Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы начали массаж делать...
Девочки, вот нам назначили массаж 10 сеансов, уже 2 сделали, а маська плачет, причем сильно, когда спинку и шею массажируют, прям жалко ее. Это так все время будет?

08.11.2006 21:36:07, Donali
12 комментариев
У нас в поликлинике массажистка показыва →
У нас в поликлинике массажистка показывала нам приемы обычного массажи и легкой гимнастики - Алинка в какой-то момент начинала рыдать-не успокоишь :(
Я считаю, что это непрофессионализм - да, сильный массаж может быть неприятен, но не до такой степени. Если ребенок заплакал - надо переходить к более легким прикосновениям. Рыдать весь сеанс - перебор... Я теперь всеми силами избегаю встречи с этим "мастером" :(
09.11.2006 11:15:36, Marinellia
Я наверное, ехидна. Алиса орала на масса →
Я наверное, ехидна. Алиса орала на массаже как не знаю кто (но она вообще первые 5 месяцев орала, да и сейчас к 3 годам не скажу, чтобы это кончилось - характер такой) - не весь сеанс, что-то ей нравилось, что-то нет, "привыкания" у нее не появилось, но мы сделали ей 3 курса массажа по 10 сеансов, после каждого курса - скачок в развитии и росте. У меня мысли не было гнать массажистку в 3 шеи. Наоборот, считаю, что массаж - ЛЕЧЕБНЫй, заметьте, массаж должен быть сильным, а поглаживания, при которых дети не плачут - такое я сама ребенку в состоянии сделать и лечебного эффекта от него много не будет. Можете кидать в меня помидоры))
08.11.2006 23:58:27, lerche
+1, согласна, мыщцы надо промять! у нас тоже после каждого курса сразу скачки в развитии были
09.11.2006 00:18:15, Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
не факт, что все время, наша массажистка →
не факт, что все время, наша массажистка говорила, что у детки привыкание 4-5 сеансов. мы привыкали 5 сеансов, потом тоже ныли, но уже не орали. шею, кажется, никто не любит массировать, но НАДО!!!
08.11.2006 23:23:40, Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
Мне кажется - это не на пользу, массаж ж →
Мне кажется - это не на пользу, массаж же нужен для расслабления, а тут какое расслабление - если малыш плачет.
08.11.2006 22:33:34, Marimax
Анют, вообще-то, массаж насильно - это с →
Анют, вообще-то, массаж насильно - это садизм, а не массаж. Если делаете платный - выгоняй массажистку к чертовой матери. Хочешь, дам телефончик той, у которой дети не плачут?
08.11.2006 22:24:53, Одна такая рыжая
Давай! Ириш, как твои делишки? Как Яночка. Я в конфе редко появляюсь, компа своего нет. Скинь мне на мейл телефнчик массажистки пож-та.
08.11.2006 22:34:31, Donali
Сейчас скину. :))
Я тебе еще и за невропатолога по голове настучала (выше там :)))
Щас все напишу тебе!
08.11.2006 22:36:50, Одна такая рыжая
У нас сегодня 7 раз был. Все равно немно →
У нас сегодня 7 раз был. Все равно немного хныкали. Непривычная тетя, обстановка, да еще и мнут что-то. Скоро перестанет плакать.
08.11.2006 21:59:18, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Я уже надом ее вызвала, чтобы хоть обстановка была привычная. Она такая несчастная после массажа, обижаная мося, у меня аж сердце разрывается, прям не мама а ехидна :)
08.11.2006 22:02:09, Donali
Ну привыкнет, не переживай. Мой тоже так хнычет жалобно, типа обидели бедненького, а сегодня местами уже улыбался.
08.11.2006 22:08:32, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
может привыкнет? Егору сегодня 4-е делал →
может привыкнет? Егору сегодня 4-е делали. орал как резанный:-(
08.11.2006 21:47:54, МЕЛ`ок