Раздел: Игрушки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Игрушки на дет. площадке - они общие?

Вот мы начали гулять по утрам на дет. площадке.
Утром народу мало, хорошо - мы еще ходим так себе, меньше препятствий на пути.
С нами по утрам гуляет одна бабушка с мальчиком 1,5 года, у них с собой куча игрушек - и они валяются по всей площадке. Даша как что то увидит - сразу идет и берет что нравится (она ж не знает что это чужое).
Как только моя дочь начинает трогать игрушку - так тут же эта бабуся подбегает и забирает или просит меня отдать - ребенок в слезы. У нас получается не прогулка - а сплошные крики - потому что у ребенка постоянно что то забирают. Я уже стараюсь чужие игрушки стороной обходить - но они везде валяются.
У нас с собой тоже пакет лопаток, машинок и пр - но чужое и новое то интереснее.
Что бы мне сделать то или сказать этой бабушке?
И ваще как принято на дет площадках поступать с чужими игрушками?
07.11.2006 23:33:41,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю с вступлением в песочные разборки))), не обижайся все люди разные, кто-то жалеет игрушки свои отдавать, кто-то наоборот все раздаст и забудет, вам просто надо подальше от бабули такой гулять, потому как ее вы уже неперевоспитаете 08.11.2006 10:13:42, Дюйма
Вообще, принято. Вера просто отбирает игрушки у деей и возится сама. Ни разу проблем не было, никто не онимал. Наоборот улыбаются - такая маленькая, пусь поиграется. 08.11.2006 09:20:06, Настасия
Настенька
ну у каждого свои тараканы. Я вот тоже не могу смотреть как кто-то берет на площадке куклу моей старшенькой и закапывает ее в землю. куклу потом не отмыть. Но именно из-за этих своих тараканов я никогда не хожу на детские площадки - пусть дочь сама своих кукол сторожит или играть дает. Но это для постарше, которым упрется в голову хочу вот это взять (и мамино это жалко не прокатывает).
А что касается маленьких, которым не объяснишь - я бы либо не водила когда там бабуля, либо приходя сразу собирала бы чужие игрухи и отдавала бабуле. пусть сидит на них. Или бабуле бы сказала сразу как пришла "убирети то, что вам жалко"
08.11.2006 00:39:43, Настенька
Вы не думайте - обычно когда я хочу взять что то чужое - я спрашиваю разрешения. И ребенку это объясню как только побольше извилин загнется.
Тут немножно ситуация отличается от "Подошли - попросиси - взяли - поиграли". У нас "куда не пойди - кругом игрушки - а трогать из нельзя". Ну сваливала бы она из в одно место - мы туда и не подходили.
08.11.2006 00:13:48, Zefir
Luy
Ну вот так и скажите этой бабусе. Чтобы не разбрасывала.

Мы своими игрушками делимся, Ронину каталку, кажется, половина детей с площадки уже перекатала :) Но здесь почему-то это довольно редкое явление. мало кто выходит с чем-то, но этим не играет, да еще и делится. Бывает, то есть, но нечасто. Есть у меня несколько знакомых, которые поступают, как мы - то есть приносят всякое, и делятся, а есть совершенно противополжные экземпляры, так что тут не угадаешь :)
08.11.2006 00:52:57, Luy
Eskimoska
ой, мы спрашиваем... но и у нас тоже спрашивают)))) а так, игрухи вываливаем в песок.. и все...) главное, потом не забыть))) 07.11.2006 23:49:43, Eskimoska
А почему бабуся игруху сразу забирает - ее внук требует (в смысле - плакать начинает)? Или боится, что вы ее съедите?:) Странная какая-то...Я сына учила спрашивать - можно? про чужие игрушки. Если игрухи валяются в песочнице - то кто хочет, тот и играет. Есс-но - у хозяина игрух - преимущество. 07.11.2006 23:46:21, Marimax
Не - внук - поиграет игрушкой и бросает там где она ему надоела. И не возращается к ней уже. И когда Даша приближается к его игрушке - не реагирует.
Как только смогу - так научу ребенка спрашивать "Можно взять?":))
08.11.2006 00:01:45, Zefir
А внук говорит уже? Может тогда Ваам самой, если видите, что ребенок хочет взять игрушку, подойти к мальчику тому и спросить - можно мы поиграем? Интересно, как бабка будет реагировать, если мальчик разрешит?:) 08.11.2006 11:26:40, Marimax
*АнютА*
а вообще я всегда теряюсь перед неадекватными людьми...)) 07.11.2006 23:43:54, *АнютА*
*АнютА*
это я про бабку:-))) 08.11.2006 00:20:19, *АнютА*
ааа :))
а я уже чувствую себя _незнамо_кем_, которая и не знает ни чего о правилах поведения в обществе.
08.11.2006 00:22:23, Zefir
*АнютА*
Гы!))Я и не подумала,что ты на свой счёт примешь:-)) 08.11.2006 00:32:36, *АнютА*
дак я и не подумала сначала .
а потом под общим мнением начала сумневатся
08.11.2006 00:35:43, Zefir
Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
у нас на площадке все игрухи общие. а бабусе скажи, что если не хочет, чтобы чужие детки играли с их игрушками, то пусть их с собой не берет или гуляет отдельно от других деток!у нас тут тоже такая мамашка появилась, которая игрушки исключительно для своего ребенка вытаскивает.Да, игрухи известных фирм,дорогие, но для чего их тогда выносить, если играть в них??? ее дитя играет с игрушками исключительно наших деток. Мы ей объяснили, что если ей жалко игрух, то пусть их не выносит, потому как ребенку почти невозможно объяснить, что тетя не разрашает ЭТО брать. Тетя обиделась и больше с нами не гуляет 07.11.2006 23:43:13, Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
Danina Mama
Вот сколько мы ходили на площадку, и сколько брали игрушек, я всегда интересовалась у владельцев, можно ли.... Исключения - совки, их солько обычно валяется, что и не знаешь, чьи они... Мы и сами выкладывали мячики, формочки, уток своих крякающих, чтобы другие детки играли... как-то само собой, что общее, но про крупные вещи интересоваться надо... 07.11.2006 23:42:54, Danina Mama
Я не могу каждые 5 минут бежать к ней и спршивать - вот ту игрушку под горкой - можно взять?
И ребенку в 11 мес не объяснить - что чужое нельзя ХОТЕТЬ.
07.11.2006 23:51:45, Zefir
Danina Mama
Тогда эта бабка больная.... Подразумевается, что если притащил игрухи на площадку, то и играть ими будут все, кому не лень.. Поэтому я дорогие и не клала в мешок, мне не жалко, если кто-то в наш мячик поиграет. Советую споконо объячнить бабуле правила поведения на дет. площадке... 08.11.2006 00:12:19, Danina Mama
обычно принято спрашивать, когда берешь чужую игрушку и параллельно ребенку говорить, что это чужое, нужно спросить, а лучше предложить поменяться. но бабуся странная, я понимаю, когда ребенок кричит мое! и не дает, но когда бабка? Попробуй сначала у нее попросить, если не даст, спроси, чем мотивирует. может, она их все хлоркой обрабатывает, чужих микробов боится?)))
07.11.2006 23:40:08, Аленёнок (11)
Ребенку на свои игрушки наплевать - он их раскидает и все.
На этой же площадке - но вечером - ВСЕ что лежит не в коляске - ТО ОБЩЕЕ. И все счастливы - что надо убрали в коляски и все.
07.11.2006 23:47:58, Zefir
*АнютА*
+1 07.11.2006 23:43:22, *АнютА*

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!