Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luy

Я в печали.

Очередной раз. потому что очередной раз пыталась купить ребенку одежду на зиму. Пошли с мужем уже в самый дорогой детский магазин, где раньше вроде бы одежка была и для таких нехудых, как моя детка, ну, то есть, мы там могли что-то купить и оно было ничего так, впору. Купили два костюмчика (футеры - на площадку ходить, в песке валяться), размер - 24 месяца. пришли домой. померили штанишки от них... Опытные мамы, объясните, это они должны быть в обтяжку, или это все же что-то с моей дочкой не так? Мне почему-то кажется, что спортивные штанишки, даже и толстенькие, должны быть как-то... ну посвободнее, что ли?
Что же делать? может, мне уже пора Рони на диету посадить? Чего-нибудь не давать? И где брать одежду?????? Оказия из Германии у нас будет только в середине января :(

В общем, грущу я....
09.11.2006 22:03:07,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
у нас тут есть многое на полненьких и многое на худеньких выбирай из Сп любое:) я узнаю про размерность куплю и тебе пришлю:) всё просто:))) 10.11.2006 19:41:28, умничка
Amira
Люш, не грусти. Нормальная у тя Ронька.
А с одеждой - плюнь, смотри не на размер, а на Роньку и покупай под нее.

У меня с сыном обратная ситуация. Он худенький. В итоге ВСЯ одежда на его рост с него просто сваливается. ;( Тоже ниче найти не могу. А он орет "мама, купи подтяжки!".
10.11.2006 08:43:22, Amira
Luy
Так в том-то и дело - ничего не могу купить. То что в ширину будет хорошо, то в длину нужно будет вполовину обрезать :( Дурдом! 10.11.2006 14:26:39, Luy
А шоб у тебя повода грустить серьезнее не было!:)).
Ты не обращай внимания на размер, а на то что Роньке подходит:) Возьми ее пару раз с собой - померять, и уже будешь знать в каком магазине какой размер ваш.
Вот у меня другая проблема - сижу и все футеровые штаники вручную подшиваю:))
09.11.2006 23:24:02, cherry.
Luy
Да в том-то и дело... Понимаешь, я по ширине сравниваю штанишки 18-24 и 2 года, например - они практически одинаковые! ну на полсантиметра, может, шире. А длина сильно длиннее. Беру на три года - та ж фигня!!! Ширина практически та же, длина сильно другая. Может, на три года идет уже с учетом отсутствия памперса? но моя-то с памперсом. Брать на четыре года и подшивать их до колен? Тоже не выход :( 09.11.2006 23:39:54, Luy
Toгда просто поискать другой магазин...Я уже много раз видела и в крупных сетях детские вещи, которые шили двумя левыми:)) 09.11.2006 23:50:10, cherry.
Luy
да везде так :( И в гольфе, и в фоксе.
Правда, в гольat есть Ош Кош... Вот там полнота нормальная. но он же стоит, как незнамо что. И футеров там нет, там все красивое. Я там сарафанчик не удержалась и купила. вельветовый. Красивучий. И даже размера 12-18 Рони как раз впору :)
10.11.2006 00:17:40, Luy
У нас такая юбочка:).А я вот как раз, хорошо подумав, хотела тебя в Гольф отправить:) 10.11.2006 00:28:36, cherry.
Luy
Я сама туда отправлюсь :) просто в нашем каньоне маленький детский отдел. И футеров Рониного размера я не обнаружила. Слуш, а вы в чем гуляете? 10.11.2006 00:48:21, Luy
Ленуся ™
и я ! 09.11.2006 23:36:09, Ленуся ™
:)))От нашего стола...:)) 09.11.2006 23:50:55, cherry.
Мама Егорки 17 месяцев
Люш, сочувствую, а если Рони с собой брать и померить там? 09.11.2006 23:06:10, Мама Егорки 17 месяцев
Luy
Да я так и делаю, когда могу. А тут вот понадеялась, что у них лекала на широких. раньше, вроде, так и было.
Да одежку-то я обратно сдам, а вот в чем ходить???
09.11.2006 23:37:41, Luy
Розочка
Ой Люш... как все знакомо. Я когда спрашиваю одежду на 3 года, мне дают какие то маломерки. Так что теперь покупая одежду, сразу говорю на 5 лет. И раньше так же было. Так что я просто брала больший размер. Но мы только высокие. Тебе сложнее, ещё и по полноте подобрать. А никто не шьет красивую одежду? Может в ателье? 09.11.2006 22:48:48, Розочка
Luy
Так мне не надо красивую :) Мне надо обычную самую - в песочницу гулять. Но в толстеньком таком, типа спортивном костюмчике, который обтягивает, как колготки это же неудобно делать!!! Ребенку жалко. 09.11.2006 23:36:48, Luy
а самой шить? глядишь - так и научишься... там же очень просто штаны шить. Я как то Бурду купила (правда сама так и не сподобилась сшить) - но там вариант есть для самых неумех(извини, если ты "умеха")... 09.11.2006 23:53:12, МЕЛ`ок
Luy
Если я еще и шить сама буду... Нет уж. Хочу поддержать местного производителя :) 10.11.2006 00:15:49, Luy
да там совсем просто! если уж ты торты умеешь печь - то руки что надо:-)))
только машинку для штанов надо иметь... жаль сканера нет - выслал бы тебе выкройку:-))) там на 2 часа работы - МАКСИМУМ!
Я же тоже не швея, но сложность в покупке материалов для шитья... хотя у вас наверно и с этим не проблема:-))
10.11.2006 00:28:54, МЕЛ`ок
Luy
смотри, для пошива спортивных штанишек, которые МОЖНО!!! "ну, я не теряю этой надежды) купить, максимум за 10 долларов (это уже максимальный максимум, я думаю, обычно за эти деньги весь костюмчик можно купить))), мне нужно будет:
1) отправится на розыски ткани и прочей фурнитуры, скорее всего даже в другой город. это время.
2) купить это все + швейную машинку (у меня здесь ее нет, я давно уже не шью) - это деньги и тоже время.
3) купить/найти в интернете журналы-выкройки - время
4) шить - время-силы

