Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮляМ

Про сон на пузе

Понравилось дитю моему на пузике спать. И газики выходят лучше и вообще.. нравится ему. Кладу так только когда следить могу (ночью на боку спим). Так вот вопрос назрел: а сразу после еды на живот можно класть? Если нет, то сколько выждать надо?
13.09.2001 14:03:56,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Но мы уже месяц (1 из 3-х) только на животе и спим. Начали от коликов, и так ему понравилось, что на спине спать он разучился! (руками машет и будит себя постоянно). Так и спит - и днем, и ночью, и после еды кладу. Мне кажется, что в плане срыгивания это даже безопаснее. Он и воздух отдает легко сам, когда на животе лежит. И голову поднимает так старательно, когда просыпается - одно удовольствие. 13.09.2001 19:51:50, Family
Крысик
Я по ночам сразу кладу. Днем выжидала 15-20 минут - укачивала на руках. Сейчас это время играем... 13.09.2001 15:55:36, Крысик
Сразу после еды ребенка лучше не тормошить. Пусть пройдет 30-40 минут, тогда можно выкладывать на животик.
Мы с рождения спали на животике, только правда у мамки на пузе:-))
13.09.2001 15:07:56, Nichka
А я боюсь ... Запугали немцы!:(
...или плюнуть?!
13.09.2001 14:36:30, ОЛЯ
Я не смогла плюнуть. Особенно когда знаком с мамой, у которой малыш умер. :( Я по сю пору ребенка перекладываю на спинку спать. Cтрашно. :( 13.09.2001 15:31:15, Anya P.
А у меня перестала спать на спине вообще. Вечером пытаюсь уложить, так рев до тех пор, пока не переверну. 13.09.2001 15:42:05, Зайца
Зайца... каждый решает сам за себя... :( я лишь говорю что МНЕ страшно. Что у меня сыну 2 года - а я его лет до 4х буду на спину перекладывать. Потому что случаи СИДС и до 5-ти лет бывают. Потому что мне вариант "беспокойно спящий, но живой ребенок" кажется лучше "спокойный тихий и мертвый".

Если кто-то сделал выбор, что лучше рискнуть и спать на пузе - это ЕГО выбор. Значит так им лучше. Но их опыт для меня не подходит. У меня другие мысли в голове.
13.09.2001 15:53:08, Anya P.
Если бы он был "беспокойный, но спящий", уж как-нибудь потерпела бы. Но "он" не спящий вообще, пока не перевернут. Советы? 19.09.2001 16:27:12, Зайца
Анна, у меня к вам вопрос. Вот вы пишете про женщину, у которой умер ребенок. А вы точно знаете, что с ним произошло: он просто умер во сне или задохнулся, потому что не смог повернуться. Я спрашиваю не для того, чтобы спорить с тем, что существует % детей, с которыми что-то происходит во сне. Хочется разобраться, что именно.В Америке врачи просто требуют, чтобы ребенка укладывали спать на спинку,дают всякие памятки, даже на постельные принадлежности иногда лепят предостережения. Но никто не может точно объяснить,почему что-то может случиться. Я думаю, что многие мамочки из собственного опыта скажут, что уже через несколько дней после рождения ребенок может поворачивать голову во сне, если он лежит на животе. Если ребенок лежит на слишком мягком и задыхается во сне, то родители должны это услышать, потому что у ребенка с рождения есть рефлексы самосохранения, он будет бороться за свою жизнь.Конечно, если ребенок спит в другой комнате,родители могут просто не услышать. Ну а после 4 месяцев, когда ребенок умеет переворачиваться, вопрос сам собой отпадает. Ребенок себе не враг, и если по каким-то причинам это дискомфортно, ребенок не будет спать на животе, он перевернется, даже если это его разбудит. Так что, я считаю, основными принципами безопасности должны быть: порядок в кроватке, отсутствие лишних предметов и возможности их в кроватку стянуть , не оставлять ребенка без внимания надолго, ставить кроватку на ночь близко к родительской хотя бы первые 2 года жизни. Интересно будет узнать другое мнение. 14.09.2001 03:20:23, Natalie А
Наташа, не путайте асфиксию с СИДСом. Это две разных причины.

Вскрытие показало, что асфиксии не было. Причина смерти - СИДС. С этой мамой мы посещали курсы подготовки к родам... и живем недалеко друг от друга.

2-я смерть в моем окружении - на форуме мама.ру умерла девочка Надя. ее мама так же особо уточнила, что афиксии не было. Диагноз - СИДС.

Существует различная аппаратура, для контроля за дыханим ребенка. Если ребенок перестал дышать - его еще можно реанимировать. В случае СИДС реанимация невозможна. Аппаратура лишь зарегистрирует момент смерти.

Наташ, для кого-то эта ситуация - лишь потенциальные цифры. Среди моего окружения уже умерло 4 ребенка. Увы, все спали на пузе. А так же я помню глаза мамы, у которой умер сын. И очень боюсь.

А по поводу "разобраться, что происходит" - так никому это не ясно. Остановка дыхания, какая-то проблема с сердцем (которая исключает возможность реанимации). Неизвестно, почему какие-то малыши умирают во сне. Просто есть статистика, что умершие детки спали на животе.
14.09.2001 14:19:01, Anya P.
Вот это да, Аня. Вам известны целых 4 случая. Первый раз сталкиваюсь с конкретными случаями СИДС хотя и косвенно. Это действительно страшно. Но есть детки, которые никак не спят на спинке, решить проблему трудно. 20.09.2001 10:37:15, NatalieA
Мы вечером сразу кладем. Он и газики легче отрыгивает. 13.09.2001 14:12:58, Ксюшик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!