Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няня

Посоветуйте пожалуйста как быть. Меня на работу знакомый приглашает, очень хорошую. Но малыша ни с кем из родных не оставишь(Моей маме видите ли некогда с ним сидеть, свекровь, хоть уже и пенсионного возраста собирается работать до потери пульса, пока полный стаж - 40 лет не наработает). Остается один выход: нанять няню, или придется дома оставаться. Но с няней даже самой как-то боязно, тем более что все вокруг (родные) меня отговаривают, мол сиди сама с ребенком. Только если мне максимум через месяц, когда малышу больше полгода будет, не выйти на работу, туда возьмут кого-нибудь еще. А другую такую потом я врядли найду.
Все мои знакомые оставляли детей с няней когда им исполнялось минимум год.
Я в полной растерянности, не знаю что же мне делать.
13.09.2001 11:41:23,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пошла на работу недели через 2 после выписки из роддома-работала по 2 часа, сейчас парню 4 месяца работаю по 5-6 часов. Нянь (у меня их 2, работают по 2 суток) взяла по рекомендациям с медицинским образованием (одна -работала медсестрой в поликлинике, вторая работает вреанимации новорожденных). У обоих есть семьи и дети-это главное. Две недели поприсматривались друг к другу (одну молодую пришлось поменять через неделю),и я пошла работать, т.к. я мать одиночка-надо содержать себя, ребенка и еще зарабатывать на нянь. Пока получается-спрашивайте-может чего подскажу.
14.09.2001 00:13:32, Ленчик,Киев
сыну 10,5, я нашла няню. Может вышла бы раньше, но не было необходимости.
Насчет няни я тоже много сомневалась, советовалась с разными людьми... В итоге нашла по газетному объявления чудесную добрую женщину. Без спец. пед. образования, без супер рекомендаций и тп. У меня была цель - найти доброго и порядочного человека - так и получилось (пока, по крайней мере, мне так кажется :) тьфууу). Проверила ее адрес, сходила к ней домой, проверила по паспорту в милиции. Если что нужно поговорить - пиши на мыло. :)
13.09.2001 13:36:33, mara
Если пойдешь на работу, будешь довольна материально ... но не удивляйся, если навсегда потеряешь ту самую тончайшую СВЯЗЬ со своей деткой ......Мне кажется если перед тобой стоит такой вопрос, то ты ЕЕ еще не обрела.
Это конечно мое субъективное ...
Но важно: если ты останешься с малышом, что бы ты не жалела, что что-то упустила ...
прислушайся к себе хорошенько :))

всего :)
13.09.2001 12:15:23, Ель
Мне и его оставлять ой как не хочется, но знаю что если не пойду, буду очень жалеть. 13.09.2001 12:36:38, Аника
Попробуйте поискать няню. Но мне кажется, что лучше, когда недалеко от дома и возить ребенка к ней. Мы так делаем, все очень довольны. 13.09.2001 11:52:14, Ксюшик
А я наоборот не хотела как раз куда-то детку возить. Ведь у нас дома все сыну знакомо, все под рукой, все в доме под него расчитано чтоб куда не залез и тп. А там... кто его знает что да как. Всех вещей с собой не возьмешь... Для ребенка итак стресс, что оставляют, а тут еще и увозят из дома. Но это все чисто мое ИМХО. :) 13.09.2001 13:39:19, mara
По знакомым мы нянечку не смогли найти. А постороннего человека в дом как-то страшновато пускать. Там, куда мы возим, что-то типа частных яслей. Для детишек у них есть все условия, к тому же к ним возят еще одного ребенка. Так что в нашем случае такой вариант просто идеальный. 13.09.2001 13:51:04, Ксюшик
Да, наверное. Родителям всегда видней!! :) 13.09.2001 16:07:55, mara
А вы надолго малыша с ней оставляете, и как часто? 13.09.2001 11:53:52, Аника
Каждый день. По 7-10 часов. 13.09.2001 12:54:42, Ксюшик

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!