Вот мы начали гулять по утрам на дет. площадке.
Утром народу мало, хорошо - мы еще ходим так себе, меньше препятствий на пути.
С нами по утрам гуляет одна бабушка с мальчиком 1,5 года, у них с собой куча игрушек - и они валяются по всей площадке. Даша как что то увидит - сразу идет и берет что нравится (она ж не знает что это чужое).
Как только моя дочь начинает трогать игрушку - так тут же эта бабуся подбегает и забирает или просит меня отдать - ребенок в слезы. У нас получается не прогулка - а сплошные крики - потому что у ребенка постоянно что то забирают. Я уже стараюсь чужие игрушки стороной обходить - но они везде валяются.
У нас с собой тоже пакет лопаток, машинок и пр - но чужое и новое то интереснее.
Что бы мне сделать то или сказать этой бабушке?
И ваще как принято на дет площадках поступать с чужими игрушками?
Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю с вступлением в песочные разборки))), не обижайся все люди разные, кто-то жалеет игрушки свои отдавать, кто-то наоборот все раздаст и забудет, вам просто надо подальше от бабули такой гулять, потому как ее вы уже неперевоспитаете
08.11.2006 10:13:42, Дюйма
Вообще, принято. Вера просто отбирает игрушки у деей и возится сама. Ни разу проблем не было, никто не онимал. Наоборот улыбаются - такая маленькая, пусь поиграется.
08.11.2006 09:20:06, Настасия

А что касается маленьких, которым не объяснишь - я бы либо не водила когда там бабуля, либо приходя сразу собирала бы чужие игрухи и отдавала бабуле. пусть сидит на них. Или бабуле бы сказала сразу как пришла "убирети то, что вам жалко" 08.11.2006 00:39:43, Настенька
Вы не думайте - обычно когда я хочу взять что то чужое - я спрашиваю разрешения. И ребенку это объясню как только побольше извилин загнется.
Тут немножно ситуация отличается от "Подошли - попросиси - взяли - поиграли". У нас "куда не пойди - кругом игрушки - а трогать из нельзя". Ну сваливала бы она из в одно место - мы туда и не подходили. 08.11.2006 00:13:48, Zefir
Ну вот так и скажите этой бабусе. Чтобы не разбрасывала.
Мы своими игрушками делимся, Ронину каталку, кажется, половина детей с площадки уже перекатала :) Но здесь почему-то это довольно редкое явление. мало кто выходит с чем-то, но этим не играет, да еще и делится. Бывает, то есть, но нечасто. Есть у меня несколько знакомых, которые поступают, как мы - то есть приносят всякое, и делятся, а есть совершенно противополжные экземпляры, так что тут не угадаешь :) 08.11.2006 00:52:57, Luy
Тут немножно ситуация отличается от "Подошли - попросиси - взяли - поиграли". У нас "куда не пойди - кругом игрушки - а трогать из нельзя". Ну сваливала бы она из в одно место - мы туда и не подходили. 08.11.2006 00:13:48, Zefir

Мы своими игрушками делимся, Ронину каталку, кажется, половина детей с площадки уже перекатала :) Но здесь почему-то это довольно редкое явление. мало кто выходит с чем-то, но этим не играет, да еще и делится. Бывает, то есть, но нечасто. Есть у меня несколько знакомых, которые поступают, как мы - то есть приносят всякое, и делятся, а есть совершенно противополжные экземпляры, так что тут не угадаешь :) 08.11.2006 00:52:57, Luy

А почему бабуся игруху сразу забирает - ее внук требует (в смысле - плакать начинает)? Или боится, что вы ее съедите?:) Странная какая-то...Я сына учила спрашивать - можно? про чужие игрушки. Если игрухи валяются в песочнице - то кто хочет, тот и играет. Есс-но - у хозяина игрух - преимущество.
07.11.2006 23:46:21, Marimax
Не - внук - поиграет игрушкой и бросает там где она ему надоела. И не возращается к ней уже. И когда Даша приближается к его игрушке - не реагирует.
Как только смогу - так научу ребенка спрашивать "Можно взять?":)) 08.11.2006 00:01:45, Zefir
Как только смогу - так научу ребенка спрашивать "Можно взять?":)) 08.11.2006 00:01:45, Zefir
А внук говорит уже? Может тогда Ваам самой, если видите, что ребенок хочет взять игрушку, подойти к мальчику тому и спросить - можно мы поиграем? Интересно, как бабка будет реагировать, если мальчик разрешит?:)
08.11.2006 11:26:40, Marimax

ааа :))
а я уже чувствую себя _незнамо_кем_, которая и не знает ни чего о правилах поведения в обществе. 08.11.2006 00:22:23, Zefir
а я уже чувствую себя _незнамо_кем_, которая и не знает ни чего о правилах поведения в обществе. 08.11.2006 00:22:23, Zefir

Я не могу каждые 5 минут бежать к ней и спршивать - вот ту игрушку под горкой - можно взять?
И ребенку в 11 мес не объяснить - что чужое нельзя ХОТЕТЬ.
07.11.2006 23:51:45, Zefir
И ребенку в 11 мес не объяснить - что чужое нельзя ХОТЕТЬ.
07.11.2006 23:51:45, Zefir

обычно принято спрашивать, когда берешь чужую игрушку и параллельно ребенку говорить, что это чужое, нужно спросить, а лучше предложить поменяться. но бабуся странная, я понимаю, когда ребенок кричит мое! и не дает, но когда бабка? Попробуй сначала у нее попросить, если не даст, спроси, чем мотивирует. может, она их все хлоркой обрабатывает, чужих микробов боится?)))
07.11.2006 23:40:08, Аленёнок (11)
Ребенку на свои игрушки наплевать - он их раскидает и все.
На этой же площадке - но вечером - ВСЕ что лежит не в коляске - ТО ОБЩЕЕ. И все счастливы - что надо убрали в коляски и все. 07.11.2006 23:47:58, Zefir
На этой же площадке - но вечером - ВСЕ что лежит не в коляске - ТО ОБЩЕЕ. И все счастливы - что надо убрали в коляски и все. 07.11.2006 23:47:58, Zefir
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.