Девочки, ваш ребенок хорошо держит голову? Не поддерживаете уже? а когда на животе лежит - уверенно держит? высоко?
Мой на животе держит мало, поднимет чуть-чуть и кладет голову набок и смотрит. А когда держу на руках, то голова "хиляется" еще.. совсем не поддерживать не могу.. Беспокоюсь..
Записались к ортопеду и невропатологу, но это только на следующей неделе..
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На руках держит неплохо. Когда утает, головка начинает немножко "болтаться".
Но все дети разные. Попробуйте позаниматься. Поаще выкладывайте на животик. Я стала выкладывать сразу после РД.

Моей 2 месяцев еще нет, но уже практически голову не кладет - на животе держит, а на руках любит ей мотать вперед-назад, как китайский болванчик, так что я теперь только и думаю, как бы мне нос и челюсть сберечь :)
10.11.2006 18:37:29, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)

Мы точно так же.Тут уже сказали что головку уверенно держать дети в норме начинают к 3-3,5 месяца.Дочка уже в 2 держала и вертикально и горизонтально, а сын к 3,5.Этот наверное тоже так будет.
10.11.2006 16:54:39, Zoja
Моя в месяц уже вертикально держала нормально. И на пузе лёжа тоже.
10.11.2006 16:49:23, доберМАМ (1,9)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.