Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки!Я к вам за советом из БЕРЕМЕННОЙ

Девочки!Я к вам за советом из БЕРЕМЕННОЙ КОНФЫ. Сейчас в роддомах делают прививки от гепатита В чуть ли не не второй день жизни малыша (вместе с БЦЖ).
Я за БЦЖ,а вот с гепатитом сомневаюсь-у одной знакомой у ребёночка осложнилось течение желтухи,хотя может это и стечение обстоятельств...
Кто что думает по этому поводу?Делали ли вы прививки своим малышам в роддоме?
09.11.2006 11:42:46,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одна такая рыжая
Делали. Гепатит - импортной вакциной, там в качестве консерванта, в отличие от отечественной, не ртутные соединения используются.
В необходимости делать не сомневаюсь ни минутки.
09.11.2006 17:47:10, Одна такая рыжая
Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
делали и то, и другок, гепатит делали импортную вакцину 09.11.2006 15:32:53, Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
КисяD
Меня даже не спрашивали. Но самое обидное, что эти прививки не только не панацея, но и возможный риск заболеть этим самым заболеванием. Мне в детстве делали все прививки, но гепатитом и краснухой я все равно болела. 09.11.2006 14:33:04, КисяD
АннеТ
Краснуху и гепатит ввели в обязательный календарь прививок буквально недавно. Так нам их просто не делали, а потому и болели. 09.11.2006 16:18:37, АннеТ
shura
меня спрашивали оба раза, делать или нет. Оба раза детям делали, побочек от прививок не было у обоих ТТТ. 09.11.2006 14:12:19, shura
Большое спасибо всем за ответы!
09.11.2006 13:42:49, Valerka
Danina Mama
Делала только БЦЖ, гепатит написала отказ, мне моя врач посоветовала отказаться. 09.11.2006 13:09:38, Danina Mama
Мы делали все, я считаю, что прививки делать надо. Естественно, гепатит делали импортной вакциной 09.11.2006 12:50:26, Yasmin
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Я делала в роддоме и в поликлинике. Но если сомневаетесь, то можно отказаться. 09.11.2006 12:46:55, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Нафаня3105[
не делала только бцж, абсолютно осгласна с CooL FoX ,у нас кроме нее ни одной прививки нет...но это лично индивидуально, в меня могут тут же камни полететь за неправильную точку зрения, я говорю может и так но это мое мнение без навязываний..
09.11.2006 12:45:29, Нафаня3105[
КошМарочка
Мы только БЦЖ сделали в РД. Гепатит делали уже дома. 09.11.2006 12:42:58, КошМарочка
ТуттиФрутти
Меня к сожалению не спрашивали...я бы отказалась! А сейчас нам 6 месяцев и мы не делаем прививок вообще! Я считаю, что они нам не нужны! 09.11.2006 12:38:17, ТуттиФрутти
Amira
Да, делали.

Никаких осложений не было.
Личное мое мнение - прививки надо делать.
09.11.2006 12:35:11, Amira
Я не делала, до сих пор не сделали, кроме БЦЖ ничего. Я за прививки, но не в грудном возрасте. Так что моя врач придерживается мнения раз мы в сад не идем, до школы спокойно все прививки сделаем. Отказалась в РД без проблем, даже не наставивал никто. 09.11.2006 12:33:54, CooL FoX
Я отказалась от гепатита
Потому как
1. Гепатит В - парентеральная инфекция (передается через кровь), в песочнице ее не подхватишь. ИМХО, прививка ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна, когда в семье есть больной гепатитом В, или ребенок болен (нужны переливания крови, в/в манипуляции, операции). Опять-таки ИМХО, здорового ребенка прививать от гепатита имеет смысл уже в предподростковом возрасте.
2. Деть родился немного раньше, была незрелость, в родах вводили окситоцин и промедол - из-за всего этого желтушка затягивалась, прививка от гепатита на этом фоне совершенно ни к чему. Но это уже так, даже если бы все было нормально, не делала бы ; )
БЦЖ делали ослабленную (по совету неонатолога), т.к. туберкулеза везде полно : ((
09.11.2006 12:33:23, ЛюбимицаКлаппа
Liska
Не делали ни гепатит, ни БЦЖ.
