. В бассейн пойдем точно после годика. 13.11.2006 16:10:03, Kiddy
Lena-pena
дочке через неделю 3 месяца. начали учить нырять в 2. Сначала совсем не шло, малышка визжала от испуга и я бросила это дело.
Потом задала тут вопрос: что делаю не так? девчонки насоветовали и теперь мы уже 3-ий день ныряем (если это пока можно назвать нырянием - по 1-2 сек. для начала)просто на отлично.
Я считаю, что нырять-здорово! у малыша есть врожденный рефлекс задержки дыхания, почему им не воспользоваться с пользой для него? я читала, что при этом развиваются легкие, для сердца это полезно и вообще на будущее.

13.11.2006 15:33:33, Lena-pena
А какие были советы? Можешь дать ссылочку? Или описать в общем хотя бы?:) 13.11.2006 15:38:22, Kiddy
Lena-pena
ссылки нет, задай поиском "ныряние" за последние 5 дней. Там в ответах все подробно описано.
Что, например, я неправильно делала:
не "готовила" дочку к нырянию, несколько раз до этого не лила водичкой на лицо
кунала сразу глубоко и секунд на 5!!!, а надо сначала нижнюю часть лица (с носиком) и на 1-2 секунды.
13.11.2006 15:56:05, Lena-pena
Аленкаа
Купаем-ныряем, вторую уже:)

Ну что значит для чего? Это и закалка, и профилактика, и зарядка для мышц, и приучение к воде, да в конце-концов при наводнении есть шанс остаться в живых и в ванне не утонуть:) развитые рефлексы еще никому не мешали

и вообще плаванье полезно
13.11.2006 15:13:25, Аленкаа
:))))))) Я видела ваш ролик:) Супер!
Мы тоже это все делаем. Просто у меня конкретно по нырянию вопрос. Я понимаю все, но вот пользы именно от ныряния (ведь по сути это просто задержка дыхания на 4-5 секунд, а этого можно добиться к примеру обливанием) не могу мужу объяснить:) У нас просто Катрин тут не удачно как-то нырнула. Глотнула воды. Потом естественно плакала. Вот муж и стал говорить типа не надо этого. Мало ли что... И я не смогла донести до него ЗАЧЕМ же надо именно нырять.
13.11.2006 15:20:46, Kiddy
Аленкаа
это не задержка на 4-5 секунд, это развитие рефлекса задержки дыхания, т.е. при надобности ребенок отреагирует рефлекторно, точнее за него отреагирует организм.
а то что нырнула неудачно, так это у всех бывает и все детки плачут:) а же нырять научиться воды не нахлебавшись?:))))))
13.11.2006 15:25:33, Аленкаа
Lena-pena
а где можно посмотреть ваш ролик по нырянию?
В реге нашла только фотографии с папой.
У вас такая красавица растет!!! и модница:))
13.11.2006 15:57:33, Lena-pena
Аленкаа
пасиб:)

ролик здесь:
13.11.2006 16:09:16, Аленкаа
:) я ему тоже самое сказала. А он говорит, что этот рефлекс можно и по-другому тренировать. Обливай водой и будет тоже самое. А типа вода, попавшая в легкие не дай Бог - это пипец. Вот. И не знаю что ему противопоставить:( 13.11.2006 15:28:56, Kiddy
Аленкаа
так время пребывания под водой постепенно увеличивать надо же:) 13.11.2006 16:11:08, Аленкаа
Ludmilka
Да, я купаю с нырянием, готовлю к бассейну - как 2 месяца исполнится - пойдём, а то ванна уже маловата становится для плавания... Сейчас малому 7 недель, нырять начали вчера, до этого брызгала водой в лицо после команды "ныряем". Купаю в прохладной воде, 2 раза в неделю мою с пеной - тогда наливаю в ванну тёплую воду. Но я со своим не только ныряю - он плавает на спинке и животике с моей поддержкой головы, даже со своими хаотичными движениями уже проплывает от одного края ванны до другого :-) 13.11.2006 15:03:48, Ludmilka
А в какой бассейн пойдете? 13.11.2006 15:21:17, Kiddy
Ludmilka
Пока в Атлант собираемся... 14.11.2006 14:59:57, Ludmilka
АннеТ
Нам два месяца купаемся в спец басейне после массажа, ныряем. Сын просто в восторге, улыбается когда купается:) Хм странный вопрос для чего.... 13.11.2006 14:59:51, АннеТ
Ну, он может быть и странный этот вопрос:) Но было бы неплохо разобраться ЗАЧЕМ нужно именно ныряние малышу. Для задержки дыхания?
И что за спец бассейн если не секрет?:)
13.11.2006 15:22:24, Kiddy
АннеТ
У нас контракт с частной деской поликлиникой и там басейн... вот у нас массаж а потом басейн:) Териториально м. Коломеская. 13.11.2006 17:04:29, АннеТ
да, с нырянием - но не купаем, а проводим отдельное занятие по плаванию.
Купание в теплой воде - это отдельная история.а нырять, плавать - в прохладной
13.11.2006 14:53:39, еМЕЛька
Какая температура для купания и для плавания?
Мы купаемся где-то в 35-36.
13.11.2006 15:17:17, Kiddy
35-36 - это для купанитя, для плавания около 30 13.11.2006 15:26:00, еМЕЛька
А какой у вас график? Как часто вы плаваете и как часто купаетесь? 13.11.2006 15:29:34, Kiddy
через день 13.11.2006 18:54:27, еМЕЛька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!