Раздел:
Плавание, купание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ныряние
мамочки, кто-нибудь пытался самостоятельно научить ребенка нырять?
начитавшись всякой лит-ры, вчера решилась я на энто дело. В результате - визги и писки.
Вот думаю: стоит ли? плаваем сейчас с поддержкой очень уверенно и спокойно, не добьюсь ли я вообще боязни воды?
Поделитесь, пож-та, опытом и мненими.

10.11.2006 14:33:13, Lena-pena
11 комментариев
Сначала надо плескать водичкой на лицо с →

Сначала надо плескать водичкой на лицо сверху с лобика, а не снизу, что б в нос не оппало. сначала говорите громко: Маша, наряем! Через секнду льете на лицо! Потом через несколько дней, может через пару недель говорите: Маша, ныряем! И опускаете голову ребенка под воду на одну секунду! также через неделю две, со словами : Маша, ныряем! Опускаете головку под воду и проводите см.30-40 под водой ,секунды 2-3. Все это постпенно и сочетается с проводками малыша по воде с поддреживанием за подбородок на животе или за шейку(затылок) на спинке. На животике выписываете воьмерки, на спинке туда=сюда , то ножками вперед, то головкой назад. Это ныряние желательно осваивть в первые 3 месяца, потом рефлекс задержки дыхания при попададнии вода на личико пропадает. Боле подробно показать вам могут в бассейне детской поликлиники специально обученые лди. они же за дополнителную плату могут приийти к вам домой. одного двух уроков хватит, чтоб мама освоилась:) потом достаточно одного раза в месяц. чтоб мамаа сдавала зчет и добавлять по одному упражнению :) Удачи!:)
10.11.2006 18:46:02, умничка
Мы тоже сначала просто плескали водой в →
Мы тоже сначала просто плескали водой в лицико со словом "ныряем", потом, погружали только нижнюю часть лица, потом буквально на секунду все лицо, потом уже голову. И хвалить, хвалить, хвалить)))))) Смешно было, когда буквально через месяц-1,5, купая дочку, я прсто в разговоре с мужем упоминула слово ныряем, а доча тутже зажмурилась и затаила дыхание))). Плакала только поначалу, когда заглатывала носом воду, потом просто стала откашливаться. Я в яндексе много советов и упражнений в свое вр емя скачала, если хочешь вышлю на мыло
10.11.2006 17:23:35, Buzuka (годик)
Очень интересно, я свою и водичкой лью, и ныряем "наполовину" это когда нос наруже остаётся, а когда полностью ныряет орет как резанная, выгибается и потом долго успокоиться не может, если можно вышлите мне тоже на мыло где можно почитать как это правильно делается.
11.11.2006 20:12:25, Катика
если можно на мыло, было бы супер!!!! А то время идет, через полторы недели нам 3 месяца, надо бы успеть подучить
11.11.2006 15:56:51, Lena-pena
после 6 мес ванна стала мала, и все заня →
после 6 мес ванна стала мала, и все занятия прекратили(( В бассейн не удобно нам ходить.
Зато воды не боиться, могу на голову водичку лить, могу окунуть головкой вниз. Надеюсь, что в дальнейшем это пригодиться)))
10.11.2006 17:14:16, Natalika
Мы приучали к воде сразу, после выписки →
Мы приучали к воде сразу, после выписки из РД: поливали во время купания водичкой на личико и говорили "ныряем". Важно проводить занятия регулярно, и говорить одни и те же фразы, на которые ребенок будет одинаково реагировать :) Сейчас проныриываем ванну 2-3 раза за купание. Со следующей недели, переборов лень, пойдем в поликлинический бассейн.
10.11.2006 15:22:53, Marinellia
а как скоро дочка стала спокойно относиться к нырянию?
10.11.2006 15:32:20, Lena-pena
Сначала лили воду на лицо, потом стали аккуратно погружать под воду - она и привыкла. Есть секрет: нужно слегка подуть на носик в конце этой фразы: "Внимание, мы будем делать упражнение: ныряем !"
Не надо ребенка насильно заставлять, лучше постепенно, но регулярно, приучать его к воде. И,главное, самой надо быть уверенной в своих силах, не бояться, а делать все очень спокойно.
10.11.2006 16:01:55, Marinellia
Мы вызывали медсестру 2 раза, она все по →
Мы вызывали медсестру 2 раза, она все показала что да как. Сейчас учимся сами. Вроде даже нравится:)) только мне было очень страшно сначала:))
10.11.2006 14:35:36, EkaterinaS
а вы в каком возрасте начинали учить?
10.11.2006 14:55:30, Lena-pena