Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Donali

Про всякие суеверия...или новые люди в доме

Девочки, вот хочу у Вас спросить как происходит с Вашими масями. Я человек не особо суеверный. Но вот мама моя говорит, что ребеночка лучше не показывать родственникам, друзьям до достижения им трех месяцев. Ну у меня такое не получается, к нам постоянно домой кто-нить приезжает. да и я с малявочкой не раз в гости выбиралась. Но стала замечать, что после таких визитов мася спит плохо и ест тоже, может ли это связано быть или я себя накручиваю просто?
12.11.2006 21:43:51,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я больше не из-за суеверий по гостям не ходила и к себе не звала,а из-за того что там другие микробы,бактерии живут-у каждого чел свои,сначала к нашим пусть привыкнет...
13.11.2006 14:33:30, SANA
Все-таки есть какая-то энергетика, мне кажется. Я тоже замечаю изменения в поведении. А уж когда я полугодовалого сына вынужденно брала на кладбище, он трое суток рыдал. 13.11.2006 14:16:30, taxiblues_next
КисяD
Нельзя же жить в вакууме. Я не очень верю, но на всяк случай святой водичкой умываю. 13.11.2006 11:19:36, КисяD
EkaterinaS
У нас с ней ничего не происходит. Она всех родственников видела еще с роддома, а друзья начали приходить где-то с 2-х недельного возраста. Я не заметила разницы, может потому, что я сама была спокойная как удав:) 13.11.2006 01:14:28, EkaterinaS
Lartchik
Никогда в подобное не верила! Сразу после роддома родные заходили. Просто ляльки утомляются от визитов, вот и всё. 12.11.2006 23:30:11, Lartchik
думаю, устает просто малышка. не накручивайте себя. если внрить всем приметам, то с ума сойти можно от нервного истощения :) удачи вам. 12.11.2006 22:50:54, мама аня
Я думаю, что устает просто дочка от гостей, смены обстановки и с суевериями это не связано. Мы уже ездили в гости к моим бабушке и дедушке, и в магазины пару раз - никак на поведении дочкт не отразилось. 12.11.2006 22:35:51, Marimax
Laly
По-моему все от детки зависит. Я заметила, что Улька всегда плохо спит после визита свекрови, хотя отношения у нас с ней ТТТ! Вообще у нас достаточно серьезно в семье к таким вещам относятся - у меня всегда наготове свеча освященная из церкви. Можно по-разному к таким вещам относится, но.... я скорее верю. 12.11.2006 22:25:30, Laly
Eskimoska
к нам первые ходоки пришли в месяц.. как только лапочку заполучили...))) никаких отрицательный моментов не заметила... да и родственники особо детку не трогали - она жила по своему режиму))))))) 12.11.2006 22:12:02, Eskimoska
Lena-pena
мы никуда не ходили и гостей у нас особо не было до крестин (крестили в 6 недель). Но так получилось не из-за суеверий, а из-за больного животика и беспокойного поведения дочки.
Потом выбирались в гости к родителям. У них вела себя замечательно: смена декораций, новый люди. Интересно ей было.
А после: спать укладывали часа 2. на след. день тоже черти что творила.
Считаю, что детки устают от поездок и новых ощущений вот и все.

