Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм. С чего начинают?

Нам уже 4 месяца. Врач говорила, что нужно вводить прикорм.Т.е.заменять одно кормление твердой пищей. Вот что вводят в первую очередь: овощное пюре или каши? Свекровь и мама говорят, что лучше начинать с пюре. Если это так, скажите, пожалуйста, как его готовить, какие использовать продукты, сколько давать, в какое время дня? Про каши я вроде уже многое знаю, но все равно буду благодарна за советы.
13.09.2001 10:21:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rozmaita
ИМХО, я бы не торопилась, если молока хватает. До 6 месяцев можно спокойно подождать. ИМХО, ИМХО, ИМХО, ИМХО))))) 13.09.2001 11:42:55, rozmaita
А мы искусственники. Так что смеси у нас всегда хватает.)))) 13.09.2001 11:53:15, Ксюшик
rozmaita
Ну тогда или каша или овощное пюре. 13.09.2001 12:10:34, rozmaita
Мы начали с каш, в 4,5 месяца. А вообще рекомендуют начинать с каш если ребенок плохо в весе прибавляет, если хорошо - то с овощей. Кашу мы начинали есть Хайнц гречку на воде. А из овощей начали с картошки (только её предварительно надо вымочить часа 3-4, чтобы крахмал вышел) потом кабачок, капуста и т.д. Измельчала всё в комбайне и давала без соли, молоко тоже не добавляла. Где-то месяцев с 9 начала подсаливать, а то иначе не ест. 13.09.2001 11:23:45, Барбосик
Пингу
Крахмал ушел - это хорошо, но, к сожалению, после 3-4 часов вымачивания и все полезные вещества из картофеля исчезли напрочь :-(((. Все овощи нужно чистить и варить непосредственно перед кормлением и свежеприготовленное давать. Не рекомендуется даже перед готовкой в холодной воде держать...И в крахмале ничего уж ужасного нет, с 6 месяцев можно варить кисели (молочные, фруктовые), правда лучше использовать кукурузный, но и картофельный можно (если нет проблем с аллергиями и животиком). 13.09.2001 15:27:00, Пингу
Но у нас как раз аллергия и есть :((( Я пока грудью кормила и для себя картошку вымачивала.
А вообще-то картофель всем рекомендуют вымачивать, т.к. крахмал тяжело переваривается
13.09.2001 15:47:30, Барбосик
примерно так же начали, правда после 5 мес. Кстати, можешь у меня на страничке глянуть в О нас, как там Костя мой ел и когда. Да и у Барбосика есть на страничке про Оксанку. У меня кстати там есть еще меню в Здоровье, для деток разных возрастов. Может тебе пригодится. :) 13.09.2001 13:42:25, mara
Спасибочки, посмотрю. 13.09.2001 13:52:55, Ксюшик
Слышала что многие педиатры до года не рекомендую капусту давать. 13.09.2001 11:43:56, Аника
Annushka7
Да, капусту (и шпинат тоже) лучше не давать, т.к. нитраты превращаются в нитриты и ребенку это совершенно ни к чему. 13.09.2001 14:42:58, Annushka7
Нитраты не только в капусте есть, к сожалению, если вы их так боитесь...
А про капусту белокачанную я тоже такое слышала в некоторых источниках, а в других местах пишут что можно... Но мы диатезники, так что если капусту да картошку исключить, что же тогда есть-то????
13.09.2001 15:45:55, Барбосик
Annushka7
Я знаю про эти нитраты...... к сожалению,........ но я имею ввиду те овощи, в которых эти нитраты сконцентрированы в слишком высоких "дозах"...... 13.09.2001 23:51:50, Annushka7
первый раз слышу. 13.09.2001 13:43:09, mara
Пингу
Мы начинали с каш, но можно и с пюре. Наверное, стоит попробовать баночные - ХИПП, например, большой выбор. Сама готовить я начала с 6 месяцев. Отваривала картошечку, морковку, цветную капусту, горошек зеленый - потом в блендере смешивала с молоком (смесью) до однородной массы (как хорошая сметана). Варила без соли, без специй. Начинали так - вначале 1-2 чайных ложки, докорм - молоко или смесь. Постепенно увеличивали, сейчас полностью одно кормление едим такое пюре, но уже с добавлением печени куриной, желтка или мясных консервов (тихорецких). Удачи! 13.09.2001 11:09:03, Пингу
Спасибо. Пока осень и полно овощей свежих хочу пюре делать сама. 13.09.2001 11:17:06, Ксюшик
Тогда лучше всего в пароварке овощи варить, витаминов теряется меньше всего. 13.09.2001 11:46:12, Аника

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!