И где смысл? ладно бы, я получала удовольствие от шитья. Нет, я умею, но не более того. Я это не люблю. А торты печь, и вообще готовить - люблю. Мне это настроение поднимает :)
10.11.2006 00:53:34, Luy
:-)))
10.11.2006 01:00:51, МЕЛ`ок
Ленуся ™
шилав? я в нём оконательно разочаровалась. влюбилась в новую фирму авигдор :-) а вчера адирке куртку купила 24!! 09.11.2006 22:32:09, Ленуся ™
Luy
Ага, Шилав.
Авигдора этого твоего нигде я не вижу. Но мне уже кажется, что на крупных деток вообще тут не шьют.
09.11.2006 23:35:26, Luy
У каждого свои проблемы.:) мы вот до сих пор носим бодики 3-6 мес...Иногда напрягает.:))) 09.11.2006 22:21:30, доберМАМ (1,9)
Luy
Не дразниииииись..... :))
Миниатюрные девочки это красиво, между прочим :)
09.11.2006 23:34:33, Luy
Ага, особенно когда щёки из-за плеч выпирают.:)))))))))) 09.11.2006 23:47:48, доберМАМ (1,9)
Luy
Щеки это тоже хорошо :))))
не наезжай на красотку-то!!!
10.11.2006 00:14:08, Luy
это как??? щеки из-за плеч при худобе? 09.11.2006 23:53:41, МЕЛ`ок
Ага....она не худая.:)) Плотненькая. Но лёгкая.:) А щёки в папу.:))) Он 120 кг весит.:))) 10.11.2006 00:13:12, доберМАМ (1,9)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!