Без всей этой гадости ребеночек здоровее будет, - вот что я думаю по этому поводу.
09.11.2006 12:32:18, Liska
Я не делала в роддоме, т.к. она родилась мелкой, и БЦЖ тоже не делала. Сделала уже в 1.5 месяцев на участке, когда Алекса окрепла 09.11.2006 12:24:52, taxiblues_next
Shi
у меня ребенку 1,5 месяца
гепатит сделали в первый день, через несколько часов после родов. Желтуха держалась до 6 недель, но это НОРМАЛЬНО, если малыш на ГВ и не опасно.
бЦЖ сделали на 3 день.
09.11.2006 12:03:27, Shi
Нафаня3105[
а у нас не было желтухи вообще, я даже тогда испугалась почему у всех малыши красные у меня белый белый думала что с ним что то не так, а потом у девчонки по палате у ребенка пропустили желтуху, хорошо она сама заметила и билирубин понижали срочно лампой, иначе могла дерная начатся
09.11.2006 12:59:42, Нафаня3105[
Хм... 6 недель - уже не совсем нормально : ( Физиологическая желтуха обычно проходит раньше. А опасность зависит от причины желтухи (их много) и уровня билируюина 09.11.2006 12:28:12, ЛюбимицаКлаппа
Shi
мы советовались с неонатологом. у меня резус -, у ребенка +, ребенок второй, у первого тоже +. на этом фоне - до 3-х месяцев норма остаточные явления - я не говорю, когда ребенок весь янтарный 09.11.2006 12:40:57, Shi
Тогда да, это не патология для данного конкретного случая. Просто бывает, что кто-то прочтет, что норма, и даже к врачу уже не идет, а деть как апельсин : ( 09.11.2006 12:57:00, ЛюбимицаКлаппа
Shi
оранжевый ребенок :) - согласна, тут мамочка, конечно, должна сама смотреть прежде всего по состоянию.
Мне врач-то потом объяснила, почему счас желтушка у детев дольше держится - их раньше без нашего ведома допаивали в детской раствором глюкозы, желтизна и вымывалась. и мы, если кто помнит, у кого дети старше 5-7 лет допаивали. А счас с ГВ все дольше. Беда в том, что в детских пол-ках все равно продолжают залечивать даже остаточные явления.
А прививка, ИХМО, все равно тут не причем.
09.11.2006 13:43:51, Shi
При чем. Она может сама по себе вызывать желтуху, правда редко. И из-за нее тоже может затягиваться желтуха : ( 09.11.2006 13:54:27, ЛюбимицаКлаппа
Zajka с Мальчишками :)
С меня брали письменное согласие на все прививки. Можно написать отказ. Только как отследить, сделали они прививку или нет? Гепатит (поправьте, если не так) делают в первые 12 или 24 часа после родов. 09.11.2006 12:02:42, Zajka с Мальчишками :)
АннеТ
Гепатит делают на 3-5 сутки. В первые 12 часов БЦЖ. 09.11.2006 12:51:53, АннеТ
Нафаня3105[
просто, когда ребенок лежит с вами, я лежала с малышом с момента рождения, как на пузо положили через 3 минуты одали уже в одеяле..
09.11.2006 12:46:22, Нафаня3105[
Р.Г.Беська
Нет, не делали. Только БЦЖ (и то у меня сомнения были). Мысли получились такие: у ребенка тугое обвитие было, решила что с нее и так хватит... 09.11.2006 11:54:13, Р.Г.Беська
Нам в рд только гепатит делали. Эх... Меня НИКТО не предупредил о вакцинации! Лежали вместе с дочкой в палате. Прививку сделали без моего ведома, пока я на осмотре у врача была. Так меня это взбесило!!! Но последствий т-т-т никаких плохих не было. 09.11.2006 11:49:49, Sweet
АннеТ
Делала все! Никаких осложнений нет. И прививка от гепатита никак не может дать осложнение на желтуху новорожденных. 09.11.2006 11:49:31, АннеТ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!