Хотела давно тебя подловить и спросить про tatya. Как у нее дела? Как прошли роды? Как мальчишки?
12.11.2006 22:00:24, Lena-pena
Donali
Были у нее в гостях в четверг. Мальчики хорошенькие, похожи друг на друга, я их не отличаю. Живут они сейчас у ее мамы, т.к. сложно с двумя одной, хоть и муж помогает. Мальчишки веселые, улыбчивые, им уже 4 месяца. Со здоровьем все нормально, правда у одного с почками проблемы были, сейчас тоже лечаться. Животики мучают, а так ТТТ. Все хорошо. Интернета у нее сейчас нет дома, по этому не пишет. Ждем их в гости к нам, сфотографируемся все вместе.
12.11.2006 22:10:43, Donali
Lena-pena
привет ей передавай от нас с Машенькой. А нам вот тока 2,5. Хотя срок у нее был на день позже моего, но двойняшки ведь всегда "торопятся":))
Если честно, вообще не представляю как с двумя одновременно можно справиться!!! с одной поначалу себя не помнила. Только к 2-м месяцам в ритм вошла и жизнь наладилась:))
12.11.2006 22:19:48, Lena-pena
Donali
Обязательно передам привет ей. Да маси ее уж слишком торопились, очень я за нее переживала, т.к. 3 недельки маськи в больнице провели, я их увидела за недельку до своих родов в первый раз, они мне такими масюсенькими показались, а теперь прям богатыри :)
12.11.2006 22:26:28, Donali
Это не совсем суеверие, незнакомый человек - стресс для малыша. Дети же все разные. Кто-то не реагирует, а кто-то орет потом два дня благим матом. Старшаяу меня очень плохо переносила гостей - ужас-ужас... : ( Младший более-менее : ) 12.11.2006 22:00:05, ЛюбимицаКлаппа
Одна такая рыжая
Анют, мне кажется, она просто устает.
Я тоже до 3 месяцев собиралась никого не пускать... ага... трехмесячье дочь отметила в нашей командировке, когда вокруг было человек 200-300 новых лиц. Но к тому времени ей было это уже безразлично. У нее был способ сказать "нет" окружающему миру: отвернуться лицом ко мне, спрятать носик в мое декольте, и все - она считала, что никого вокруг уже нет. :)) Но это потому что она привыкла уже к тому времени к другим людям. Первые встречи - это действительно новые впечатления, которые мешают заснуть. Но только первые. Если тебя это напрягает - лучше не показывать никому. Если ты готова принять - внутренне принять! - общение дочки с посторонними - тогда это очень скоро перестанет ее нервировать. Хотя возбуждать не перестанет, я думаю. Но это просто избыток впечатлений, а не что-то плохое.
Сбивчиво я, да?
12.11.2006 21:59:34, Одна такая рыжая
Donali
;) Да мысль понятна ;) А я завтра не смоогу вырваться на посиделки, мне маську не с кем оставить. Муж сегодня с ней пол дня сидел,пока я себя в порядок в салоне красоты приводила, сказал, что завтра с работы не сможет уйти, видимо она ему концерт устроила в мое отсутствие :).
12.11.2006 22:05:22, Donali
Одна такая рыжая
Блин, как обидно... Впрочем, у меня не лучше, я вообще болею. :((( 12.11.2006 22:58:50, Одна такая рыжая
Donali
Все никак не соберемся вместе, то собирались как-то, помню, я еще работала беременная, а все днем собирались, я не смогла :) А чего ты разболелась? Давай быстро выздоравливай, не надо болеть!
12.11.2006 23:34:04, Donali
Одна такая рыжая
Ну я постараюсь к завтрему прийти в себя, а то глупо получится - пропустить такой случай, я так давно собиралась... 13.11.2006 00:20:59, Одна такая рыжая
Р.Г.Беська
Донь, мне кажется, что дело в том,что малышка выпадает из причного ритма и немного теряется, и сл-но хуже спит и ест....
По себе ничего не могу сказать, у нас этот период пришелся на морозы - мы нечасто выбирались...
12.11.2006 21:52:13, Р.Г.Беська
Мама и Медвед c Большой Мышой
Это может быть связано, только не с суевериями, а с тем, что происходят изменения в привычных декорациях, и детеныш нервничает - они вообще к новому с трудом привыкают, стресс для них...
12.11.2006 21:49:08, Мама и Медвед c Большой Мышой
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Так и мы от приезда в гости друзей-родственников устаем, а тут мася! Я не знаю как надо. Кто-то говорит, что до крестин нельзя. У нас посещения с 3 недель. Ничего такого я не заметила. Наоборот, когда были гости деть себя очень прилично вел. 12.11.2006 21:48:19, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!