Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lena-pena

Проблемы с кожей. Диатез?

Всем привет!
Вчера обнаружила у дочки на коленках и одном локте сухие участки кожи.
По цвету не отличаются от нормальной кожи.

Что это может быть? Может быть диатез (я тут совсем расслабилась: шоколадки, даже чай с лимоном...)(личико все чистое, никаких других измененений типа прыщиков и покраснений) нигде нет.
09.11.2006 18:55:02,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Он самый... У моей так было, когда я увлеклась чаем с молоком - дула его без конца. Молоко убрала - прошло. Еще нам помогал крем "Мустела". 09.11.2006 23:52:14, АллаА
Maisy
да это просто сухость кожи, скорее всего из-за того, что начали топить батареи. попробуйте сначала увлажнить кожу. мы мажемся кольд кремом от мустелы, например. 09.11.2006 23:22:28, Maisy
Lena-pena
тоже думала о сухом воздухе. Купила мини-метеостанцию: влажность в комнате нормальная вроде. Увлажнитель включаю постоянно. Наверное, все-таки аллергия...
10.11.2006 11:14:06, Lena-pena
Это скорее не диатез, а проявление кожной аллергии на что то. У нас так было когда нам был месяц ( потому как был новый год - и я не могла отказаться от праздничного стола) Прошло само без лечения. Но появилось сейчас сново на фоне приема антибиотиков. Пока я ничего не делаю - но в планах посещение врача - если не пройдет к тому времени - покажу. Возможно подаю пока фенестил. 09.11.2006 19:17:57, CooL FoX
Ради интереса, набери в поисковике "диатез"- и желание так назвать какое-либо высыпание на ребёночьей коже отпадёт на всю оставшуюся жизнь. особенно мне понравились всякие разновидности. но это к слову.
у нас реакция на моё поедание всего и вся была "цветная" - красная сыпь по щекам , шее и плечам. красотища - не передать.
если опасаешься - покажитесь врачу.
09.11.2006 19:06:54, Зябочка
А у нас тоже красные щечки.:( Малышу уже 4 месяца, а он все не проходит. Я уже сама практически ничего "такого" не ем, дерматолог сказала следить за диетой..ну слежу, а толку..А у вас прошло? И что вы делали для этого? 09.11.2006 21:41:59, Илеана
Lena-pena
у нас в полтора были та-а-акие щеки!!! Да и не только щеки. но и все лицо. Так пока дисбак не пролечили, ничего не прошло. Как только стул наладился и животик перестал болеть - с личика все как рукой сняло (плюю через оба плеча)
10.11.2006 11:12:43, Lena-pena
лечить щёчки - такое нудное дело.... съела вроде всего-ничего - 5кг конфет с мужем на двоих )))))), а лечили потом две недели . Фенистилом. Ну и мазала молочком, снимающим раздражения. Всё прошло. 09.11.2006 22:03:04, Зябочка
ая в конфе 3-7 много чего прочитала... там посмотри народные средства... и лаврушка и тархун:-))) 09.11.2006 22:43:01, МЕЛ`ок
Lena-pena
посмотрю, спасибо!
10.11.2006 11:11:03, Lena-pena

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!